Вугар Алиев: «Когда пациент приходит с готовым решением – это, как правило, первый "красный флаг"»

Голосуем за прозрачность: никто не расскажет о пластических операциях лучше самих пластических хирургов. По нашей просьбе Вугар Алиев, пластический хирург, кандидат медицинских наук и главный врач клиники «А2МЕД», занялся медпросветом и рассказал, чего на самом деле хотят женщины. Держим в курсе!

  • Константин Кожевников

    Фото: Константин Кожевников

Три главных признака хорошего пластического хирурга.

В этом вопросе важна взаимосвязь. Во-первых, профессионализм.

Во-вторых, хирург должен четко понимать желания пациента и видеть конечный результат. Вы должны почувствовать, что доктор как личность вам импонирует, а также проявляет заинтересованность в достижении результата.

В-третьих, цена. Она включает в себя стоимость обучения хирурга, понимание методик, используемых хирургом, а также опыт и рекомендации знакомых, которые делали операцию у этого врача, фото/видео его работ. Сюда же включается уровень клиники, качество инструментов и расходного материала.

За какими процедурами идут женщины сейчас?

Тренд этого года – бодискульптуринг (липомоделирование) тела – уменьшение одних и увеличение других частей тела путем перемещения жира. Не сдает своих позиций и такая популярная процедура как пластика губ. Еще одно трендовое направление – интимная пластика, благодаря которой можно восстановить потерянные объемы или изменить формы интимных мест.

Самые часто задаваемые вопросы на первом визите к пластическом у хирургу.

Часто пациенты рассказывают, что боятся наркоза, интересуются можно ли делать операцию без него. На втором месте вопрос «Как долго будет идти реабилитация?». «Нужна ли повторная операция?», «Останутся ли рубцы?», «Можно ли сделать без разрезов?» – отвечаю на них практически каждой второй пациентке.

Чем отличаются запросы пациенток из раз ных регионов России?

Мои пермские пациенты более размеренные и «долгоиграющие». В большинстве это этапные операции. Пациенты из других регионов, как правило, приходят на множество манипуляций и операций, одновременно хотят все и сразу.

 

Когда пациент приходит с готовым решением – это, как правило, первый «красный флаг», так как очень часто решение находится в другой плоскости и на другом уровне.

 

 

Может ли быть пластический хирург универсалом?

Конечно, у каждого хирурга есть свои любимые операции. Но современный мир позволяет иметь в своем арсенале множество методик и выполнять практически полный спектр эстетический операций. Поэтому считаю, что может и должен.

Можно ли за одно посещение реализовать все свои «хочу»?

Если методики не противоречат, а только усиливают друг друга, то да, можно. Например, одновременно подтяжка бровей и пластика век отлично гармонизируют верхнюю треть лица.

Что нужно сделать, чтоб ы результат пластической хирургии имел долговременный эффект?

Пластические операции это не один раз и навсегда! Мы прекрасно должны понимать, что мягкие ткани в 20, 30, 40, 50, 60+ лет не одинаковы у одного и того же человека. Даже если мы сделали пластическую операцию, обязательным являются методики стимуляции кожи – аппаратная и инъекционная косметология. Какие именно, вам подскажет ваш врач и его коллеги-косметологи, эндокринологи, врачи антиэйдж-терапии и многие другие. В этом и есть суть комплексного подхода и омоложения. Мы не только работаем с индивидуальными или возрастными особенностями, но и «замедляем» процессы возрастных изменений.

Как вы поступаете, если понимаете, что клиент просит не то , что ему действительно нужно?

С чуть ли не ежемесячными новыми трендами у пластического хирурга стоит множество интересных задач. Но тренды – сегодня, проблемы – завтра. Прежде чем я рекомендую какие-либо методики, я пропускаю очень много информации через себя и своих коллег. Все, что зарекомендовало себя с точки зрения безопасности и продолжительности результата, будет мною рекомендовано и использовано, но только по показаниям. Когда пациент приходит с готовым решением – это, как правило, первый «красный флаг», так как очень часто решение находится в другой плоскости и на другом уровне.

Насколько предсказуем результат пластической операции?

Все операции должны давать запланированный результат! Моя задача как хирурга – дать понять пациенту, смогу я помочь ему реализовать его желания, будут ли они гармонизировать его внешность или нет. Если после беседы мы вместе видим одну и ту же картину, то операции или косметологическим манипуляциям быть!

Медицинский центр «А2МЕД», Комсомольский пр., 15В, perm.a2med.ru

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты