Проект Baker St. от пермского кафе «Нанук»: здоровая выпечка и полезные десерты с доставкой на дом

Кафе «Нанук», расположенное в кинотеатре «Премьер» и, благодаря фестивалю документального кино «Флаэртиана»,  любимое киноманами далеко за пределами Перми, дополнило свой ассортимент здоровой выпечкой и десертами без глютена и яиц. Новый проект Татьяны Санниковой под названием Baker St.  предлагает всем желающим полезные лакомства, где в авторских рецептах слились натуральные ингредиенты и экстравагантная внешность. Мы знаем, адепты ЗОЖ тоже желают хлеба и зрелищ!

Интерьер кафе намеренно лаконичен в оформлении и призван не отвлекать внимание посетителей от фирменных блюд и бесед о новинках кинематографа. Но прийти сюда стоит не только ради духовной пищи, но и за интересной, вкусной и полезной едой.  Дневное меню зависит от вдохновения и настроения поваров, поэтому вместо традиционных книжных переплетов, список блюд пишут с утра прямо на доске у входа в кафе.

Команда поваров и кондитеров готовит то, что любит сама, поэтому каждая позиция в меню – это проверенный рецепт. Для Татьяны и ее единомышленников главное, чтобы еда была свежая и здоровая, а вкусы складывались в гармоничный полноцветный ансамбль. Например, приготовленные по рецептам кондитера Айи пирог Гагарина со смородиновой начинкой и меренгой на песочном тесте уже собрал целую армию поклонников, а нарядный цветной австралийский хлеб с тыквенными семечками, шпинатом, свеклой и томатами вошел в шорт-лист тех, кому важно сочетание натуральных ингредиентов и яркого внешнего вида. 


Татьяна Санникова

директор кафе «Нанук» и идейный вдохновитель проекта Baker St.

— Мы находимся в стенах кинотеатра «Премьер» уже шестой год, и за это время у нас сложился почти семейный коллектив, а наши гости вдохновляют нас, когда просят  «то самое печенье» или «ваш уютный морковно-ореховый» . У нас постоянная публика, которая привыкла к тому, что наше сегодняшнее меню может отличаться  от вчерашнего, но неизменными остаются три вещи: наша еда душевная, простая  и очень вкусная.

Уважая себя и наших посетителей, мы никогда не добавим в нашу выпечку ни маргарин, ни пальмовое масло и не украсим десерт сливками из баллончика. Готовим только из натуральных
и понятных продуктов, используя ароматную свежую мяту и базилик, палочки корицы и лучший шоколад, замороженную смородину и сочные апельсины.

  • Цветной австралийский хлеб

  • Шоколадный «Брауни»

  • Домашнее печенье, приготовленное из безглютеновой муки и без яиц 

  • Шоколадно-гречишный бисквит 

Если бы за еду давали «Оскара», он бы без сомнения отправился к королевской ватрушке. До неприличия простой, но вкусный десерт вызывает мгновенное привыкание и навсегда осядет в вашей коллекции незабываемых вкусов.  Достойные инста-фото синнабоны здесь готовят только под заказ, исключительно по той причине, что их нужно употреблять без промедлений, в первые несколько часов их жизни. В глазури никаких помадок, только коричневый сахар, корица и маскарпоне.

Учащенное сердцебиение у гурманов вызывает не только десертная карта, но и основное меню кафе. Поклонники «Нанук» уже не представляют своего завтрака без пышных, как у бабушки в деревне,  оладьев, а на обед заказывают фирменную уху из разных видов рыбы, домашний чечевиный суп или каварму – традиционное болгарское жаркое из мяса и овощей в пряном соусе.  В дневном предложении всегда присутствуют блюда из птицы, мяса, рыбы, несколько овощных гарниров и пара супов.    


Кафе «Нанук» получило свое название в честь главного героя документального фильма Роберта Флаэрти «Нанук с севера», поэтому судьба кафе непрерывно связана с «Флаэртианой» с самого момента открытия

Около полугода назад направление здоровой выпечки и диетических десертов обособилось в отдельный проект под названием Baker St. Проект интригует неожиданными поворотами сюжета – фотогеничные торты здесь готовят без яиц, а в печенье глютена столько же, сколько нераскрытых дел в романах о Шерлоке Холмсе. Немедленно вносим в виш-лист пармезановое печенье, американские кукис с шоколадными каплями, торт из гречневой муки и оформляем бесплатную доставку прямо по телефону. Из приятных мелочей – теперь коробочку с капкейком или печеньем от Baker St. можно приложить к букету, заказанному через мобильное приложение Flowwow. А уже с сентября запускается сайт Baker.St, где можно будет делать заказ и оплачивать его он-лайн.

  • Творожно-ягодный пирог готовят по фамильному рецепту кондитера Айи

  • Пирог Гагарина

  • Апельсиновый тарт 

  • Коробка фирменного печенья: домашнее, овсяное, кунжутное, мятное, имбирное

Для особо занятых горожан, часть блюд из «Нанук» доступны к доставке через сервис DeliveryClub. Сытный английский завтрак, знаменитые оладьи или цветной тост с яйцом и слабосоленым лососем прибудут буквально за 30-40 минут. Для поклонников уральской кухни здесь найдутся пельмени с диетическим куриным фаршем, судаком или вареники со шпинатом, картофелем и сыром. Чтобы перекус удался, советуем добавить к заказу легкий  апельсиновый тарт, знаменитый пирог Гагарина или убойный брауни с минимальным количеством муки и максимальной концентрацией шоколада.

Для настоящих гедонистов во дворике кинотеатра «Премьер» раскинулась уютная деревянная летняя веранда, где можно неспешно поужинать, наслаждаясь теплыми вечерами «бабьего лета» или вести бесконечные дружеские беседы за чашкой травяного чая с одним из фирменных десертов кафе «Нанук».  




Пионерская ул., 17, тел. (902) 830-5093, @baker.st_perm, baker-st.company.site

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты