• Город
  • Интернет
  • News
Интернет

Дуров заявил, что «Вконтакте» стал похож на старый Facebook

Подписаться:

Поделиться:

Создатель «Вконтакте» и бывший генеральный директор соцсети Павел Дуров заявил, что элементы редизайна «ВК» были вслепую скопированы с «Facebook образца 2012». Бизнесмен перечислил семь претензий к обновленной веб-версии.

Дуров отметил, что замена белого цвета фона на серый «не только уменьшила ощущение чистоты и минимализма, но и в целом сделала сайт более грустным и пасмурным». А старый логотип «ВК», нарисованный самим Дуровым, на его взгляд, лучше вписывался в горизонтальную шапку.

Также бывший гендиректор соцсети заявил, что разработчики не смогли более «эффективно использовать экран», так как раздел «Новости» сузился и стал «ниже». И отметил, что в «Новостях» утратился «фокус на контенте», в фотографиях — «фокус на картинке», и возник «визуальный мусор» — фиксированная правая колонка, иконки на меню.

Дуров отмечает, что эти дизайнерские решения скопированы с Facebook, который жертвовал интересами пользователей ради добавления новых рекламных блоков. «В 2016м году Facebook должен был копировать наработки «ВКонтакте», а не наоборот», — считает создатель «Вконтакте».

Напомним, что «ВКонтакте» 17 августа окончательно перевел всех пользователей на новый дизайн. Соцсеть кардинально сменила интерфейс впервые за десять лет существования. Главная цель редизайна заключалась в том, чтобы сделать соцсеть похожей и узнаваемой на всех гаджетах.

Люди:
Павел Дуров
Ваш город
Пермь?
Выберите проект: