• Бары и рестораны
  • Открытия
Открытия

На территории экопарка Sylva River открылся ресторан «Русское поле»

Подписаться:

Поделиться:

Команда гриль-бара Smoky Dog переосмыслила русскую кухню с помощью локальных и сезонных продуктов в новом ресторане «Русское поле» на территории экопарка Sylva River. Пока ресторан работает в формате званых ужинов, обводим в календаре дату официального открытия — 2 января 2022 года — и узнаем у бренд-шефа Андрея Разгулина, почему нужно приезжать самим и привозить всех гостей города в «Русское поле». Искренняя природа Уральского края, берег Сылвы и высокая кухня — мы лично уже в дороге!

Андрей, ресторан «Русское поле» славится не только своим видом, но и авторской кухней. Расскажите о ее концепции.

Ресторан «Русское поле» — это место, созданное для отдыха. Он расположен на берегу реки Сылвы, а его меню призвано отражать красоту окружающей природы, поэтому мы сделали акцент на сезонных локальных продуктах и объединили русскую кухню с современными гастрономическими тенденциями. Мы фокусируемся на локальных продуктах, которые стали привычны, и обыгрываем их в необычном исполнении. Мы стараемся создавать для наших гостей такие блюда, которые способны удивить даже искушенных гастрономический ценителей.

Какими деликатесами вы угощаете посетителей?

Мой фаворит в меню — муксун, замаринованный в еловых иголках и соли. Подается рыба с соусом на основе хрена и сметаны — очень необычный и приятный вкус. На закуску также попробуйте бриошь с паштетом из зайца.

Если выбирать из горячего, то советую обратить внимание на копченого налима, глазированного квасным суслом, и говяжью грудину, которую мы томим в дровяной печи и подаем с гратеном из корнеплодов и моченой брусникой.

В завершение ужина обязательно попробуйте десерт — сливочную сдобу с сырным кремом и лесной малиной, запеченной в печи. Малину собрали сами, а после заморозили, поэтому блюдо будет представлено в меню, пока не закончатся ягоды — успевайте попробовать!

говяжья грудина с гратеном из корнеплодов и моченой брусникой

Сливочная сдоба с сырным кремом и лесной малиной

Муксун, замаринованный в еловых иголках и соли

Мороженое из лесной малины и иван-чая

Продвигаете ли вы гастрономические тренды?

В акценте новое направление — гастроботаника. Термин довольно широкий, для нас гастроботаника в первую очередь — это использование местных дикорастущих растений, ягод, грибов, шишек. Территория экопарка открывает перед нами замечательные возможности для собирательства. К тому же, нам несказанно повезло — знаниями в области удивительного мира растений с нами щедро делится кандидат биологических наук, доцент, автор атласа растений Пермского края и многих научных работ Любовь Щелокова.

Пока зеленая кухня у нас представлена частично, но мы стремимся развить это направление, ведь оно открывает новые просторы гастрономическому воображению. Например, можно использовать дары природы в морсы, чай, напитки, настойки и блюда, добавлять в печь или на гриль для аромата мяса. Кроме того, мы поддерживаем локальных производителей, например, используем сыры, молоко и сметану от местных фермеров.

Помимо гастрономического просвещения, что еще у вас в планах?

После официального открытия мы продолжим развивать инфраструктуру экопарка. «Русское поле» будет притягивать людей не только перекусить или посетить званый гастрономический ужин, но и остановиться пожить. Уже сейчас у нас есть один домик, где можно остановиться, с видом на Сылву. В следующем году мы организуем вокруг ресторана глэмпинг с разными типами домиков — возможно, будут домики даже на деревьях.

«Русское поле» — это еще и производственная мощь со своей пекарней и коптильней, где мы готовим мясные деликатесы. Жители экопарка и наши гости, оставив заявку, могут приобрести в магазине при ресторане нашу продукцию: багет, чиабатта, и тартин из дровяной печи, копченое мясо из техасской коптильни и мясные и сыровяленные деликатесы от цеха Smoky Dog — пастрами, корнбиф, поркетта, коппа, брезаола. В планах открыть свою пивоварню, небольшую сыроварню, баню и различные спа.

Хутор «Русское поле», ул. Центральная, тел. 8 (922) 377-8214

Фото: Дмитрий Костылев

Материал из номера:
Декабрь 2021 — Январь 2022
Ваш город
Пермь?
Выберите проект: