День нефтяников

Редакция «Собака.ru» уже привыкла к красоте модельных лиц, фэшн-сториз и фуд-фотографий. Заглянуть на территорию промышленного предприятия и найти там эстетику, пусть и суровую – уже сложнее и интереснее. В мире качалок, труб и углеводородов есть своя красота, которая недоступна обычному горожанину. Мы заглянули на несколько предприятий компании «ЛУКОЙЛ» и познакомились с представителями разных профессий нефтяной отрасли, которые согласились ответить на простые, но важные вопросы.

Не случайно эта съемка попала в дебютный номер нового сезона – в первое воскресенье сентября отмечают День нефтяной и газовой промышленности. Поздравляем сотрудников «ЛУКОЙЛА» с профессиональным праздником и уверенно заявляем, что у профессии «нефтяник» определенно есть свой шарм.

  • Никита Чунтомов

«ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»

Екатерина Ярославцева
оператор АЗС №113
 

Я очень много чем увлекаюсь, по настроению вяжу (и спицами, и крючком), шью, вышиваю на машинке, плету макраме, пеку, как говорят, вкусные пироги. Если взять спорт, то велопрогулки, ролики, коньки, лыжи (и беговые, и горные), настольный теннис. Очень люблю воду, обожаю выезжать с палатками к берегу реки. Со школы люблю фотографировать.

«ЛУКОЙЛ» для меня – это семья, в которую меня приняли (в коллектив я пришла уже в зрелом возрасте), а добрые клиенты – как гости в нашем доме. Тут, как и в обычной семье, «старшие» заботятся, помогают, советуют, обучают «младших», а те, в свою очередь, стараются оправдать надежды и достичь лучших результатов. Ведь на работе мы проводим больше времени, чем дома, и стараемся, чтобы всем было комфортно.

Среди наших коллег есть традиция – ходить в баню. Нет, не 31 декабря, а когда удается собраться наибольшим составом. По-домашнему посидеть, погреться, принять медовые маски, конечно, попариться и отдохнуть за чашечкой заваренного травяного сбора. Также отмечу наш ежегодный турслет, на который собираются команды из пяти регионов (Удмуртия, Кировская область, Свердловская область, Башкортостан, Уфа, Пермский край). Мы устраиваем веселые капустники, спортивные состязания с реальной борьбой за первенство и интеллектуальные конкурсы, которые не уступают передаче «Что? Где? Когда?». Все это сопровождается братским общением и позитивными эмоциями.

  • Никита Чунтомов

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

Павел Поденщиков
оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ номер 4
 

Любимый фильм – «Револьвер».

Хобби – рыбалка.

Любимый ученый – Никола Тесла.

Самое полезное изобретение человечества – это электричество.

Я бы поужинал со всей своей семьей, поскольку редко получается увидеться вместе за одним столом.

«ЛУКОЙЛ» – это российская нефтяная компания, которая дает шанс реализовать себя в жизни.

Из социальных проектов, которые «ЛУКОЙЛ» реализовал за последний год, не могу выделить один, все они важные. Но с уверенностью могу сказать, что система «ваша идея – наша поддержка» – правильна. Ведь каждый может предложить на конкурс социальных и культурных проектов от «ЛУКОЙЛА» свою идею и реализовать ее.

Самая классная наша традиция в «ЛУКОЙЛЕ» – угощать всех тортами и сладостями в свой день рождения или перед уходом в отпуск.

Как бы это смешно ни звучало, но в детстве я мечтал стать президентом.

  • Никита Чунтомов

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

Максим Куимов
оператор технологических установок производства глубокой переработки нефти
 

Любимый фильм – «Трасса 60» Боба Гейла – легкий и комедийный роуд-муви, но в тоже время очень многогранный и с глубокой философской составляющей, карикатурой на современное общество и его пороки.

Хобби – фото и видеосъемка. Нравится передавать красоту и эмоции окружающего мира. Способ увидеть нечто обыденное под другим углом.

Любимый ученый – Стивен Хокинг. Выдающийся человек, который смог, борясь с тяжелой прогрессирующей болезнью, дать миру много новых открытий. Он великий мечтатель.

Самое полезное изобретение – это книги. Именно в них кроется вся мудрость человечества, накопленная веками. С помощью них передаются знания. Даже сейчас, в эпоху интернета, книги не сдают свои позиции. Их пишут, их читают.

Наша компания реализует ряд социальных проектов, помогающих Индустриальному району и городу Перми. Для меня всегда были интересны проекты, связанные с развитием спорта, так как я поддерживаю здоровый образ жизни. Скалодром в школе №102 считаю отличным проектом.

«ЛУКОЙЛ» для меня – это большая семья, где преобладает взаимовыручка, поддержка, где все друг другу помогают.

  • Никита Чунтомов

«ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», филиал «ПермНИПИнефть»

Марина Климовских
начальница центра сейсмических исследований
 

Любимый драматический фильм – «Офицеры», а комедийный – «Любовь и голуби».

Хобби – путешествия и цветоводство.

Любимый ученый – Александр Попов, наш земляк. Я горжусь тем, что живу в месте, где жили такие люди, ученые-первооткрыватели. Еще Сергей Королев. Он сделал такой прорыв, открыл космос и запустил первую ракету!

Я бы поужинала с Вагитом Юсуфовичем Алекперовым.

«ЛУКОЙЛ» – это движение вперед!

Самый значимый проект «ЛУКОЙЛА» за последний год – «Имена Победы. Великий подвиг» в честь года памяти и славы и 75-летия Победы над фашизмом.

Кроме работы, в «ЛУКОЙЛЕ» для меня важны коллектив и организация досуга работников.

В нашем коллективе есть не одна традиция, их несколько. Некоторые из них: утром делать зарядку, отмечать день рождения коллег, устраивать групповые поездки и походы на зимнюю эспланаду.

В детстве я мечтала стать воспитателем в детском саду.

Со своим иностранным другом я бы отправилась на прогулку по центру города, а также показала бы скульптуру «Пермяк – соленые уши».

  • Никита Чунтомов

«ЛУКОЙЛ-Пермь»

Екатерина Коновалова
инженер-технолог геолого-технологической службы ЦДНГ номер 11

 

Если выбирать одно хобби, то это чтение. Одновременно всегда читаю два произведения. Одно – художественное, второе – что-нибудь из «науч-попа». Например, сейчас читаю Федора Достоевского, книга «Идиот», и Бориса Акунина, «История российского государства». А вообще мой любимый жанр – это антиутопия. Истории альтернативного государства с негативным развитием событий. Интересно читать книги, которые были написаны в прошлом веке, и находить в них много пророческих событий. Одна из любимых - это «1984» Джорджа Оруэлла.

Любимый ученый  Исаак Ньютон. И его открытие, которое перевернуло мир. А если из нефтяной сферы, то, конечно, Павел Иванович Преображенский – геолог, с которого началось развитие нефтяной отрасли в Пермском крае.

Достаточно важными и успешными социальными проектами «ЛУКОЙЛА» считаю те, что связаны с помощью детям, детям-инвалидам, детским домам. Я уверена, что дети, увидев всю поддержку, какую им оказывают, мотивируются и заряжаются энергией для достижения чего-то большего в жизни. Они наше будущее, и куда мы их направим, туда они и будут двигаться. За последний год считаю лучшим социальным проектом помощь больницам в эпоху пандемии. Знаю, что им было передано спецоборудование и средства индивидуальной защиты для персонала.

  • Никита Чунтомов

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

Василий Краев
начальник установки 39-10 производства компонентов масел

 

Любимый фильм – «Эверест».

Мое хобби – спорт. Профессионально занимался борьбой самбо, сейчас катаюсь на сноуборде, предпочитаю свободное катание вне трасс.

Любимый ученый – Никола Тесла.

Самое полезное изобретение человечества – электричество.

«ЛУКОЙЛ» – это группа единомышленников, стремящихся к поставленной цели.

Кроме работы, в «ЛУКОЙЛЕ» для меня важно время, проведенное с интересными людьми.

Самая классная традиция среди моих коллег – ходить на сплав.

В детстве я мечтал стать пилотом гражданской авиации.

Своему иностранному другу, в первую очередь, я бы показал пермскую набережную.

  • Никита Чунтомов

«ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»

Сергей Толочко
территориальный менеджер комплекса АЗС №6

 

Учитывая текущие реалии, одним из наиболее значимых в социальном плане решений «ЛУКОЙЛА» считаю поддержку в борьбе с Covid-19 в регионах присутствия компании: выделение средств на покупку медицинского оборудования, поставку продуктовых наборов для пожилых граждан, организацию собственного производства антисептиков.

Самое ценное в «ЛУКОЙЛЕ» – его сотрудники. Люди, которые ежедневно усердно работают во благо общего результата.

«ЛУКОЙЛ» всегда поддерживал развитие спортивной сферы как в регионах, так и внутри организации. Я считаю это очень правильным. Сам занимаюсь спортом. Ежегодное проведение внутренних спартакиад является нашей отличной традицией.

В детстве я хотел стать политиком. Мне нравилось смотреть политические передачи, анализировать факты с разных сторон.

Иностранного друга, в первую очередь, я бы пригласил на набережную Камского водохранилища. За последние несколько лет набережная изменилась в лучшую сторону. Тем более что далеко не каждый город имеет в пределах своей территории такой серьезный водный объект.

  • Никита Чунтомов

«ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», филиал «ПермНИПИнефть»

Дмитрий Казаков
старший научный сотрудник отдела технологий крепления скважин

 

Любимый фильм – «Координаты Скайфол».

Хобби – рыбалка.

Любимый ученый – Дмитрий Менделеев.

Самое полезное изобретение человечества – компьютер.

Я бы поужинал с хорошими друзьями.

«ЛУКОЙЛ» – это большие возможности.

Самый значимый социальный проект, реализованный компанией за последний год, – материальная поддержка медицинских учреждений Пермского края.

Кроме работы, в «ЛУКОЙЛЕ» для меня важна дружеская поддержка коллег.

Самая классная традиция среди наших коллег – дарить на день рождения открытку с поздравлениями от всех сотрудников структурного подразделения.

В детстве я мечтал стать строителем.

В первую очередь, своему иностранному другу я бы показал Разгуляй – место, где зародился город Пермь, где расположен памятник Василию Татищеву и находится новое здание филиала «ПермНИПИнефть».

Фото: Никита Чунтомов

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты