• Город
  • Наука и образование
Наука и образование

«Креативным мышлением славятся дети и безумцы» — Данил Гурьянов об уикенде для креаторов Перми в лагере «Нечайка»

Поделиться:

В лагере Нечайка 6 и 7 ноября  пройдет нетворкинг-уикенд Недетский Лагер для представителей креативных индустрий Перми. Организатором выступило креативное агентство Content Fucktory. Среди участников — рестораторы, event-агентства, СМИ, маркетологи и SMM-специалисты. Мы поговорили с идейным вдохновителем проекта Данилом Гурьяновым о том, как простые радости детского лагеря помогут креаторам в создании новых проектов.

Кто придумал Недетский Лагер, и в чем идея этого заезда?

Мысли о том, что было бы круто сгонять в лагерь ребенком когда тебе 18+ посещала всех, кто в лагере был хоть раз. Ностальгия, как минимум, и желание вновь взглянуть на мир очарованными глазами, по сути.

И притом именно в лагерь, с соответствующими атрибутами. Чтоб и орлятский круг, и макарошки с котлеткой куриной, и шалости после отбоя и «Шоу талантов». В этом году мы организовывали детскую смену в «Нечайке», и нам прилетело столько заявок на «Недетский Лагер» от взрослых детей, что мы решили — «Лагеру» быть!

Почему руководство «Нечайки» на это согласилось?

Потому что там прогрессивные ребята. Один из организаторов-инициаторов «Недетского Лагера» — директор Андрей. Тем более мы за true. То есть, чтобы по-настоящему зашореность взрослости скинуть и настроить мозг на уровень креатива, на который способны только дети. То есть, никакого алкоголя и т.д. Даже сумки будем на входе шмонать!

Кто взял на себя роль педагогов?

Тут золотой состав лидеров креативных индустрий Перми: Канищев, Васькин, Заборщикова, мы, и вы, девчата. Все те, кто актуальную повестку создаёт, культуру потребления развивает, инициирует поводы жить в Перми. Мы все знаем и любим друг друга, только вот времени на как следует друг с другом поболтать нет. А тут вот оно! Два дня чистого нетворкинга и разговоров ни о чем, то есть, о главном. Не про работу, а про планы, идеи и синхронизацию. Тимбилдинг такой. Только не внутри организации, а внутри всех законодателей трендов новой экономики города.

Мы за true. То есть, чтобы по-настоящему зашореность взрослости скинуть и настроить мозг на уровень креатива, на который способны только дети

Когда ты анонсировал этот уикенд, все ожидали вечеринку на выезде от Гурьянова-балагура, но вы выбрали нетворкинг и тимбилдинг по-серьезному. Для тебя это тоже непривычный формат тусовки?

Органичный. Все знают, что креативным мышлением славятся дети и безумцы. С сумасшествием у нас всё в порядке, раз мы решились заниматься любимым делом в любимом городе. А вот внутреннего ребенка погулять не помешало бы.

Плюс такое количество заряженных людей вокруг, а не все друг друга знают. Это недопустимо. В Перми все действуют в унисон, но разрозненно. Бесит. Пора нам креативный класс уже сформулировать по участникам и на общих принципах двигаться вместе. Польза из этого будет неоспоримая.

Для тех, кто не знает, кто такие креаторы Перми, будет интересно?

Это вы, мы. Время меняется, а люди, создающие новую действительность — это всегда очень яркая тусовка. Так что даже если ты SMM-щик, которому скучно копипейстить прилизаный инстаграм или просто предприниматель, мыслящий креативно и амбициозно, любящий наш родной пятачок — ты креатор. Вот и всё. Вот и эврибади велкам!

18+

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: