• Город
  • Общество
Общество

Встречают по картинке: знакомство с мастерами тату-студии Rite

Секрет хорошей татуировки – прежде всего в выборе мастера. Чтобы облегчить этот острый вопрос, знакомим с мастерами тату-студии Rite, каждый из которых уникален в собственной стилистике.

Евгений Вотинцев
Екатерина Биянова-Собичевская
тату-мастер в технике лайнворк, исправление и перекрытие тату и шрамов, реалистичная миниатюра
 

Главные тренды этого года – тату в одну линию, портреты людей или животных, невесомая ботаника, ручная каллиграфия и машинописные шрифты.

Я мастерски маскирую шрамы эстетичными татуировками, набиваю орнаменты и реалистичные миниатюры и владею акварельной техникой.

Моим почерком руководит настроение: сегодня я хочу чертить, а завтра акварель разлить.

В этом году у меня было много эмоционально-запоминающихся татуировок, но всегда самые особенные те, которые исправляют визуальные увечья после операций.

Я люблю парные татуировки, связывающие поколения, например мамы, дочери и бабушки, или татуировки о любви к своим детям или животным.

В Rite мастера с долгим путем становления: стилист, архитектор, иллюстратор, графический дизайнер. Каждый из них сформировал себя, прежде чем взял в руки тату-машинку, все это ощущается в их работах.

Я делаю себе татуировки на порыве. Для мечты это слишком доступно. Хотя, я бы хотела портрет своей собаки, но сделанный моими руками.

Евгений Вотинцев
Кирилл Суслов
тату мастер в технике дотворк

 

В 2020 году популярны стали тату на лице и тату в стиле леттеринг, то есть текст, и откровенный, но крутой партак.

У меня есть свой почерк, который заключается в технике дотворк, при которой тату наносится точками. По моим наблюдениям, очень мало тату-мастеров работает в этом стиле, и в этом моя фишка.

Недавно я сделал эскиз по мотивам картины Рене Магритт. Я был очень рад, что он быстро нашел своего человека, потому что очень хотел его поскорее набить. Мне кажется, пока что это была самая креативная татуировка, которую я набивал.

Все наши мастера делают супер атмосферные и неповторимые тату, с идеальными линиями, четкими точками и сочным цветом.

Евгений Вотинцев
Ольга Игнатьева
тату-мастер в технике лайнворк

 

Татуировка в принципе стала трендом этого года. Она становится, скорее, нормой, чем чем-то необычным.

В этом году в топе были татуировки с флорой, надписями, миниатюрами, домашними питомцами и птицами.

Татуировки для девочек – это легкость и природа, рисунки, которые подчеркивают изгибы тела. Для мальчиков – это позитивная воинственность, сила, своеобразное отображение своего внутреннего зверя.

Самое необычное тату, которое я делала – рыба на велосипеде для мамы одной девушки, которая проиграла в споре, а через месяц-два и для папы, который поддержал свою любимой жену. Очень классные люди с хорошим чувством юмора.

Люди идут за моим личным стилем. Я делаю легкие, невесомые работы с мягкими тенями, не люблю тяжелую чернь и много цвета.

Далеко не все могут это про себя сказать, но у мастеров тату-студии Rite есть свой стиль. Есть не только у мастеров, но и у студии в целом. Мы магически привлекательны и делаем привлекательными других. Быть такими – и есть наш стиль.

Евгений Вотинцев
Анастасия Малиновская
тату-мастер в технике неотрадишнл

 

Первое место в тату-трендах этого года занимают партаки – это намеренное плохо сделанные тату. Следом идут тату на лице и вечная классика – цветы.

Моя любимая техника – лайнворк. Ровные линии пигментов на коже меня завораживают.

Хотелось бы сказать, да, у меня есть свой собственный стиль. Предпочитаю рисовать и набивать животных и абстракцию. Но я еще берусь за разнообразные заказы, поэтому прямо мой стиль еще не выработался.

У меня нет конкретной идеи, что набить себе. Скорее я считаю важным найти мастера, чье творчество будет мне нравиться и на сто процентов близко. Тогда мы с ним легко придумаем, как раскрасить мою кожу.

У большинства мастеров тату-студии Rite легкий и аккуратный стиль. Только мы с Ксюшей вносим толику тяжеловесности для устойчивости. (Смеется.)

Евгений Вотинцев
Ксения Ивашко
тату-мастер в технике реализм, ньютрад, акварель

 

Тренд это относительная вещь, особенно в татуировках. Как по мне, лучше прислушиваться к собственным ощущениям, чем к трендам. Они переменчивы, а ты с собой останешься навсегда, как и твоя татуировка.

В татуировках люблю цветной плотный покрас. Он же огонь! (Смеется.) Мой стиль – это плавные линии и многообразие оттенков в цвете. Хотя я еще не могу окончательно определиться на чем-то одном, в равной степени нравится все: начиная с «олды», заканчивая реализмом. Я просто люблю татухи. (Смеется.)

Мои последние самые интересные проекты: красная панда, абстрактный рукав, маленькая лиса на грудной клетке, сюжет, где мы совместили космос и олдскул, и контурная свеча с цветными, плотными разводами на фоне. Смотрелось очень круто!

В Rite работает много мастеров, поэтому у студии не один стиль, а ровно столько, сколько мастеров. Каждый тату-мастер делает максимум того, на что способен, и с каждым днем старается все больше и больше.

Я мечтаю добить рукав, а потом еще один.

Евгений Вотинцев
Елена Широкова
тату-мастер в технике лайнворк, графика

 

Среди девушек в трендах тату особое место занимают тонкие линии и невесомая подача. Среди рисунков лидирует геометрия, минитатуировки и флористика, которая преобразилась и стала более изящной.

Мне кажется, что женский взгляд на тату более критичный и ответственный. Девушки очень заморачиваются по поводу эскиза, он обязательно должен с ними резонировать.

Из всех техник тату я очень люблю випшейдинг, мягкие тени и работу с тонкими линиями. Из сюжетов предпочитаю флористику и природу. Я рисую от руки, все начинается с наброска, с построения композиции (к этому меня привели в академии).

Очень интересно работать с татуировками-магическими букетами. Цветы в букет я подбираю индивидуально по натальной карте и гороскопу. В татуировку закладывается смысл, а нанесение рисунка на кожу превращается в целый ритуал.

Самое необычное тату, которое я делала: в стиле детского рисунка веселый человечек, который бежит по цветочному полю, с цветком в руке.

Своей лаконичностью мы все в тату-студии Rite немного перфекционисты. Мастера много вкладывают в свою работу и получают колоссальное удовольствие. Каждый проект – это отдельный мир, в который мы отдаем частичку себя.

Я мечтаю набить себе много тату, в моей голове они имеют последовательность. Во-первых, моей цветочной композиции на ноге очень не хватает папоротника. Очень значимая тату в виде цветка будет начинаться на солнечном сплетении и тянуться выше – к гортани. Его я сделаю, когда достигну той цели, которую себе поставила.

Тату-студия Rite, ул. Ленина, 44, @rite_tattoo_permm

Фото: Евгений Вотинцев

Материал из номера:
Декабрь 2020 - Январь 2021

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: