18+
  • Красота
  • Красота
Красота

Екатерина Загидуллина: «Макияж – это возможность создать себя любую и влиять на свое настроение»

Пожалуй, никто из визажистов так часто не получает карт-бланш фразой «Я вам полностью доверяю!», как Екатерина Загидуллина. Расспросили мастерицу о ее творческом пути, узнали, какой суперсилой она обладает и чего ждать в скором времени.

Как ты решила стать визажистом?

Переехав в Пермь из моего родного города, Горнозаводска, я поступила в четыре места: музыкальное училище, педагогический университет, колледж института культуры и в ПГУ на биологический факультет.

Вообще в детстве я была творческим ребенком, выступала на певческих конкурсах и занимала первые места. Продолжать развиваться в творческом направлении я не стала и поступила в классический университет, потому что считала, что это престижней. Да и общежитие было через дорогу – идеально.

Во время учебы и после работала официантом в ресторане. В то время я еще не задумывалась, в каком направлении двигаться, было комфортно, мне всегда нравилось работать с людьми. У меня есть опыт работы няней, руководителем рубрики «Красота» в журнале, менеджером по продажам в полиграфии, наружной рекламе, в IT-компании, в сетевом бизнесе, я даже продавала директорам заводов обучение MBA за два миллиона рублей. Покупали кстати. (Смеется.)

Макияж – это возможность создать себя любую и влиять на свое настроение

Потом у меня начался период метания: нужно что-то делать, я не на своем месте, мне не приносит удовольствие моя работа. Так совпало, один хороший друг рассказал про тренинг личностного роста и я на него пошла. Он длился полгода, и меня прилично в эмоциональном и моральном плане попинало. Там даже была присказка, что сегодня было для вас потолком, завтра будет полом.

После тренинга я полностью переоценила себя и то, как люди ко мне относятся. Очень давно я составляла список того, что я хочу. Одним из пунктов было – обучиться на визажиста. Я даже не думала о том, что буду работать визажистом и чего-то добьюсь за достаточно короткий срок.

К тому моменту как я выбрала школу, там уже закончили теоретический блок, а это основа. Выбрала Backstage Company и так получилось, что я сразу в бой, на практику.

Уже во время учебы работала визажистом на фотосъемках, а окончив курс, осталась в Backstage. За год я очень хорошо раскачалась, имя летело вперед меня. Когда твое, сразу вливаешься.

После Backstage ты работала в Choice. Сейчас ты в свободном полете. Почему решила работать на себя?

Я люблю свободу! Позвали меня завтра на съемку в другой город, я собралась и поехала. Работа в салоне этого не позволяет, команду подведешь, я думаю, вы сами понимаете, о чем я говорю. И конечно «потолок» по зарплате существует. Во фрилансе все проще, для меня.

Почему ты решила открыть камерную студию, а не большой салон?

Нужно делать то, к чему лежит душа. Большой салон – это не мое, никогда не было такой мечты. Есть мечта быть известной, и чтобы меня знали как профессионала в своей нише, прислушивались к мнению.

Во время пандемии ты запустила онлайн-курсы по визажу. Собираешься ли продвигать эту тему и дальше?

Первые две недели во время пандемии сначала ловила кайф, что отдыхаю, а потом мне стало немного стыдно, что я сижу дома и ничего не делаю. Решила на пробу записать онлайн-курс по макияжу для себя, и даже не ожидала, что будет такой отклик.

Интернет – это наше будущее. Конечно, я буду работать в этом направлении. Единственное, нужно подойти к этому более ответственно: сформировать стратегию, решить все технические вопросы. У меня уже есть в голове идея онлайн-формата.

Как часто ты сама проходишь курсы?

В прошлом году ездила на Алтай, там был трехдневный мастер класс по макияжу. Приезжали топовые визажисты из Екатеринбурга и Москвы. Вообще стараюсь фильтровать информацию, рынок перенасыщен и можно такого насмотреться. (Смеется.) За коллегами, чьи работы мне импонируют, конечно, наблюдаю. Я сейчас больше про личностный рост.

Назови свой главный плюс в работе, свою суперсилу.

Я работаю быстро и качественно. Если я сама иду в салон, то люблю, когда все делают быстро. Я не готова сидеть по три часа. У меня даже был случай. Девушка записывается ко мне на макияж с укладкой. Я говорю: «Сделаю за час». Она отвечает: «Не надо так быстро». (Смеется.) Наверное, она подумала, что раз быстро, то некачественно. Но время нисколько не влияет на результат. Наше время – это деньги. Поэтому я люблю, когда все четко.

Что для тебя макияж?

Это возможность создать себя любую. Возможность влиять на свое настроение. Классный прием создать нужное впечатление о себе. И, конечно, подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Быть женщиной здорово, у нас есть куча способов быть разными. И макияж это один из способов. Вы только вдумайтесь, женщина может с помощью макияжа очаровать, кого угодно (и себя в том числе!), или разочаровать.

Октябрь — Ноябрь 2020