• Красота
  • Красота

Татьяна Попова отвечает на главные вопросы о нитевом лифтинге

Перекочевав из кабинета пластического хирурга в руки врача-косметолога, медицинские нити стали настоящим спасением для любительниц точеных скул и распахнутого взгляда. Мы отправились за нитевым ликбезом к косметологу с двадцатилетним стажем Татьяне Поповой, владелице собственной клиники, которая обучила искусству нитевого лифтинга не один десяток врачей-эстетистов.

По какому принципу работают нити?

Пациенту под кожу вживляются медицинские нити, состоящие из рассасывающихся волокон. Нити создают что-то наподобие каркаса, который удерживает кожу и создает мгновенный лифтинг-эффект. Параллельно материал, из которого сделаны нити, стимулируют обновление кожи и выработку собственного коллагена и эластина. Со временем нити распадаются на воду и углекислый газ и полностью выводятся из организма. Если в случае с хирургической подтяжкой лица происходит только механическое перемещение тканей, то нити еще очень хорошо влияют на качество кожи и имеют долговременный эффект. Существуют армирующие и фиксирующиеся нити. Первые не дают натяжения, но стимулируют рост волокон коллагена и эластина, за счет чего кожа уплотняется и подтягивается. Фиксирующиеся нити дают мощный эффект подтяжки лица и также улучшают качество кожи.

Почему нити так популярны?

Нити – это очень эффективный инструмент за сравнительно небольшие деньги. В первую очередь, мы работаем ими из-за мгновенного эффекта и небольшого реабилитационного периода. Бывает, что даже в местах крепления нити не остается ни синяка. Сохраняются только болевые ощущения, это все-таки операция, и некоторое время нужно, чтобы нить встала и закрепилась. Как правило, это не более двух недель. Максимальный результат от процедуры наступает через полтора месяца, когда кожа начинает реагировать выработкой коллагена, и лицо становится заметно более подтянутым.

Последние нити, по которым я получила диплом всероссийского тренера – это MINT (Корея), на которых насечки расположены не с двух сторон, а по спирали, что позволяет стимулировать ткани вокруг нити на 360 градусов. Мне очень нравится работать с нитями. У нас в клинике обширная линейка, что позволяет подобрать оптимальные для каждой пациентки.

Какого эффекта можно достичь при помощи нитей?

Области работы можно поделить на три группы: нижняя, средняя и верхняя трети лица. На нижней мы, за счет выбора правильной точки натяжения, подтягиваем подбородок, брыли и угол нижней челюсти.

В средней трети мы работаем с линией скулы. Своим пациентам я рекомендую делать сразу и нижнюю, и среднюю, потому что подтяжка только нижней трети не даст такого заметного лифтинг-эффекта и желанных четких скул. Могу сравнить это с домом: когда ремонт сделан только на первом этаже, второй и третий со временем все равно обвалятся.

Верхняя треть – это поднятие кожи век и уровня бровей. Одним из последних трендов в работе с нитями, который показывает очень хорошие результаты, я отмечаю поднятие угла брови, когда за счет правильно подобранной нити приподнимается веко и появляется эффект лисьего взгляда.

В каком возрасте можно начинать ставить нити?

У молодых девушек, как правило, выраженная подкожно-жировая клетчатка, поэтому нити сложно закрепиться, и мы практически не работаем с нижней третью лица. Чаще это верхняя треть, когда у девушки генетически выраженное нависающее верхнее веко, которое мы легко можем приподнять. В молодом возрасте регенерация тканей лучше, поэтому результат работы с нависающим веком, в любом случае, хороший. И также нитями мы поднимаем и формируем красивые скулы. Филлеры, например, не всегда из-за склонности молодой кожи к отекам справляются с этим, да и эффект от них не такой долговременный.

Самый лучших лифтинг-эффект виден у пациентов в возрасте от 40 до 60 лет. Особенно при мелкоморщинистом типе, когда кожа эластичная и хорошо двигается. В этом возрасте регенерация тканей еще хорошо работает, и качество кожи заметно улучшается. Если же сильно выражена подкожно-жировая клетчатка, то сначала мы проводим подготовку по ее сокращению.

Насколько сложно освоить нитевой лифтинг для косметолога?

Все-таки, установка нитей – это операция. Поэтому чтобы получить такой сертификат, доктор должен обладать дипломом и определенной квалификацией. Это действительно сложный навык, которому надо учиться, «ставить» руку. У меня уже довольно большой опыт работы с медицинскими нитями, поэтому своим студентам я рассказываю обо всех нюансах, которые только могут возникнуть в процессе процедуры.

Екатерининская ул., 84а, тел. (342) 212-0701, (342) 247-844, beauty-perm.ru, @popova.clinic, @dr.tati_popova

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Фото: Алиса Калипсо

Комментарии

Наши проекты