• Бары и рестораны
  • Открытия

На Сибирской открылось кафе «Эклер», где с 8 утра подают завтраки

Шеф-кондитер и автор кондитерской «Эклерный дом» Юлия Бузмакова запустила новый проект – кафе «Эклер» с полноценным меню и, конечно же, фирменными десертами.

Кафе с открыточным видом на Сибирскую легендарно – хотя бы потому, что завтраки здесь сервируют в будние дни с восьми утра, а в выходные – с десяти. Круассан – хэдлайнер утренних трапез: их делают с семгой и подают с рукколой и яйцом пашот. И – всеми руками! – голосуем за панкейки с домашней соленой карамелью и сырники с ягодным соусом.

 

По будням приходим в «Эклер» с 12:00 по 16:00 за бизнес-ланчем, а в выходные, чтобы начать утро за завтраком с бокалом шампанского

 

 

В гастрономической программе основных блюд особое внимание советуем уделить на стейк из филе лосося с теплым осенним соусом на основе имбиря и меда, медальоны из свинины с фруктовым соусом BBQ (соус для этого блюда готовится два дня!), а также – великосветскую масляную рыбу с насыщенным сливочным соусом «Дор блю».

  • Круассан с семгой и яйцом пашот

  • Стейк из филе лосося с теплым осенним соусом

Если вы ценитель изысканного, то особенно по вкусу придется тартар из телятины с трюфельным маслом и каперсами и семга собственного посола с хрустящей рукколой и оливковым маслом. И, чтобы вы окончательно поняли, куда бежать #прямосейчас: в «Эклере» варят буйабес. Марсельскую уху из нескольких видов рыбы и морских гадов подают с чиабаттой, которую так вкусно макать в насыщенный, наваристый бульон.

По словам Юлии Бузмаковой, сейчас она в процессе создания эксклюзивных десертов для кафе. Поэтому пока мы в ожидании выдающейся премьеры, завершаем трапезу великолепными эклерами (на выбор семь разных видов от вкуса ванильного маскарпоне до смородино-мятного и кофейно-карамельного), муссовыми пирожными, бисквитными тортами и конфетами ручной работы.

Сибирская, 19а

Фото: Анна Вавилова

Комментарии

Наши проекты