• Город
  • Интернет
  • News
Интернет

Петербургский студент поставил мировой рекорд по ловле покемонов

Подписаться:

Поделиться:

Петербургский студент Георгий Тимофеев поставил мировой рекорд по ловле покемонов в сверхпопулярной игре Pokemon Go. 19-летний юноша под ником Gosha443 поймал 145 виртуальных монстров — больше, чем кто-либо во всем мире.

Тимофеев с детства любил покемонов и включился в игру Рokemon Go через несколько дней после ее выпуска — 12 июля. Уже на третий день он задался целью стать первым в Европе или России, кто соберет всех покемонов. На то, чтобы установить мировой рекорд, у юноши ушло всего две недели. 

Главный ловец покемонов играл от 8 до 11 часов в день, прошел в их поисках 59 километров, а недоступных на территории России карманных монстров специально выращивал и «вылуплял» из яиц.

Тимофеев раньше учился в ИТМО, а сейчас он поступает в Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича.

Добавим, что на игре Рokemon Go буквально помешался весь мир — число скачиваний приложения, которое запустилось в начале июля, уже превысило 20 миллионов.

Суть Рokemon Go заключается в том, что игрокам нужно ходить по реальным объектам, чтобы ловить виртуальных монстров: так, водных покемонов можно найти у рек или озер, лесных — в парках или скверах. Обычно «покестопами» (места, где можно найти покеболы для ловли покемонов) оказываются различные городские достопримечательности, памятники, музеи, галереи или торговые центры.

В России Pokemon Go официально обещали в ближайшее время. Но установить приложение можно и сегодня — мы опубликовали подробную инструкцию в материале «Пика-пика»: как весь мир снова помешался на покемонах? 

 

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: