• Красота
  • Красота
Красота

Эксперты в сфере красоты и здоровья рассказали, какие бьюти-ритуалы нужно выполнять в межсезонье

Все ждут перемен, а они уже наступили. Мы собрали экспертов сферы красоты и здоровья, чтобы они рассказали, какие бьюти-ритуалы нужно выполнять в межсезонье, чтобы выглядеть и чувствовать себя на миллион. Входим в осень красиво!

Платье MikaAnika (бутик MikaAnika); серьги, подвеска и кольцо Pasquale Bruni, часы Longines (все — салон элитных аксессуаров «Эталон»)

Платье MikaAnika (бутик MikaAnika); серьги, подвеска и кольцо Pasquale Bruni, часы Longines (все — салон элитных аксессуаров «Эталон»)

Марина Шумайлова, директор сети фитнес-студий Starfit в Перми и Сочи, @marina_starfit

Правильное питание, физические упражнения, уход за телом — вот те киты, которые помогают мне подготовить свой организм к осени. В это время года очень важны витамины. Многие витамины есть в общем рационе, но если хотите продлить молодость и красоту, обязательно принимайте витамины C, D, магний и омега-3.

Работу над идеальным телом стоит начать с физических нагрузок. Ведь важной составляющей жизни каждого человека в любое время года является спорт, а осенью ему стоит уделить еще больше времени, так как организм тратит меньше калорий. Пришло время записаться в спортзал! Если же такой возможности нет, то разрабатываем комплекс домашних упражнений. Каждое утро начинаем с гимнастики, далее — кардионагрузки, тренируйтесь на велотренажере, беговой дорожке или просто чаще и подолгу гуляйте.

Многие замечали, что осенью мы набираем вес. Чтобы этого избежать стоит лучше следить за питанием и ни в коем случае не садиться на жесткие диеты. Мы никогда не советуем гостям фитнес-студий Starfit начинать соблюдать строгие диеты, кроме тех случаев, когда мы готовим профессиональных спортсменов к соревнованиям, конкурсам мисс бикини и конкурсам красоты. Помните золотое правило — чтобы не поправляться, нужно есть.

Старайтесь есть чаще, но маленькими порциями. Составьте меню, в котором обязательно должны быть овощи и фрукты. Лето закончилось, но утолять жажду стоит также часто, поэтому не забывайте пить воду. Мое утро всегда начинается со стакана теплой воды с лимоном. Теплая вода помогает организму проснуться и запустить пищеварительную систему, а лимон улучшает метаболизм.

В осенний период стоит больше спать. Недосып увеличивает аппетит, что не здорово для нашей фигуры. Чтобы улучшить сон, я всегда перевожу гаджеты в беззвучный режим и стараюсь устранить все шумы, которые могут помешать отдыху.

Осень — самое время побаловать себя банькой. Ее я очень люблю. Она помогает расслабиться и улучшить состояние кожи, а также посещение бани препятствует ожирению. Особое внимание стоит уделить массажам, скрабированию и спа-процедурам. Все это помогает сохранить энергию и бодрость в холодное время года.

Осенью стоит пересмотреть содержание косметички. В ней обязательно должны быть защитный и увлажняющий крем или спрей. Для рук запаситесь кремом, который содержит глицерин, миндальное масло или мяту.

Большая клиентская база и многолетний опыт наших студий в Перми и Сочи показывает, что ЭМС-тренировки могут заменить занятие в фитнес-клубе. В ЭМС есть несколько программ — кардио, силовые тренировки и лимфодренажный массаж. Каждый выбирает для себя комфортный вид фитнеса. Кто-то из гостей наших студий совмещает ЭМС-тренировки с обычным тренажерным залом, бассейном или йогой. Кто-то переходит только на ЭМС, понимая, насколько это безопасно, эффективно и быстро.

Мы советуем делать после каждой ЭМС-тренировки растяжку, потому что она помогает повысить гибкость, снизить риск травм и уменьшить мышечное напряжение в теле, а главное — растяжка увеличивает эффективность тренировки.

Если вы очень хотите красивое тело, но не находите сил начать работать над этим, то у меня для вас плохие новости. Успешных людей от тех, кто никогда ничего не добьется, отличает действие. Не только мотивация вызывает действие, но и действие вызывает мотивацию.

Водолазка и юбка MikaAnika (все — бутик MikaAnika); подвеска и кольцо Pesavento (все — салон элитных аксессуаров «Эталон»)

Водолазка и юбка MikaAnika (все — бутик MikaAnika); подвеска и кольцо Pesavento (все — салон элитных аксессуаров «Эталон»)

Евгения Василяди, мастер перманентного макияжа, владелица студии Synestetika, @synestetika_vasilyadi

Тенденция на естественность в перманентном макияже будет главенствовать еще многие годы. Сама процедура нанесения перманента диктует необходимость в этом тренде. Неестественный, яркий и броский перманентный макияж будет держаться дольше, чем естественный, что всегда влечет за собой последствия в виде инверсии цветов, некрасивых оттенков и неактуальных форм. Чтобы перманентный макияж радовал долгое время, чтобы его не приходилось мучительно убирать, он должен быть естественным. Я очень рада, что все движется в этом направлении, что приходит все меньше и меньше запросов на графичность, четкость и яркость.

Новинка в мире перманентного макияжа Перми — татуаж ареолы. Эта процедура — настоящее спасение для женщин, которые перенесли мастэктомию. Мы рисуем на груди как с имплантом, так и без него сосочек, который смотрится, как настоящий. Сейчас многие женщины обращаются к мастерам перманентного макияжа, чтобы таким образом психологически и эстетически себе помочь.

Сейчас мастера перманентного макияжа делают меньше ошибок, чем, например, десять лет назад. В первую очередь это связано с тем, что стало больше доступной информации. Теперь не только начинающие, но и опытные мастера информационно подстрахованы от ошибок. Конечно, иногда к нам приходят с просьбой удалить или перекрыть старый перманентный макияж. Бывают случаи как сложные, так и легкие. И это не обязательно татуаж из глубин веков, можно и свежую работу сделать так, что ее потом будет очень трудно удалить. Частая ошибка мастеров — неграмотная работа с пигментом. Отсюда и стального цвета брови, и неравномерный покрас губ, и неправильно подобранная форма век, и неплавные растушевки пигмента.

Брови без четкой формы, максимально естественные, подчеркивающие природную форму, — эталон красоты на ближайшие пару лет. Покрас в таком случае неплотный, кожа должна просвечивать через пигмент, объем и форму задают нежные и мягкие прорисованные тени от волосков.

На веках по-прежнему пользуются спросом стрелки с теневой растушевкой в коричневой, серо-коричневой или дымчато-черной гамме. Никаких цветных и никаких стрелок до ушей, чтобы из космоса было видно! Скромная межресничка или покрас межресничного расстояния с небольшой тенью — это самый интересный вариант, который не только подойдет к любой форме глаз, но и позволит не делать декоративный макияж.

Моя любимая процедура — реконструкция губ. Мы берем пигмент, максимально приближенный к цвету губ клиента. Как ни странно, но таким образом можно увеличить губы, потому что природная пигментация не всегда дотягивает до их контура. Результат не кажется декоративным, а выглядят максимально естественно, словно вы с такими губами и родились.

Джемпер, брюки и ботинки (все — бутик MikaAnika); серьги Alrosa (все — салон элитных аксессуаров «Эталон»)

Джемпер, брюки и ботинки (все — бутик MikaAnika); серьги Alrosa (все — салон элитных аксессуаров «Эталон»)

Елизавета Волкова, детский врач ковидной бригады Свердловского района, @doc.lizavolkova

Иммунная система непрерывно защищает нас от всевозможных заболеваний. Это сложная структура, которая зависит от многих факторов. Осенью забота об иммунитете особенно важна. «Поднять» или «укрепить» его невозможно, так как у здорового человека он и так в норме. Главная задача — создать условия для спокойной работы нашей иммунной системы.

Правила просты.

Во-первых, вакцинируйтесь. Прививки формируют в нашем организме антитела, которые на всю жизнь обеспечивают человека эффективным механизмом защиты от многих заболеваний.

Во-вторых, не становитесь педантичными чистюлями. Чистота — залог болезни. К такому неожиданному выводу пришли американские ученые, конечно, они не призывают выбросить мыло и не мыть руки. Но фанатизм в борьбе за чистоту тоже вреден. Он приводит к тому, что иммунная система человека, не сталкиваясь с противником, не тренируется, а значит, перестает быть достаточно эффективной. И да, речь о детях, которых родители инстинктивно оберегают от всяческих напастей.

О том, что сон — лучшее лекарство, многие знают не понаслышке. Именно во сне образуются новые клетки, в том числе и иммунные. Дополнительный сон повышает активность иммунитета, и в случае инфицирования выздоровление происходит быстрее. Уменьшение продолжительности и особенно ухудшение качества ночного сна могут повысить восприимчивость к инфекциям. Так, в одном исследовании здоровым добровольцам в носовые ходы закапывали живую культуру респираторных вирусов. В результате в группе участников, которые спали менее семи часов в сутки, заболеваемость оказалась в три раза выше, чем у тех, кто спал восемь и более часов.

Разумеется, правильно питайтесь. Особое внимание уделите белку, ведь он – основа для «производства» иммунных клеток. Суточная норма белка — 1,5 г на 1 кг тела.

Занятия физкультурой нормализуют кровообращение, которое доставляет клетки и белки иммунной системы во все ткани организма.

Сохраняйте спокойствие. Во время стресса выделяется гормон кортизол, а также катехоламины, а они подавляют работу иммунной системы.

Не допускайте дефицита витаминов в вашем организме. Особенно важно поддерживать уровень витаминов A, C, D, E, а также Zn.

Тестирование бессимптомных пациентов не имеет смысла, даже если вы имели прямой контакт с пациентами, подтвержденными СОVID-19. Обследование здоровых отнимет ресурсы врачей и лабораторий, которые в это время должны обследовать больных. Лучше и точнее всего сдавать ПЦР-тест, когда появляются первые симптомы заболевания. Они бывают не в первый день контакта, а на 8 10 день, иногда на 15-21 день.

Основные симптомы COVID-19 у детей:

  • температура тела 37,1 и выше;
  • сухой или влажный кашель, боль и першение в горле;
  • диарея, сыпь, которая не приносит дискомфорта;
  • конъюнктивит;
  • потеря обоняния, притупление вкусовых рецепторов, заложенность носа;
  • мышечная боль, ломота в суставах, слабость и утомляемость.

На раннем этапе болезнь сложно отличить от обычного ОРВИ или гриппа. Самый правильный и ответственный шаг — изолироваться, наблюдать за своим состоянием, сохранять спокойствие и своевременно обращаться за медицинской помощью.

Блуза и брюки MikaAnika (все — бутик MikaAnika); серьги и подвеска Roberto Coin (все — салон элитных аксессуаров «Эталон»)

Блуза и брюки MikaAnika (все — бутик MikaAnika); серьги и подвеска Roberto Coin (все — салон элитных аксессуаров «Эталон»)

Татьяна Попова, врач-косметолог, руководитель «Клиники косметологии Поповой Татьяны», совладелица клиники «КамаМед», сертифицированный тренер для врачей косметологов компании MARTINEX, член Национального общества мезотерапии, @dr.tati_popova

Главной осенней премьерой клиники стал современный аппарат для SMAS-лифтинга — ULTRAFORMER. Он пришел на смену американской Ulthera, которая долгое время главенствовала на российском рынке. Новый аппарат имеет ряд преимуществ. Процедура стала менее дорогостоящей, например, SMAS-лифтинг лица теперь можно сделать в три раза дешевле, а обновленные картриджи делают процесс для пациента менее болезненным и более комфортным. В клинике обновился LPG-аппарат и появилась серия новых пилингов: DSA, солевой, карбоновый, поверхностные и химические пилинги.

Новое направление в клинике — микроэлементарный анализ волос BIOMOL-MED. Мы собираем немного волос пациента и отправляем в медицинскую лабораторию в Польше. Через две недели на основании данных приходит лабораторное исследование, на основании показателей различных микроэлементов (всего 141 микроэлемент!) мы можем оценить обмен веществ, увидеть какие есть недостатки в организме. Исходя из результатов, составляется программа, где прописано какие витамины принимать и в каких дозировках, какую диету стоит соблюдать и какие физические нагрузки выполнять.

После летнего отпуска мы возвращаемся с пересушенной кожей, а начинающийся в сентябре отопительный сезон только усугубляет это состояние. Поэтому осенью все наши процедуры направлены в первую очередь на увлажнение, восстановление pH, устранение покраснений и чувствительности кожи. Это могут быть инъекционные методы с помощью ревитализации или биорепарации, уходовые процедуры, например, мы работаем на космецевтике GERnetic, а также в нашей клинике представлена индивидуальная персонализированная линейка Universkin, когда исходя из диагностики кожи мы готовим по показаниям определенные персонализированные сыворотки, добавляя туда те ингредиенты, которые подходят именно вам. И, конечно же, аппаратные методики, SMAS-лифтинг и микротоковая терапия, которые способствуют снятию раздражения и отечности с лица.

Как известно, санскрин не пропускает солнечные лучи, тем самым блокируя синтез витамина D. Нехватка такого ценного витамина особенно остро отражается на нас, жителях Пермского края. Осеннее солнце очень ласковое и не такое активное как летом, поэтому я бы хотела предостеречь всех от бесконтрольного использования SPF-фактора. Используйте санскрин дозировано и получайте витамин D. В клинике представлено несколько линеек, где представлены крема с SPF-защитой. В осеннее время советую обратить внимание на легкий уходовый мусс от GERnetic с SPF-фактором 30 или 15%. Его можно наносить поверх увлажняющего крема и сразу же делать макияж.

Подготовка к осеннему сезону для меня всегда начинается с процедур на увлажнение и восстановление после отпуска. Все, что есть в клинике, испытываю на себе. Мои фавориты — биоревитализация, ULTRAFORMER и LPG всего тела.

На Анастасии: водолазка, пиджак и брюки MikaAnika (все — бутик MikaAnika); колье, браслеты и кольца Pasquale Bruni (все — салон элитных аксессуаров «Эталон»)

На Екатерине: водолазка, куртка и шорты MikaAnika (все — бутик MikaAnika); колье и кольцо Pesavento Bruni (все — салон элитных аксессуаров «Эталон»)

На Анастасии: водолазка, пиджак и брюки MikaAnika (все — бутик MikaAnika); колье, браслеты и кольца Pasquale Bruni (все — салон элитных аксессуаров «Эталон»)

На Екатерине: водолазка, куртка и шорты MikaAnika (все — бутик MikaAnika); колье и кольцо Pesavento Bruni (все — салон элитных аксессуаров «Эталон»)

Екатерина Пестова, совладелица салона CHOICE, @pestova_katerina_

В вечерних прическах все более очевидным становится тренд на естественные ухоженные волосы с максимально натуральным окрашиванием и легкой укладкой. Уходят в прошлое сложные прически, «ребра» из волос и накладные элементы. В укладках на переднем плане — легкость и подвижность волос. В моде различные дифференцирующие спреи, которые создают эффект воздуха в волосах.

Неизменный уже много лет тренд в макияже — естественная, не перегруженная кожа с точечной коррекцией, максимально естественные переходы цвета и натуральное сияние лица. В моде «свежесть» лица и ухоженность кожи. Макияж упрощается. Яркий, тяжелый, сложный макияж с литрами тонального крема можно встретить только в Instagram и YouTube для хайпа.

После отпусков и в период отопительного сезона очень важно увлажнять волосы и кожу. В CHOICE уже давно есть крутые уходы для восстановления и увлажнения волос с вау-эффектом — Kevin Murphy «Treat me» и наш эксклюзивный Молекулярный уход. Сейчас мы начали работу с еще одним супер-эффективным продуктом — К18. На данный момент в Перми этот уход представлен только в нашем салоне.

Чтобы вдохновиться на стиль в этом году, советую подписаться на основательницу сети салонов красоты в Москве Ксению Шипилову. Мне нравится смотреть за ней и тем, как она умело продает все к чему прикасается.

Анастасия Гилева, совладелица салона CHOICE, @anti3.14na

В этом сезоне в тренде любой маникюр. Вот действительно любой! Если нравится, смело говори, что это модно. Обязательное условие – маникюр должен быть ухоженным.

Независимо от времени года — будь то осень, весна или лето — важно питание, увлажнение кожи рук и ног и… восстановление психоэмоционального состояния. Если этот процесс происходит в месте, где есть только ты и мастер, где свет приглушен и слышно потрескивание свечей, где тебя окутывает ароматный воротник, снимающий напряжение в области шеи и плеч за счет тепла и приятной тяжести, то это все ароматерапия от La Ric. После создания атмосферы мастер приступает к уходу, который включает ванночку с цитрусовыми дольками и волшебным молочком. Поэтапное применение средств и легкий массаж завершают неприличное блаженство. Особенно советую попробовать педикюр La Ric.

Мой источник вдохновения даже в самый грустный день — страница в Instagram фэшн-инфлюенсера, блогера и модели Леони Ханны. Так же интересно наблюдать за жизнью стилиста и парикмахера Влада Лисовца, ну и стиль Селест Барбер из Австралии не оставит никого равнодушным.

Шорты и свитер MikaAnika (все — бутик MikaAnika); кольцо Alrosa, браслет Pesavento (все — салон элитных аксессуаров «Эталон»)

Шорты и свитер MikaAnika (все — бутик MikaAnika); кольцо Alrosa, браслет Pesavento (все — салон элитных аксессуаров «Эталон»)

Наталья Ромодина, владелица ногтевой студии Nails Room, @nails_room_perm

Красивый педикюр — залог уверенности даже, когда на тебе закрытая обувь. Ведь в жизни может возникнуть любая ситуация: от неожиданного визита к врачу и похода в бассейн, до спонтанного свидания.

В осенне-зимний период рекомендую обратить внимание на уходовые процедуры: спа-педикюр, парафинотерапия. Уходовые процедуры приносят невероятное удовольствие, ведь ступни – это одна из самых чувствительных зон тела. Многие мои клиенты говорят, что после такого педикюра они чувствуют такую легкость и расслабление, что хочется летать. Кроме того, осенью и зимой желательно отказаться от покрытия гель-лаком.

Если вы не хотите жертвовать красивым дизайном ногтей, то нужно обязательно контролировать длину ногтей (они должны быть максимально короткими) и обновлять покрытие каждые две-три недели. Ведь узкая обувь, постоянные перепады температуры и промозглая погода – это серьезные испытания для наших ножек.

Отросшее покрытие не только выглядит не эстетично, но и приводит к болевым ощущениям, повреждению ногтевой пластины и образованию «воздушных карманов», в которые попадают грязь, вода и пот – а это прекрасная среда для бактерий и грибка.

Мой совет на осень: девочки, если вас долгое время тревожило какое-то пятнышко на ногтях или болевые ощущения, снимайте гель-лак! Самое время обратиться к специалисту и заняться здоровьем ногтей.

Я семнадцать лет работаю в сфере маникюра, могу смело отнести себя к динозаврам нейл-индустрии, поэтому с уверенностью могу сказать, что новое – это хорошо забытое старое. В этом году в тренды маникюра вновь с ревом ворвались животные принты: тигры, зебры, леопарды и черепахи украшают ногти всех модниц.

Пирсинг ногтей — эпатажная новинка, которая также была актуальна лет пятнадцать назад, была встречена не очень тепло, но все же нашла своих поклонниц. На искусственные и укрепленные ногти мастера крепят не только простые колечки, но и подвески, цепочки и штанги. Смотрится такой маникюр необычно и шикарно.

Дизайны этого года — нейл-арт на большом пальце, ассиметричные узоры и жемчужный блеск. Индикатором вашего настроения может стать надпись на ногтях. Пишите на них лозунги и девизы — пусть весь мир знает, что вы хотите ему сказать.

Осенью следует отказаться от неоновых оттенков и отдать предпочтение более спокойной, природной гамме: красный, оранжевый, бордовый, коричневый, сине-дымчатый, горчичный, баклажанный и оливковый.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Материал из номера:
Октябрь — Ноябрь 2021

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: