• Город
  • Портреты
Портреты

Татьяна Трунова: «Многие боятся говорить о проблемах в интимной зоне, но не стоит умалчивать. Это может быть актуально и в 30, и в 40 лет»

Подписаться:

Поделиться:

Основатель, главный врач и косметолог медицинского центра красоты «БьютиМед» вместе со своей командой прошла путь от двух кабинетов до современной косметологической клиники, максимально укомплектованной инновационными аппаратами. Свой первый юбилей в декабре центр встречает открытием нового направления — эстетической гинекологии.

Медицинский центр красоты «БьютиМед» всегда на слуху: пациенты и даже конкуренты не скупятся на положительные отзывы о вашей работе. Как вы считаете, благодаря чему ваш коллектив добился признания и уважения?

Все доктора «БьютиМед» посвящают огромное количество времени обучению и повышению квалификации. Мой опыт работы — 13 лет, и все это время я не перестаю учиться ежемесячно, а то и еженедельно. В одних случаях я сама доношу полученные знания до своего коллектива, в других — приглашаю для обучения на базу клиники топовых тренеров. Мне важно, чтобы рядом со мной стояли сильные врачи, которые так же, как я, ставят на первое место знание.

Мы сильно выросли в профессиональном плане. В 2016 году стартовали с двух кабинетов. Всего за пять лет «БьютиМед» не только превратился в большой медицинский центр, но и, могу с уверенностью это заявлять, стал самой укомплектованной аппаратами клиникой в городе.

Для меня конкуренты — в первую очередь, коллеги. В медицине принято считать, что врачи не имеют права осуждать друг друга. Я всегда прошу докторов своей клиники не отзываться плохо о работе других врачей.

Бывает, что своих пациентов отправляют к нам доктора из других медицинских центров. Они знают, что «БьютиМед» — максимально оснащенная клиника, а наши врачи никогда не осудят работу коллег, поддержат пациентов в любой ситуации, сделают процедуры по медицинским показаниям и не навяжут ничего лишнего.

Татьяна Сергеевна Трунова окончила «Пермскую государственную медицинскую академию им. Е.А. Вагнера» в 2006 году по специальности «Лечебное дело». Ежегодно участвует в конгрессах, обучениях, тренингах, симпозиумах в России и за рубежом.

Вы активно внедряете новейшее оборудование. Почему эстетическая медицина немыслима без современных достижений?

Отдельно взятая аппаратная или инъекционная методика не может гарантировать пациенту должный результат. Как доктор я это прекрасно понимаю. Поэтому мы стремимся пополнять и обновлять наш аппаратный ряд. Очень важно, что у всего оборудования есть необходимые сертификаты и лицензии. На каждую косметологическую задачу мы можем найти пути решения, используя наши аппараты.

Некоторые проблемы лучше всего мы можем решить комплексным подходом, используя инъекционные методики, усиливая их аппаратной косметологией. Во время консультаций всегда говорю: «Я рада, что вы пришли к нам, потому что для вас мы подберем именно ту процедуру, которая вам необходима».

Когда я начинала работать 13 лет назад, аппаратной методики еще не существовало. Максимум, что было — ультразвуковая чистка и микротоковая терапия.

К счастью, эстетическая медицина не стоит на месте, а развивается огромными шагами и предлагает широкий спектр аппаратных методик. Важно подчеркнуть, что многие из них не требуют реабилитации. Этот несомненный плюс становится решающим для пациентов, ведь не каждый готов поставить социальную жизнь на паузу. Мы понимаем этот запрос и выбираем то оборудование, которое исключает реабилитацию. Конечно, процедуры на таких аппаратах не дают мгновенный результат, он становится виден окружающим со временем. Мгновенные результаты обеспечивают филлеры, но инъекции не решают все проблемы. Это лишь вишенка на торте. Лицо — многослойная структура, каждый слой стареет со своими признаками и для каждого необходима своя методика. Наша задача — сохранить гармонию лица и индивидуальность. Для этого в нашем центре есть и знающие специалисты, и возможности.

Одно из ваших последних инновационных пополнений среди аппаратов — HELEO4™. Что это за процедура?

HELEO4™ — это запатентованная профессиональная программа по восстановлению естественного здоровья кожи. В ее основе лежит фотодинамическая терапия, которую используют для лечения онкологических больных. Благодаря взаимодействию квантов света организм избавляется от поврежденных клеток. Аналогичный механизм теперь применяют в косметологии. HELEO4™ утилизирует омертвевшие клетки естественным путем и стимулирует процесс омоложения, оздоровления и регенерации клеток кожи. С помощью этой процедуры можно работать с кожей, которая прошла различные инъекционные методики, после стрессовых ситуаций или коронавируса. Более того, она помогает подготовить кожу к сложным косметическим манипуляциям и быстрее ее реабилитировать.

В «БьютиМед» представлено более 17 инновационных аппаратов из разных стран, на которых можно выполнять свыше 500 различных процедур.

Косметология и гинекология в последнее время стали идти рука об руку. Для вас насколько прямая их связь?

Косметология и эстетическая гинекология для нас, несомненно, взаимосвязаны. Многие наши пациентки уже удовлетворили свои запросы, связанные с косметологией, и мы решили открыть другое жизненно важное направление в клинике — эстетическую гинекологию. Мы уже закупили первый в Перми аппарат для интимной реабилитации и развиваем на базе клиники направление эстетической гинекологии, сейчас проходим процесс лицензирования.

Эстетическая гинекология — это, в первую очередь, качество жизни. Иногда девушка, имея красивую и ухоженную внешность, чувствует себя неуверенно из-за проблем гинекологического характера. Правильное функционирование половых органов и тазового дна для многих женщин значит ничуть не меньше, чем красота лица и тела. После родов, в результате травм, оперативных вмешательств, гормональных или возрастных изменений может возникнуть целый ряд проблем в интимной зоне. Например, недержание мочи, опущение органов малого таза, снижение либидо, сухость при половом контакте и так далее.

Пациентки боятся говорить о проблемах в интимной зоне, но не стоит умалчивать. Это может быть актуально и в 30, и в 40, и особенно — после родов. Чтобы помочь справиться пациентам с этими проблемами мы закупили самое передовое оборудование и уже формируем запись на процедуры. В дальнейшем мы будем расширять это направление и доукомплектовывать его интересными аппаратами для наших любимых пациентов.

Медицинский центр красоты «БьютиМед» встречает свое пятилетие уверенно и с большими планами на будущее. Мы не планируем останавливаться и будем постоянно совершенствовать техническое оснащение клиники, повышать уровень профессиональных знаний всех наших специалистов, осваивать новые направления эстетической косметологии. Все это помогает нашим пациентам выглядеть моложе, чтобы любить себя и нравиться окружающим.

Фото: Константин Кожевников

Редакция напоминает, что медицинские услуги имеют противопоказания и предварительно необходима консультация специалиста.

Материал из номера:
Декабрь 2021 — Январь 2022
Ваш город
Пермь?
Выберите проект: