• Город
  • Город

Элина Щербина: «В фотостудии можно устроить съемку в любом жанре и направлении: от сумасшедших фэшн-кадров до спокойных и минималистичных»

Элина Щербина вышла за пределы стилизованных пространств для съемок и год назад открыла фотостудию мечты Roomlight, где царит геометрия света и теней, мобильность и многофункциональность.

  • Одежда: бутик ComMode

  • Одежда: бутик ComMode

До открытия Roomlight я занималась фотографией чуть меньше года и к тому моменту у меня уже четко сформировалась мечта открыть свое пространство, которое удовлетворяло бы всем моим требованиям и критериям для творчества. Моя идеальная фотостудия – это место, где можно творить и снимать в разнообразных жанрах, место, где есть хороший естественный дневной свет. Имея опыт работы в других фотостудиях, для меня большим критерием был отказ от статичных локаций, чтобы все было максимально мобильно, а мебель легко передвигалась без дополнительной помощи.

Поделилась этой мечтой со своим молодым человеком. Именно он подтолкнул меня на рискованный шаг – открыть Roomlight. Рискованный потому, что на тот момент я училась в ПГНИУ (я и сейчас продолжаю учебу там). Но он сказал мне: «Город развивается, и кто-то откроет фотостудию твоей мечты, но это будешь не ты. Зачем тянуть, если есть возможность и время? Жизнь одна».

Достаточно быстро мы нашли идеальное пространство для фотостудии Roomlight, которое отвечало всем запросам: с локацией в центре города, на первом этаже с отдельным входом, с классным и, пожалуй, самым крутым дневным светом в городе. Мы сами полностью делали ремонт без помощи наемных работников, большое количество реквизита тоже было сделано своими руками, а декором занималась моя мама. Roomlight – это от и до наше творение. В фотостудию вложена моя душа и душа моих родных, близких и друзей, которые были со мной в период ремонта, поддерживали и верили в меня до конца. Сейчас мы неустанно развиваемся и делаем это вместе.

  • Выбор для съемки реквизитов, мебели и фонов (среди которых не только цветные бумажные, но и тканевые, фольгированные, пленочные, виниловые) благодаря мобильности превращается в настоящий творческий процесс

  • В студии есть уютная гримерная, где можно комфортно и спокойно подготовиться к съемке

На мой взгляд, Roomlight – самое многофункциональное пространство. Формат студии предполагает многообразие фактур, фонов, цветов и форм. В фотостудии можно устроить съемку в любом жанре и направлении: от сумасшедших фэшн-кадров до спокойных и минималистичных. Это круто, когда фотограф может прийти в пространство и отснять самые разнообразные и разноплановые кадры. Творчество без границ – это и есть пища для вдохновения фотографа.

Главная и основная изюминка идеальной фотосессии – взаимное доверие. Когда вы доверяете фотографу, когда максимально расслабляетесь, происходит настоящая магия. Кадры будут отражать вашу личность, эмоции, переживания, душу и то, что вы переживаете в данный момент времени. Я бы сравнила фотографию со своего рода терапией.

Естественно, важна музыкальная подборка и правильно подобранные образы, которые будут отвечать идее вашей фотосессии. Вы можете заранее обсудить с фотографом концепцию съемки, чтобы познакомиться и понять, что вы смотрите в одном направлении. тогда результат съемки будет на сто процентов успешным, и вы будете действительно довольны результатом, хотя, может быть, ранее фотосессия казалась чем-то напрягающим, на что было трудно настроиться.

В фотографии меня вдохновляют люди. Я отношусь к тем фотографам, которые не видят фотографии без человека. Для меня главный объект, главная ценность фото – личность человека.

Я люблю быть и по ту сторону объектива, но не часто мне удается такая возможность. Наверное, потому что достаточно критично к себе отношусь, и мне тоже порой тяжело довериться кому-либо еще в плане фотографий. Чаще кадры со мной – это фото, сделанные на телефон моими близкими и родными людьми, которые видят меня примерно так, как я вижу себя. На деле, владея своей фотостудией, я мечтаю о фотосессии, которая отразит мою душу и меня в целом.

Фотостудия Roomlight, ул. Чернышевского, 15в, @roomlight.art

Фото: Екатерина Фотина

Комментарии

Наши проекты