• Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

Ольга Новоселова: «Люди в Перми перестали, наконец, варить креветки, и начали их жарить! Это приятно — нести любовь к морепродуктам в массы»

Подписаться:

Поделиться:

Все фуди Перми знают, что организовать дома ужин ресторанного уровня просто – главное знать пароли и явки поставщиков свежих и вкусных продуктов. Контакт Cleverfish уже давно записан в телефонных книгах не только шефов лучших заведений, но и у многих практичных домохозяек, а адреса двух фирменных магазинов стали обязательными точками еженедельного продуктового шопинг-маршрута горожан.

Как Cleverfish из магазина рыбы и морепродуктов стал точкой притяжения и гурманов, и адептов здорового образа жизни – рассказала Ольга Новоселова, совладелица сети.

В социальных сетях у вас кладезь рецептов, а в магазине каждую неделю проходят кулинарные мастер-классы. Почему вам так нравится учить людей готовить?

Для нас всегда было важно формировать культуру потребления морепродуктов, рыбы, какой-то необычной гастрономии. Мы хотим, чтобы рыба вызывала не навязшее в зубах ощущение «ну что с ней сделаешь — засолил или пожарил и съел раз в неделю, потому что полезно». Мы хотим, чтобы люди узнавали больше нестандартных вкусовых сочетаний и секретов приготовления, благодаря которым рыба становится сочной, интересной и раскрывает свой неповторимый вкус.

Изначально формат изучения «матчасти» присутствовал в наших соцсетях: мы рассказывали о тонкости выбора продуктов, важную информацию о товарах, а также делились классными и простыми рецептами. Мы давно планировали вывести формат обучения в офлайн, и наконец, с этой весны в нашем пространстве на Компросе, 49 каждую неделю проходят мастер-классы, где гости под аккомпанемент хорошего вина учатся готовить и сочетать морепродукты и рыбу, пробуют новые вкусы и делятся впечатлениями. Для нас это не просто новая услуга, это возможность стать ближе к покупателям, понять их вкусы и запросы.

Как реагируют покупатели? Насколько их продуктовая корзина становится разнообразнее после мастер-классов?

Мы учим готовить не только дорогие креветки и лосось, мы готовим блюда и из скумбрии, сельди, минтая. И в целом ассортимент наш шире, чем просто морепродукты — у нас можно купить многое из того, что понадобится для сопровождения рыбных блюд. И в мастер-классах мы стараемся задействовать все, что есть в магазине: соусы, сыры, гарниры, масла, специи и многое другое.

Мы стараемся показать, как легко можно, например, почистить продукт и найти подход к тому, что просто пугает своей непонятностью. Это отличный шанс не только узнать что-то новое и сразу применить на практике у себя на кухне, но и приятно провести вечер, завести новые знакомства. Самое радостное - получать обратную связь от подписчиков и видеть, как всё больше людей начинает разбираться в морепродуктах. Нас благодарят за то, что научилась правильно размораживать рыбу, готовить и не пересушивать. Люди в Перми перестали наконец варить креветки, и начали их жарить! Это приятно — нести любовь к морепродуктам в массы.

А что стало с ассортиментом за последний месяц? Ведь многие деликатесы вы привозили прямиком из Европы, а морепродукты – со всего мира.

Мы давно стараемся работать не только с импортными продуктами, и сейчас это особенно актуально. Нам интересно находить хороших местных производителей, зачастую с интересной историей и идеологией, увлеченных деятелей. Например, еще два года назад мы ввели в ассортимент сыры челябинской сыроварни, а сейчас и продукцию пермского фермерского хозяйства. Многие уже полюбили покупать у нас пермскую фермерскую птицу, варенья и орехи пермской компании «Русский лес», медовую продукцию от российской компании «Медовый дом» и т.д. И, конечно, не стоит забывать о нашем любимом поставщике северной рыбы – мурманском бренде Borealis. У компании свой флот и производство, вся рыба великолепного качества замораживается сразу после вылова.

Морепродукты и многие виды рыбы и так были продуктом премиум-класса. Что из доступных позиций есть в ассортименте?

На определенные категории товаров мы стараемся держать цены доступными для покупателей даже в такое непростое время. Например, наш магазин на Компросе находиться в историческом центре города, и для пенсионеров, часто заходящих к нам, мы фиксируем цены на суповые наборы, которые изготавливаем на собственном производстве. Также приятные цены у нас на продукцию Borealis – здесь много белой диетической рыбы, и на сельдь, которую очень любят покупатели.

Повар и сомелье Евгений Чигарев ведёт мастер-классы по приготовлению морепродуктов

Участники мастер-классов в день посещения получают скидку 10%* на весь ассортимент магазина - отличный шанс попробовать что-то новое! Записаться на мероприятия и узнать расписание можно в соцсетях Cleverfish: Telegram-канале и группе «ВКонтакте».

Комсомольский проспект, 49, ул. Борцов Революции, 8а, тел. (342) 200-8788, cleverfish.uds.app

*Подробную информацию об организаторе акции, о правилах ее проведения, сроках можно узнать по телефону тел. (342) 200-8788. 

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: