• Красота
  • Красота
Красота

Вугар Алиев: «В пластической хирургии есть все, что мне нравится: обладание чувством вкуса и прекрасного, а также любовь к своему делу»

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, главный врач клиники «А2МЕД» и скульптор красивых тел и лиц Вугар Алиев рассказывает, как практикует в нескольких городах страны, а также объясняет, что общего у пластической хирургии и автомобилестроении.

Почему вы решили заниматься именно пластической хирургией?

Сегодня пластический хирург и то, чем он занимается, не секрет ни для кого. Но хочу особо отметить, что пластическая хирургия – это только одно из направлений эстетической медицины. Занимается она преимущественно здоровыми пациентами, которые желают изменить что-либо в себе с детства или в связи с начинающими или наступившими возрастными изменениями внешности.

В пластическую хирургию я пришел не сразу, но пластика для меня была как мечта стать космонавтом, когда мы были маленькими. Сейчас эта профессия востребована и многие мечтают быть пластическими хирургами. Почему именно она? Здесь есть все, что мне очень нравится: обладание чувством вкуса и прекрасного, а также любовь к своему делу.

Вы много оперируете в других городах. Что это вам дает?

Если коротко, то это создание бренда и узнаваемость. Я как тренер по нитевым методам омоложения и по контурной пластике много ездил по городам России с семинарами. Один из семинаров проходил в Самаре. И во время беседы с владельцами «красивого бизнеса» оказалось, что у них были пациенты и клиника, но не было пластического хирурга для выполнения операций. И вот так чисто случайно, мы договорились о совместной работе. Сначала поездки давали только дополнительный опыт, но потом заработало сарафанное радио – постепенно желающих стало больше. Все затянулось, и я привык.

Работаю в Самаре, Ялте, Симферополе и, конечно же, в Перми. Сейчас, когда я больше двух недель без поездок, начинаю чувствовать себя не в своей тарелке.

Как проходит процесс реабилитации?

Реабилитация после операций проходит по-разному. Тут много составляющих зависящих от степени травматизации тканей и индивидуальных особенностей. Чтобы сократить сроки реабилитации, разработан целый комплекс процедур и манипуляций. Начиная от инъекций, заканчивая физиотерапией с использованием спецаппаратуры.

Любой ли тип пластической хирургии сейчас доступен?

Если под доступностью понимается цена, то она очень сильно варьируется. Цена складывается из качественного образования (это не диплом и не сертификат, а обучение у лучших из лучших), из работы с командой профессионалов, расходного материала, используемого врачом в клинике, а также затраты на обеспечение вашей и нашей безопасности.

Очень люблю аналогию с машинами. Toyota собирает машину в среднем за двадцать часов, Bentley – за шесть месяцев. Точно также относитесь к себе, выбору хирурга и клиники. Важно доверие. Придите к врачу на консультацию, вы должны пообщаться, только тогда наверняка поймете – ваш это специалист или нет.

тел. (908) 255-2444, @dr.vugar_al

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Фото: Ирина Выборова

Материал из номера:
Декабрь 2020 - Январь 2021

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: