Готовимся к предстоящим праздникам во всеоружии — изучаем (и дегустируем!) список новогодних спешиалов, которые подготовили в ваших любимых ресторанах и кафе. В этой подборке от редакции «Прм.Собака.ru» все: от разных вариаций оливье и обилия красной икры до торта-телевизора и штоллена.
Кондитерская «Татищев» продолжает удивлять своими новогодними десертами. Обращаем внимание на интерактивный торт в виде новогоднего шара — чтобы добраться до вкусной начинки, его шоколадный корпус нужно разбить молоточком. Также в этом году угощаемся сетом «Русь»: в нем алая матрешка, кремлевский купол с петушком и пирожное с лошадкой.
Ресторан Nolan Wine&Kitchen накрывает богатый стол для новогоднего вайба: отведайте гратен с лососем и красной икрой, тарталетку с печенью трески, тыквенные мини-оладьи с черной икрой и пельмени с осетром и золотым бульоном.
В «Лапсе» появилось обширное спешиал-меню, и одно из блюд в нем — байт на наш родной холодец. Пробуем тонкоцу рамен: сытный, богатый коллагеном и белком. Этот суп родом с севера Японии, но близок русской душе, так как очень напоминает холодец в растопленном виде, только с азиатскими нотками.
В пекарню «Бредбери» до конца новогодних каникул спешим за хорошенькими праздничными булочками. Краффины с двумя видами начинок — с апельсиновым ганашем и с заварным кремом в сочетании с облепиховым джемом и корицей. А в нарядном банте прячется начинка с пряной вишней, розовым перцем и корицей.
Кофейня «Фрай» подготовила несколько спешиалов. Во-первых, пробуем зимние напитки: красный — пряный гибискус, желтый — груша с имбирем. Во-вторых, открываем охоту на штоллен с клюквой и марципаном.
Фестивальное сезонное меню запустил инди-ресторан Ruby. Шеф-повар Лена Ажгихина изобрела салат с мандаринами, фенхелем, пармезаном, заправкой на основе каперсов и изюма — зимний и свежий вкус. Еще дают салат-коктейль с креветками, хрустящий картофельный гратен с икрой, сметаной и лаймом и багет (четверть!) из местной пекарни со взбитым маслом и икрой.
В Red BBQ интерпретировали селедку под шубой на свой лад: в гастробаре подают горбушу BBQ под шубкой и тремя видами икры. Еще стоит попробовать пельмени с цыпленком и тыквой, террин из цыпленка с фисташкой и судака BBQ с заливным.
В «Игрушках» пробуем оливье с креветкой, языком и красной икрой, бёф бургиньон из телячьих щечек с полбой, и, конечно, домашние пельмени со сметаной, хреновой закуской и горчичным соусом. На десерт берем вареники с ванильным соусом, джемом из абрикосов и хурмой.
В «ПокеРамен» идем пробовать кукурузный суп со свининой (особенно хорошо зайдет утром 1 января), икуджи с уткой в сычуаньском соусе, кастрюльку набэ с телятиной и свининой на двоих. На десерт ухватите моти со вкусом хвойный мандарин.
Кондитерская «5.20» в этом году подготовила очень необычные десерты. Один съедобный ретро-телевизор чего стоит! Также пробуем белую и зеленую елочки, торт с красной лошадкой и медового «Пряню» (того самого!).
В «Особняке» непременно закажите оливье с креветкой и форелью слабой соли, на горячее берем перепелку с мятым картофелем и соусом из белых грибов или равиоли из форели, креветки и морского окуня. Заканчиваем трапезу тортом «Прага».
Пробуем сезонное меню в Stoke — знакомые вкусы в интерпретации шеф-повара Максима Русинова. Угощаемся заливным с томленой говядиной, праздничным пирогом с соусом демиглас, оливье с языком и раковыми шейками (по классике!) и нежным десертом в виде ананаса.
Шеф-повар «One Гоги» Константин Мехоношин приготовил блюда, которые помогают прочувствовать ощущения праздника, даже если он еще не наступил (или уже прошел). Берем оливье с лососем, теплые пирожки с картофелем и красной икрой и утку с ароматом пихты. Главным арт-объектом стола станет медовик-домик, который оживает, когда на него падает «снег».
Rob Roy не изменяет традициям и готовит культовый новогодний спешиал (на протяжении 9 лет!) — говядину Веллингтон. Символ теплых семейных ужинов и новогоднего настроения.
В ресторан Interview идем за классикой новогодней кухни в изысканном исполнении от шефа Максима Третьякова. Оливье тут готовят с креветками и декорируют шапкой из «креветочной» икры, в селедку под шубой добавляют свекольный мусс, а пельмени делают из мраморной говядины с добавлением трюфельного масла. Десерт — сказка — шар из белого шоколада с кокосовым бисквитом и мандариновым мармеладом.
Бренд-шеф ресторана MoreMore Данил Саитов переосмыслил советскую классику в азиатском стиле. Пробуем мимозу с угрем и креветкой, оливье с языком и красной икрой, мини-закуски из хрустящего круассана, взбитого масла и красной икры, азиатские пельмени с угрем и трюфельным соусом.
В UmamiKatiko непременно загляните на новогодний спешиал. Поводов много: жареные огурцы (да!), гедза с креветками, зимний рамен со свининой тясю и очень фотогеничный десерт — мандарин-юдзу.
В «ПэПэ» новогоднее настроение поддерживают красной икрой: пробуем мини-оладушки с ней. А для тех, кто хочет оливьешку, но сомневается в ее КБЖУ, подают пэпэшную вариацию новогоднего салата без картошки и колбасы (вместо нее — индейка). Еще один вариант блюда без картофеля — цыпленок корнишон с пюре из сельдерея.
ПРОЕКТРЫБЫ предлагает четыре гастрономических дуэта: салат с тигровыми креветками, мандаринами, авокадо и красной икрой, уху из пермского осетра и семги горячего копчения (подают с «Наполеоном» из бородинского хлеба и икры палтуса), атлантическую треску с цукини и кремом из моркови, пирог с разварной говяжьей щекой и шпинатом.
Red Cup на радость миллениалам подготовил Хогвартс-спешиал. Кто пересматривает в новогодние каникулы, поднимите руку! В спец-меню четыре напитка на основе матчи, соответствующие цветам четырех факультетов, и сливочное пиво. Шалость удалась!
В декабрьском спешиале от etc успеваем попробовать авторскую версию крабового салата — с камчатским крабом и манго, авокадо и йогуртовой заправкой, утиную ножку кодзи с пюре из печеных яблок и соусом из облепихи, а также пирог с томлеными щечками с печеной морковью с сырным соусом.
В «Доме Третьяковой» готовят бабушкин холодец со свежим хреном, тостами и огурчиками пиклз, салат с уткой и страчателлой с соусом из мандаринов, а еще оссобуко с грибным ризотто.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)