• Бары и рестораны
  • Тенденции

Пермяки стали покупать больше рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты плотно вошли в ежедневный рацион не только гурманов и адептов правильного питания, но и обычных горожан. Все знают, что в морской и речной рыбе содержатся полезные жиры, йод и масса необходимых для крепкого иммунитета микроэлементов. Данные сети магазинов «Семья» говорят, что этим летом пермяки все чаще отдавали предпочтение легким и сытным рыбным блюдам. В сезон пикников рыбу покупали на 40 и более процентов чаще, чем в то же время год назад. В «Семье» полагают, это говорит о доступности качественной рыбы. Теперь совсем не обязательно отправляться в тур по рыбными лавкам города и наводить справки о свежих поставках – огромный выбор даров морей и рек ежедневно можно найти в супермаркетах сети «Семья».

География поставщиков самая широкая. За бесперебойные поставки лососевых пород отвечают производители из Карелии, Осетии и местные рыбные хозяйства. Карельская и осетинская форель благодаря жизни в проточной воде имеет более плотную структуру, а местная, из Добрянки, более мягкая, но не менее качественная. Морепродукты, пользующиеся популярностью у гурманов, в «Семью» привозят со всех концов света. Конгрио (она же креветочная рыба) – из Аргентины, креветки (их в «Семье» можно купить не вареномороженными, а сыромороженными) из Мурманска, гребешки на створках, мидии Грея, драконов, медвежат, трубачей и гребенчатые креветки доставляют из Магадана. На прилавках можно найти морских обитателей, которые прибыли из Норвегии, Фарерских островов, Турции и других стран. Всего в сети «Семья» представлено более тридцати видов рыбы и морепродуктов.

Следуя желанию покупателей питаться правильно и разнообразно, «Семья» сделала покупку рыбы приятной и доступной. Максимальный ассортимент советуем искать в гипермаркетах «Семья», где выбранную вами рыбу тут же почистят от чешуи и внутренностей (такая услуга есть и в супермаркете на ул. Юрша, 86). А вообще за прошедший год количество магазинов с «холодными столами» (витринами с «подушкой» из ледяной крошки) удвоилось. Охлажденную и дефростированную рыбу теперь можно купить в каждом районе Перми, а также в Березниках и Соликамске.

Для любителей принципа «быстро и вкусно» в «Семье» представлены рыбные полуфабрикаты в вакуумных пакетах для запекания. Например, сибас в оливковом масле можно просто «забыть» на 20 минут в духовке и наслаждаться быстрым диетическим ужином без лишних хлопот.

«Рыба – полезный и вкусный продукт, который привлекает и гурманов, и сторонников правильного питания, она присутствует во многих диетах. Поэтому для нас важно предложить нашим покупателям широкий ассортимент свежей рыбы и морепродуктов. Чтобы обеспечить высокое качество, мы контролируем его с момента, когда рыба ещё плавает и дальше, благодаря современным технологиям – на всём пути до прилавка», - подчеркивают в «Семье».

Сеть магазинов «Семья», semya.ru

Комментарии

Наши проекты