• Город
  • Недвижимость
Недвижимость

Новые перспективы: как выгодно инвестировать в недвижимость в другом городе

Подписаться:

Поделиться:

В период экономических потрясений, когда возникает серьезная турбулентность на рынке, особенно важно с холодной головой подойти к вопросу, как лучше распорядиться родными накоплениями и зафиксировать активы. Один из главных рецептов – покупка квартиры, в том числе за пределами родного города.

Об инвестиции в недвижимость в других регионах страны городах и преимуществах риэлторских услуг рассказывает совладелец Оператора Недвижимости «Перспектива 24-Пермь» Виктор Груздев.

Кому особо привлекательной покажется идея купить квартиру в другом городе?

Цели могут быть разные. Во-первых, смена места жительства. Часто люди решаются на переезд из оттоковых городов, в которых уровень жизни уступает другим населенным пунктам. Как пример, Полярный круг.

Во-вторых, увеличение жилой недвижимости. В квартире можно жить самому или, если, например, это город с хорошими вузами, отдать детям-студентам.

Наконец, долгосрочные инвестиции.

Откуда появился такой интерес к покупке недвижимости как способу инвестиций?

На этот процесс сильно повлияла пандемия коронавируса. За время карантина многие работали из дома и быстро адаптировались к новой ситуации, в которой понятия «дом», «работа» и «расстояние от дома» стерли границы. Теперь не обязательно жить и работать в одном городе.

В этот период мы зафиксировали значительный спрос на квартиры в Сочи. Там цена за квадратный метр выросла за год в несколько раз.

Несомненный плюс — для покупки недвижимости в другом городе не нужно никуда летать. Можно попросить представителя провести онлайн-тур по приглянувшейся квартире, а электронный договор долевого участия оформить дистанционно.

Для покупки недвижимости в другом городе не нужно никуда летать

С покупкой квартиры в другом городе связано множество рисков. Как их избежать?

В межрегиональных сделках все риски в основном связаны с самим процессом выбора недвижимости. Чтобы найти хороший вариант среди множества предложений, нужно предварительно тщательно изучить огромный поток информации: местоположение, транспортная доступность, инфраструктура, наличие школ, садиков, торговых и офисных центров и так далее.

Второй важный этап — осмотр жилья. Как я уже говорил, с квартирой можно ознакомиться при помощи видеосвязи и подробных фотоотчетов.

Что касается проверки недвижимости и прав продавца, то тут можно натолкнуться на множество подводных камней. Дистанционно и без нужного багажа знаний в полном объеме проверку провести будет сложно.

Оптимальный вариант для успешного, гарантированного и быстрого проведения сделки — обратиться за помощью к профессиональному риелтору.

Как проходит онлайн-сделка с недвижимостью?

Если вы обращаетесь в агентство, то риелторы берут в свои руки подбор квартиры, ее осмотр, проверку продавца и недвижимости.

Допустим, вы рассматриваете недвижимость в Москве. Вы обращаетесь к нам, после чего мы создаем чат с местным агентом, московским риелтором и представителем Центра региональных сделок. Московская сторона организует онлайн-экскурсии по квартире и присылает видеообзоры. Если клиент полностью доволен выбором, то остается только подписать договор электронной подписью. В случае если ни один из объектов не приглянулся клиенту, мы начинаем поиск новой квартиры не только в Москве, но и в других регионах.

Недвижимость — прекрасный вариант для тех, кто хочет спокойствия, гарантии и сохранения своих вложений

Какую прибыль может принести инвестиционная недвижимость?

Покупка недвижимости в домашнем регионе в дальнейшем не принесет прибыли более 20–25%. Рынок Черноморского побережья является очень привлекательным для инвестиций, и от него можно ожидать большего роста. Но, покупая квартиру, например, в Сочи, не стоит ожидать, что цена на нее возрастет.

Многие также стремятся приобрести квартиру в столице — центр всегда притягивает. Кроме того, есть показатели, которые говорят в пользу дальнейшего роста. Но тенденция, которую ввела пандемия, двигается в сторону децентрализации. Ведь качественное образование и успешная работа доступны везде и всегда при наличии скоростного интернета.

Чтобы не прогадать в своих ожиданиях и получить доход от продажи инвестиционной недвижимости в 50–100%, стоит обратиться к риелтору. Профессионал проанализирует базу и предложит квартиру в городах, где ожидается рост цен.

Насколько покупка недвижимости — надежная инвестиция?

Квартира — ликвидное вложение средств, с какой стороны ни посмотри: ее можно сдавать и перепродавать, практически не потеряв вложений. Цены на аренду жилья превышают доход от депозита, если бы эти же деньги лежали в банке. Доходность можно увеличить еще больше, если сдавать не помесячно, а посуточно.

В случае кризисных ситуаций недвижимость не дешевеет или дешевеет незначительно по сравнению с другими инвестиционными инструментами. При самом худшем развитии событий у человека всегда останутся его бетонные или кирпичные стены.

Однозначно, недвижимость — прекрасный вариант для тех, кто хочет спокойствия, гарантии и сохранения своих вложений.

Оператор недвижимости «Перспектива24-Пермь», Екатерининская ул., 109А, perm.perspektiva24.com

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: