Турецкая яичница менемен от шефа московского ресторана Sapiens - пример хорошо сбалансированного и очень сытного завтрака. Горячую пряную смесь из яиц и свежих овощей лучше есть с хрустящим лавашом, как это делают в турецких заведениях, будет аутентичнее и вкуснее.
2 порции
20 мин
Ингредиенты:
- 3 яйца
 - 1 узбекский помидор
 - 1 зеленый перец «долма»
 - 1/2 луковицы
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - 1 ст. л. томатной пасты
 - 3 ст. л. куриного бульона
 - 1/4 ч. л. молотого кориандра
 - 1/4 ч. л. сладкой паприки
 - соль, свежемолотый черный перец
 - для подачи:
 - 1 тонкий лаваш
 - 1 веточка кинзы
 
Приготовление:
1. Сделайте крестообразный надрез у плодоножки помидора. Опустите томат на 30 секунд в кипяток и сразу переложите в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте помидор крупными кубиками, по возможности удалив семена.
2. Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжаривайте лук 2 минуты, помешивая. Добавьте перец и готовьте 3 минуты. Выложите в сковороду томатную пасту, перемешайте и прогревайте все вместе еще 1 минуту. Добавьте помидоры, перемешайте, затем влейте бульон и томите смесь на медленном огне 5 минут. В конце добавьте кориандр, паприку, посолите и поперчите.
5. Яйца взбейте и влейте в сковороду. Готовьте, медленно перемешивая, 3 минуты, пока яйца не схватятся.
6. Разложите яичницу по тарелкам и подавайте с обжаренным на сухой сковороде лавашем, украсив листиками кинзы.
                            
                            
                                                            
                            
                                                            
Комментарии (0)