Мужской нейл-арт в Aiva: тату на ногтях, стемпинг, эпатажные цвета, заклепки и втирки

Мужской маникюр медленными, но верными шагами набирает популярность. A$AP Rocky, Гарри Стайлс, Джейден Смит и Бруклин Бекхэм используют нейл-арт как платформу для самовыражения и делают это так, что вопросов к их маскулинности не возникает. Елена Галинова, топ-мастер студии ногтевой эстетики Aiva, приоткрывает загадочный мир мужского нейл-арта и доказывает, что он не ограничивается прозрачным или черным покрытием.

  • Мария Масло
  • Мария Масло

Когда мужской маникюр начал набирать популярность?

Как уходовая и гигиеническая процедура мужской маникюр всегда был популярен среди мужчин высокого статуса. Сейчас мужской маникюр стал новым способом самовыражения. Год-два назад зарубежные селебрити, художники, актеры, дизайнеры и музыканты вывели мужской маникюр в тренды, а спустя какое-то время фотографии маникюра можно было увидеть и в инстаграме российских мужчин знаменитостей. Теперь мужской нейл-арт перестал быть чем-то шокирующим и постепенно входит в общепринятую практику.

Чем отличается мужской маникюр от женского?

Кожа рук у мужчин более плотная, так как она подвергается большим нагрузкам, а в осенние и зимние периоды еще и более сухая, чем у девушек. Кроме того, ногтевая пластина плотнее женской, поэтому требует более тщательной обработки. Как мужской, так и женский маникюр мы выполняем максимально деликатно, чтобы процедура была приятна и комфортна. Для мужчин это особенно важно, они концентрируют внимание именно на ощущениях.

 

 


Для нас маникюр – это не просто уход за ногтями – это комплексный уход за руками
 

Сначала мы придаем форму, после обрабатываем кожу вокруг ногтя смягчающим средством, отодвигаем и подрезаем кутикулу. Для нас маникюр – это не просто уход за ногтями – это комплексный уход за руками. Мы смотрим на состояние ладоней, и если есть мозоли, то смягчаем и убираем их. В завершении процедуры наносим на руки крем и масло из мужской серии и делаем массаж. Наши клиенты мужчины говорят, что массаж – это самая приятная часть.

Как часто мужчинам нужно делать маникюр?

Раз в две-три недели. Регулярность – главное в этом вопросе.

  • Мария Масло

Уместно ли мужчине делать покрытие и дизайн на ногтях?

Мужчины предпочитают в основном прозрачное или более натуральное покрытие, но есть и те, кто, вдохновившись примером звезд, просят сделать уникальный нейл-дизайн. Мужчинам важно вложить в маникюр посыл, рассказать про себя какую-то историю. Мужской нейл-арт можно сравнить с татуировкой. Тату на теле – это долговременная история. Когда же хочется сказать что-то здесь и сейчас, то мы используем ногти, как холст. Многообразие дизайнов классно помогает в этом, при этом мужские руки выглядят мужественно.

Что вы можете предложить тем мужчинам, которым важная арт-составляющая?

Западные звезды и российские блогеры своим примером доказывают, что нейл-арт – это неограниченный полет фантазий. Можно остановиться на тату-рисунках или стемпинге, а можно эпатировать цветом, заклепками и втирками.

У нас в студии огромный арсенал дизайнов: от наклеек, шаблонов для стемпинга до втирок с металлизированным эффектом и пирсингов. Сложно представить то, чего у нас нет, потому что мы как постоянно пополняем ассортимент трендовыми новинками.

 

 


Западные звезды и российские блогеры своим примером доказывают, что нейл-арт – это неограниченный полет фантазий
 

Много ли мужчин приходит на маникюр? И насколько часто просят сделать дизайн?

Пока мужской нейл-арт, в большей степени, представлен в виде «тату» на ногтях, рисунков, наклееек или стемпинга. Цветное покрытие выбирают пока самые смелые и эпатажные. Мы уже долго работаем в этом направлении, так что наши клиенты мужчины уже сами просят нейл-арт. Это здорово! Спрос на мужской маникюр, в том числе, заслуга ребрендинга Aiva. Новый дизайн интерьера можно назвать гендерно нейтральным. Мужчины чувствуют себя здесь комфортно, у нас царит спокойствие и уют. Ведь ритуалы красоты, женские они или мужские, – это всегда про отдых и расслабление, про сочетание приятного с полезным.

Студия ногтевой эстетики Aiva, бульвар Гагарина 65а/1, @aiva_nails

Фото: Мария Масло

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты