• Город
  • Наука и образование
  • News
Наука и образование

Пермяки подготовились к онлайн-обучению в школе

Подписаться:

Поделиться:

МТС изучила траты жителей Пермского края, связанные с наступлением учебного года. Анализ расходов клиентов показал, что за два последних месяца резко выросли расходы на программное обеспечение (ПО). Рост составил 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Несмотря на возврат образовательных учреждений Перми и края к работе в офлайн-режиме, затраты пермяков на технику и ПО выросли. Аналитики МТС Банка отмечают, что количество транзакций на покупку софта в регионе в августе выросло в 3,2 раза, а в сентябре – в 1,3 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Продажи компьютеров, комплектующих и аксессуаров увеличились в августе на 36%, в сентябре – на 29% год к году.

Положительную динамику в августе и сентябре текущего года по сравнению с 2019 годом показали покупки в магазинах школьных принадлежностей и канцтоваров: 37% и 5% в августе и сентябре, соответственно. Покупка спортивной формы и литературы к первому сентября также привела к росту транзакций в августе 2020 года по сравнению с 2019 годом: в магазинах спорттоваров – на 66% и книжных магазинах – на 16%. В сентябре в обеих категориях наблюдается спад: на 4% и 6%, соответственно.

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: