• Красота
  • Красота
Красота

Как превратить хобби в дело жизни и стать счастливой — Анна Некрасова

Анна Некрасова начинала как мастер по наращиванию ресниц, открыла коворкинг, затем другой и вдруг — неожиданно для самой себя — стала владелицей салона красоты  S E L F I E.  И не только: Анна преподает и помогает другим девушкам открывать свой бизнес, потому что она не боится конкуренции и уверена, что мечты должны сбываться. Как у нее — ведь когда-то и  S E L F I E  был просто мечтой.

S E L F I E

По форме бровей без труда можно угадать эпоху, в которую такие были в моде. Почему из всего макияжа именно брови наиболее чувствительны к трендам?

Раньше люди смотрели на знаменитостей и делали так же, как у них. Сегодня такого нет. Во-первых, то, что модно и хорошо другому, может не подходить вашей форме лица и неправильно подчеркивать красоту. А во-вторых, тренда как такового нет. Очень юные выщипывают брови до ниточки, постарше — делают соболиные брови и долговременную укладку, кто-то любит графичные брови. Сейчас люди могут максимально проявляться, поэтому есть место разноцветным и осветленным бровям. Брови позволяют делать множество перевоплощений за короткое время, их можно бесконечно обыгрывать, и они очень меняют лицо.

Какие брови и какое наращивание чаще всего просят?

Максимально натуральный, естественный образ. Брови выбирают мягкие, с долговременной укладкой, неярких цветов, ресницы все чаще предпочитают 1,5 и 2D, также  есть запрос на наращивание лучей.

Правда ли, что достаточно сделать брови и ресницы — и можно не делать макияж?

Полностью согласна с этим утверждением. Брови и ресницы настолько подчеркивают лицо и делают его выразительным, что это дает плюс 100% к красоте, и многим макияж совсем не нужен.

S E L F I E
S E L F I E

Как ухаживать за бровями и ресницами дома?

Желательно первые сутки ресницы и брови не мочить, не посещать сауны, бани, пользоваться пенками для умывания, не использовать жирные составы. Самые подходящие продукты можно купить у нас в студии. Наши мастера подробно вас проконсультируют.

Как вы задумывали и открывали студию?

Все произошло само собой. Я начинала как мастер, принимала на дому. Затем сняла небольшое помещение. Однажды ко мне присоединился бровист, затем еще один и еще. В какой-то момент я поняла, что умею создавать вокруг себя комфортную атмосферу, которая притягивает людей: им нравится работать со мной в одном пространстве. Возможно, это связано с тем, что я на 100% человек команды. Мне всегда нравилось быть в профессиональном комьюнити, делиться опытом и поддерживать друг друга в случае необходимости.

К тому моменту, как я осознала свои особенности и сильные стороны, у меня уже было два помещения, в которых работали 17 человек. Кстати, кабинеты работают до сих пор. А я хотела большего!

S E L F I E  родился — как естественное продолжение моего пути. Интересно, что концепция возникла откуда-то из давно забытого образа. Помню, когда я была студенткой, то проходила мимо таких салонов и считала не то, что открыть такой бизнес, само посещение подобного места чем-то недостижимым на тот момент.

Оглядываюсь назад и вижу, какой большой путь прошла. И как профессионал, и как человек. Конечно, я благодарю за поддержку свою семью и мастеров, которые доверились мне и захотели работать в команде.

S E L F I E
S E L F I E

С какими сложностями вы столкнулись?

Так как я была мастером, а не управленцем, многие особенности предпринимательской деятельности для меня оказались в новинку. Приходилось учиться на ходу. На помощь пришли коллеги, которые поделились своим опытом. Я благодарна владельцам салонов красоты, которые поддержали меня. Так же поступаю и я. Я тоже делюсь с коллегами своими наработками открыто.

Почему моностудия — это удобно?

Когда я сама прихожу в салон на ресницы как клиент, мне важно, чтобы было тихо, а по возможности поспать или хотя бы восстановить силы, отвлечься. Например, аппараты для маникюра или инвентарь парикмахеров создают много шума. А когда лежишь с закрытыми глазами, это очень чувствуется!

Желая того же и нашим гостям, я сделала спокойное и уютное место. В плане комфорта у нас все продумано до мелочей. Например, мы работаем на креслах-реклайнерах. Они ортопедические, в меру мягкие, в них удобно как людям с больной спиной, так и беременным. Многие люди не могут долго лежать на кушетке, а в наших креслах расслабится любой. Зимой мы подогреваем пледы, чтобы укрыть гостей теплым одеялом, и предлагаем глинтвейн. Летом и осенью у нас есть зонты, которые гости в случае дождя могут взять с собой, чтобы не намочить брови и ресницы, и вернуть их в любое удобное время. Также много бонусов: от напитков навынос и специальных колбочек для щеток в качестве презента до возможности записаться в салон в ближайшее время в случае форс-мажора — для этого у нас работает резервный мастер.

S E L F I E
S E L F I E

Расскажите о вашей команде.

Это мое главное достижение. Команда сильнее меня, это лицо салона. Они хотят развиваться, обучаться, поддерживают друг друга, любят наши внутренние мероприятия.

Изначально я задумывала студию, где будет комфортно не только клиентам, но и мастерам: у нас обустроено место отдыха, рабочие места находятся на достаточном расстоянии друг от друга, создана поддерживающая атмосфера — чтобы всегда была энергия на работу. Всем очень комфортно в нашем пространстве.

При выборе мастера я опираюсь не только на профессионализм и опыт, но и на личные качества. С человеком должно быть комфортно, с ним нужно быть на одной волне. За годы я убедилась, что моя интуиция в этом плане работает безотказно.

В  S E L F I E  есть обучающие курсы. Как вы учите начинающих бьюти-мастеров?

У нас есть несколько обучающих программ по бровям и ресницам. По бровям — одно базовое обучение, которое проходит два дня. Ведет его топ-мастер.

По ресницам есть базовый курс классического наращивания, «классика + объемы» и прогрессивный курс. Разница в цене и количестве часов. Спросом пользуется прогрессивный курс, потому что там больше всего практики.

За это время получается собрать отличное портфолио: мы тщательно подбираем моделей, и на выходе новоиспеченный мастер получает рабочую страничку с 9-12 работами, и ему уже легче искать клиентов. Мы учим разбираться в визуале, искать клиентов, общаться с гостями и так далее — даем крепкий фундамент для мастера и раскрываем все тонкости для будущего специалиста. То есть вы получаете готовую работу под ключ.

У нас после базовых курсов многие девушки открывают свои салоны, кабинеты, устраиваются в популярные салоны. Процент людей, которые отучились и работают дальше, очень высокий.

S E L F I E
S E L F I E
S E L F I E

Почему индивидуальное обучение эффективней группового?

Каждый человек индивидуален, все усваивают информацию по-разному. И к каждому нужен свой подход. Плюс, здесь нет конкуренции. Мы стремимся каждого научить! И наша задача — научить комфортно, в темпе ученика, отвечая на его запрос. Хороший мастер может получиться только при полном внимании преподавателя к нему.

Правда, что вы не боитесь конкуренции?

Конечно, иначе я бы не проводила обучение. Это не конкуренты, а коллеги. Для меня такой путь развития — обмен опытом. Если не будет конкурентов, можно засидеться на месте и потерять вкус к жизни. Так что пусть конкуренты стараются, и я стараюсь вместе с ними. Это дает стимул для развития, хороший пинок.

Когда вы чувствуете себя счастливой?

Каждый день, потому что я делаю то, что люблю. Я сама выбрала эту профессию. Я любила заниматься ресницами, я обожаю то, во что это переросло сейчас.

Что помогает вам быть энергичной и делиться ресурсом?

Моя профессия помогает мне реализовываться в жизни и проявляться. Благодаря работе, я помогаю другим мастерам открыть свои салоны красоты. Меня заряжает моя работа!

Салон красоты  S E L F I E, ул. Революции, 50, vk.com/selfie_studio_perm
16+. Реклама. ИП Некрасова А.А. ОГРНИП 323595800029602