• Город
  • Недвижимость

Как устроен МФК «Москва» – первый дом премиум-класса в городе

Можно ли жить в столице, не покидая Пермь? Нужно! Уникальный проект дома, престижный район в историческом и тихом центре, высокие технологии строительства и приятные соседи: с одной стороны – Пермский театр оперы и балета и набережная Камы, с другой – парк Горького и Центр городской культуры. Геннадий Кузнецов, генеральный директор АО «Кортекс» и собственник ООО «Уральская нефтяная компания – Пермь», рассказал, почему стоит присмотреться к МФК «Москва» – первому дому премиум-класса в городе.

Многофункциональный комплекс «Москва» с клубным домом – это новый бренд на рынке недвижимости Перми. Расскажите немного о вашем проекте.

В МФК «Москва» всего 106 квартир – при этом более 50 планировочных решений. Когда мы задумывали МФК «Москва», мы даже не думали о том, чтобы делать типовые квартиры, мы понимали требовательность наших потенциальных клиентов и хотели, чтобы каждый из них выбрал что-то для себя.

Есть секция в стиле лофт с квартирами с потолком 3,3 м, есть более классические варианты, есть панорамные окна и окна в пол, есть квартиры с собственными террасами, просторными лоджиями, на верхних этажах есть квартиры с дымоходом для настоящего камина – на самом деле мы уверены, что самый взыскательный клиент найдет у нас квартиру своей мечты. На стилобате – на крыше третьего этажа – расположится детская площадка для самых маленьких жителей комплекса, во дворе дома – площадка для детей постарше. Плюсом к этому во дворе мы поставим многофункциональную спортивную «коробку» для занятий спортом и командных игр. Это значит, что ваши дети всегда будут гулять и заниматься спортом в безопасности.

Кто разработал концепцию современного архитектурного облика МФК «Москва»?

Концепция клубного дома (живу – работаю – отдыхаю) разработана российской консалтинговой компанией S.A.Ricci. Архитектурная концепция облика здания – от итальянского архитектора Риккардо Гуссони – с учетом местного климата и высоких требований премиум-сегмента. Риккардо не раз говорил о том, что он стремился максимально органично вписать комплекс в существующий ландшафт города. Нам было важно сохранить облик центра и архитектурное единство, при этом оставаясь уникальными и сохранив индивидуальность премиального клубного дома.


Пермь – это очень самобытный и многогранный город, поэтому в качестве ключевого решения была выбрана контрастная архитектура и смешение стилей

Если две секции выполнены в классическом стиле со светлыми линиями и спокойными формами, то третья – более смелая, почти в стиле лофт, с яркими формами. При этом все три секции органично вписываются в застройку центра – не выделяются, не «режут» глаз. Современная премиальная архитектура.

Что принципиально новое предлагает МФК «Москва» городу?

Уровень. Это принципиально новый уровень жизни, высочайшее качество в деталях, первый премиальный дом в исторической части города. Мы не боимся говорить о том, что это первый премиальный дом в Перми (прим. Подтверждено обновленным классификатором объектов недвижимости Российской гильдии риэлторов).

Этот дом подойдет для тех, кто ценит свое время и комфорт во всем. Для этого и была разработана концепция «живу – работаю – отдыхаю»: закрытая инфраструктура комплекса позволяет совмещать бизнес, домашний уют, роскошный отдых и премиальный фитнес, не выходя из дома.

МФК «Москва» позиционируется как премиальный объект. А что для вас премиум?

Хороший вопрос. Премиум для меня – про исключительность, про «закрытый клуб» людей с общими ценностями. Если говорить о жилье премиум-класса, то, помимо клубности, это наличие собственной инфраструктуры, когда на территории комплекса есть и фитнес (в МФК расположится первый в Перми премиальный фитнес-клуб World Class), и салоны красоты, и ресторан, и магазины, и многое другое. Это также и исключительная безопасность – на территории МФК «Москва» более 140 камер.

Вы упомянули безопасность. А какие еще есть «фишки» комплекса?

На самом деле сложно будет уместить все фишки комплекса в одно интервью. Это и закрытая безопасная территория: камеры на территории, четыре пункта охраны с диспетчерской и видеодомофония на ваш смартфон. Это и мировые стандарты технологических решений в сфере строительства: центральное кондиционирование от французской компании CIAT, система подачи свежего воздуха от шведской компании SWEGON, очистка воды до питьевой в доме. Три уровня подземного паркинга и круглосуточная автомойка на одном из них. Комплексная система шумоизоляции – для монолитно-каркасного дома это особенно актуальный вопрос.

Вы живете и работаете в Москве. А ваша команда – это москвичи или вы искали людей в Перми?

На самом деле и так, и так. Над проектом работает в том числе моя дочь Наталия – она коммерческий директор АО «Кортекс», и знает про объект МФК «Москва» столько же, сколько я, если не больше! Она сейчас в отпуске по уходу за ребенком, при этом, кажется, ни на день не прекращала работу и участвует дистанционно во всех обсуждениях. Ради проекта она переехала в Пермь вместе с мужем Петром, который будет курировать открытие премиального фитнес-клуба World Class в Перми.

При этом мне было важно видеть в команде пермяков – людей, которые понимают менталитет города, понимают его жителей. Я могу точно сказать, что я спокоен за будущее проекта, потому что над ним трудятся неравнодушные люди, инициативные и с горящими глазами.

Почему вы выбрали строительство, а не какую-либо другую сферу? Вы строитель?

Я заканчивал МВТУ им. Баумана по специальности инженер-конструктор летательных аппаратов, так что это близко к строительству. Я с удовольствием участвую в разработке каких-то узлов или элементов, а в строительстве с конца 1990-х, когда позвали помочь завершить один строительный объект в Перми. Вошел учредителем на 25% в строительную компанию, а потом все больше и больше. Потом новые свои проекты появились, так и затянуло.

В бизнесе с начала 1990-х годов, за это время чем только не занимался: компьютеры, лекарства, нефтепереработка, автомобили и прочее. Сейчас остановился на двух направлениях: нефтедобыча и строительство, больше пока не хватает времени. А что будет, посмотрим, когда завершим МФК Москва.

И последний вопрос: когда можно будет заселяться в МФК «Москва»?

Первая очередь по проектной декларации мы сдаем в третьем квартале 2022 года, при этом мы строим с опережением – к концу этого года мы планируем достроить третью секцию и все коммерческие помещения комплекса, чтобы в начале 2022 года резиденты уже могли на- чать заселение. Так что – пора переезжать в «Москву»!

Павел Антонюк

руководитель отдела продаж

— Цены на квартиры в МФК «Москва» отличаются от цен на другие жилые объекты нашего города – как вы думаете, люди в Перми готовы покупать квартиры по такой стоимости?

— Люди не только готовы – они уже покупают жилье на первичном рынке по более высокой цене, чем это было год или два назад. Люди стали более избирательны в выборе квартир, и вместо типовой застройки все чаще делают выбор в пользу уникальных планировок. При строительстве первого премиального в Перми дома «Москва» мы старались руководствоваться именно этой логикой и объединить лучшие решения, доступные на рынке в одном клубном доме. Покупатель недвижимости нового времени смотрит не только на «сухую» цену квадратного метра, но и на его ценность – то, что языком цифр не всегда можно передать. Такой покупатель платит не только за квартиру, но и за благоустроенную территорию и развитую инфраструктуру в доме – за новый уровень и за настоящий премиум.

 
Анастасия Дементьева

маркетолог

— Нашему МФК повезло с местом – «Москва» находится буквально в сердце Перми. Дом расположен в самом центре города, вокруг театральный сквер, исторические здания, пара кварталов – и ты на набережной. При этом расположение с исключительной особенностью для центра Перми – вокруг нет шумных улиц. Это одна из составляющих премиальности нашего дома – быть в сердце событий, быть их частью, при этом иметь возможность уединиться. И даже по своей концепции – это и правда очень «московское» место. Если прогуляться по центру Москвы, то можно увидеть много таких домов с закрытой инфраструктурой и своим маленьким миром, вдалеке от суеты мегаполиса. Для Перми подобные дома еще в новинку, и, я надеюсь, что наша собственная «Москва» даст толчок к развитию города и нового типа объектов – как жилых, так и коммерческих.

 

Ольга Кузнецова

руководитель отдела продаж World Class Пермь

— Я знаю много людей, которые давно ждут World Class в Перми. И, как мне кажется, нет более подходящего места для открытия премиального фитнес-клуба, чем первый премиальный дом в Перми. Идеальное соседство!

Что будет в пермском World Class? 25-метровый бассейн с тремя дорожками и зоной отдыха, детский бассейн, хаммам, джакузи, несколько саун (в том числе и с ароматическими травами), детская комната, World Class SPA, и, конечно, же большой выбор кардио- и силовых тренажеров (Life fitness/hammer strength; Precor; Les Mills), а также групповых программ – все под руководством профессиональных тренеров. Вы можете спуститься из своей квартиры прямо в World Class и перед сном совершить несколько заплывов, или под- готовиться к важному мероприятию в салоне красоты клуба, не выходя из дома.

Офис продаж МФК «Москва» с клубным домом, Пермская ул., 31, тел. (800) 737-77-59, dommoskva.ru, info@dommoskva.ru
Проектная декларация на сайте dommoskva.ru

Фото: Константин Кожевников

Комментарии

Наши проекты