• Бары и рестораны
  • Тенденции

Кухня высокого полета: Shelby срывает овации своей авторской кухней и гастрономическими экспериментами

Мы знаем, где примы пермской оперы подкрепляют силы после премьер – бар-ресторан Shelby, который расположен напротив Театрального сквера, срывает овации своей авторской кухней и гастрономическими экспериментами.

  • Тыквенный крем-суп с тигровой креветкой

  • Панна-котта

  • Телячьи щечки с картофельным кремом и вялеными томатами

Меню ресторана – это хит-парад невероятной палитры вкусовых оттенков и неожиданных сочетаний. Осеннее настроение задаст теплый и яркий тыквенный крем-суп с тигровой креветкой. В его состав также входят обжаренные на растительном масле морковь, репчатый лук и тыква, а сам суп готовится на кокосовом молоке. Нежную текстуру супа прекрасно добавляют тигровая креветка и чиабатта прямо с открытого угля.

Получить еще один гастрономический опыт можно, попробовав телячьи щечки с картофельным кремом и вялеными томатами. Щеки тушатся в ароматном букете специй на небольшой температуре в течение четырех-пяти часов, а подается блюдо с уникальным авторским соусом на основе красного вина, свежего тимьяна и мясного соуса.

На десерт заказываем классическую итальянскую панна-котту, в основе которой жирные сливки, молоко, ваниль и сахар. В завершении десерт украшается клубничным вареньем и свежими ягодами.

Петропавловская ул., 29, @shelby.perm

Фото: Константин Кожевников

Комментарии

Наши проекты