• Город
  • Общество
Общество

Алексей Конюхов: «Просто техничными танцами никого уже не удивишь, нужно уметь максимально быстро привлечь внимание людей, показать шоу»

Как создать шоу #прямосейчас, знает руководитель студии танца Fame и просветитель эпатажного направления джаз-фанк в Перми Алексей Конюхов. Узнали, какой стиль танца можно назвать азбукой начинающего танцора и как живет танцевальное сообщество города.

В следующем году студии Fame будет девять лет. С чего ты начинал?

Когда я учился на первом курсе факультета «Реклама и связи с общественностью» в Политехе, понял, что хочу посвятить жизнь танцам, что хочу танцевать долго и много. Тогда я решил открыть свою студию танца Fame. Начинали с одной группы, в которой было не больше семи человек, а танцевали всего два часа в неделю. Постепенно все разрасталось. Сейчас в студии обучаются более 60 человек, среди которых есть и взрослые, и дети. У нас собран самый сок современных направлений: Vogue, Jazz-Funk, Hip-Hop и High-Heels.

Вы много выступаете на чемпионатах. Почему это так важно для тебя?

Раньше мы практически не выступали, у меня была позиция, что призовые места – не главное. Сейчас нам также не важны места – мы выходим на чемпионаты, чтобы выступить, попрактиковаться и показать себя. Сцену любят все.

Помимо чемпионатов наша студия два раза в год – весной и зимой, проводит танцевальное шоу на большой сцене, где танцоры показывают, чему они научились, а также соревнуются друг с другом в рамках школы в разных номинациях. Мы всегда очень тщательно готовимся к этим шоу: нарезаем музыку, обсуждаем костюмы, делаем расстановку номеров, продумываем сценографию, свет и общий сюжет, который свяжет выступление танцоров друг с другом, снимаем видео. Два раза мы ставили уникальное шоу на крутящейся сцене – в Перми такого еще не было!

С чего начать человеку, который никогда не танцевал, но очень хочет?

Я считаю, что джаз-фанк – это та база, с которой можно начать, а после уйти в любое другое направление, потому что именно этот стиль вобрал в себя все самое лучшее из многих популярных направлений. Здесь присутствуют элементы Vogue, Dancehall, Jazz, Waacking и других стилей танца.

Какие тенденции сейчас на самом пике в хореографии?

Однозначно эпатаж на сцене. Просто техничными танцами никого уже не удивишь, нужно уметь максимально быстро привлечь внимание людей, показать шоу. Публика сейчас достаточно искушенная. Джаз-фанк в этом смысле эталонный и коммерчески успешный стиль. Сейчас мы снимаем много профессиональных видеоклипов. Раньше с этим вообще не заморачивались, просто снимали хореографию в зале на телефон. Время требует качественного контента, ведь люди покупают глазами.

Танцевальный чемпионат STAY LIT, ноябрь 2019, СДК ПГНИУ

Есть такое мнение, что пермское танцевальное сообщество не очень активное – так мало мастер классов у нас проводится.

В Пермь привозят мастер-классы, но достаточно редко. Я сам уже шесть лет занимаюсь организацией мастер-классов. Начинал с того, что приглашал педагогов московского и питерского уровня, а сейчас перешел на мировой уровень. Из последних, кого мы приглашали, – известные танцоры Мечнун Джизар из Германии и Зак Милн из Ирландии. Спрос на их мастер-классы был просто огромный, собралась чуть ли не вся Пермь.

Лично я стараюсь посещать мастер-классы как в Перми, так в других городах. Один раз даже ездил в Грецию в танцевальный лагерь на девять дней. Это дало мне огромный скачок в развитии как хореографу. Сейчас педагоги Fame уже сами дают мастер-классы в Перми и других городах страны.

Чем ты занимаешься помимо Fame?

К танцам и организации мастер-классов добавилась новая ветвь – открытие детского танцевального лагеря. Это мой личный проект, он не имеет никакого отношения к Fame, хотя хореографы студии работают в лагере педагогами. Танцевальный лагерь – весьма интересное направление. Дети живут вместе, учатся новым танцам и стилям, развлекаются и общаются с единомышленниками.

ул. Луначарского, 3/2, тел. (922) 363-2979, fameds.com, @fame_ds

Материал из номера:
Декабрь 2020 - Январь 2021

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: