Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Азиатский байт на холодец, напитки-факультеты Хогвартса и много-много икры: рассказываем о новогодних спешиалах в пермских ресторанах и кафе

Готовимся к предстоящим праздникам во всеоружии — изучаем (и дегустируем!) список новогодних спешиалов, которые подготовили в ваших любимых ресторанах и кафе. В этой подборке от редакции «Прм.Собака.ru» все: от разных вариаций оливье и обилия красной икры до торта-телевизора и штоллена.

Торт-шар в кондитерской «Татищев»
«Татищев»

Торт-шар в кондитерской «Татищев»

Тыквенные мини-оладьи с черной икрой в Nolan Wine&Kitchen
Nolan Wine&Kitchen

Тыквенные мини-оладьи с черной икрой в Nolan Wine&Kitchen

Тонкоцу рамен из «Лапси
«Лапса»

Тонкоцу рамен из «Лапси

Праздничные булочки в «Бредбери»
«Бредбери»

Праздничные булочки в «Бредбери»

Кондитерская «Татищев» продолжает удивлять своими новогодними десертами. Обращаем внимание на интерактивный торт в виде новогоднего шара — чтобы добраться до вкусной начинки, его шоколадный корпус нужно разбить молоточком. Также в этом году угощаемся сетом «Русь»: в нем алая матрешка, кремлевский купол с петушком и пирожное с лошадкой.

Ресторан Nolan Wine&Kitchen накрывает богатый стол для новогоднего вайба: отведайте гратен с лососем и красной икрой, тарталетку с печенью трески, тыквенные мини-оладьи с черной икрой и пельмени с осетром и золотым бульоном.

В «Лапсе» появилось обширное спешиал-меню, и одно из блюд в нем — байт на наш родной холодец. Пробуем тонкоцу рамен: сытный, богатый коллагеном и белком. Этот суп родом с севера Японии, но близок русской душе, так как очень напоминает холодец в растопленном виде, только с азиатскими нотками.

В пекарню «Бредбери» до конца новогодних каникул спешим за хорошенькими праздничными булочками. Краффины с двумя видами начинок — с апельсиновым ганашем и с заварным кремом в сочетании с облепиховым джемом и корицей. А в нарядном банте прячется начинка с пряной вишней, розовым перцем и корицей.

Штоллен в кофейне «Фрай»
«Фрай»

Штоллен в кофейне «Фрай»

Фестивальное сезонное меню в Ruby
Ruby

Фестивальное сезонное меню в Ruby

Cудак BBQ с заливным из Red BBQ
Red BBQ

Cудак BBQ с заливным из Red BBQ

Новогоднее меню в «Игрушках»
«Игрушки»

Новогоднее меню в «Игрушках»

Моти из «ПокеРамен»
«ПокеРамен»

Моти из «ПокеРамен»

Кофейня «Фрай» подготовила несколько спешиалов. Во-первых, пробуем зимние напитки: красный — пряный гибискус, желтый — груша с имбирем. Во-вторых, открываем охоту на штоллен с клюквой и марципаном.

Фестивальное сезонное меню запустил инди-ресторан Ruby. Шеф-повар Лена Ажгихина изобрела салат с мандаринами, фенхелем, пармезаном, заправкой на основе каперсов и изюма — зимний и свежий вкус. Еще дают салат-коктейль с креветками, хрустящий картофельный гратен с икрой, сметаной и лаймом и багет (четверть!) из местной пекарни со взбитым маслом и икрой.

В Red BBQ интерпретировали селедку под шубой на свой лад: в гастробаре подают горбушу BBQ под шубкой и тремя видами икры. Еще стоит попробовать пельмени с цыпленком и тыквой, террин из цыпленка с фисташкой и судака BBQ с заливным.

В «Игрушках» пробуем оливье с креветкой, языком и красной икрой, бёф бургиньон из телячьих щечек с полбой, и, конечно, домашние пельмени со сметаной, хреновой закуской и горчичным соусом. На десерт берем вареники с ванильным соусом, джемом из абрикосов и хурмой.

В «ПокеРамен» идем пробовать кукурузный суп со свининой (особенно хорошо зайдет утром 1 января), икуджи с уткой в сычуаньском соусе, кастрюльку набэ с телятиной и свининой на двоих. На десерт ухватите моти со вкусом хвойный мандарин.

Торт-телевизор из «5.20»
«5.20»

Торт-телевизор из «5.20»

Оливье с креветкой и форелью в «Особняке»
«Особняк»

Оливье с креветкой и форелью в «Особняке»

Оливье с языком и раковыми шейками в Stoke
Stoke

Оливье с языком и раковыми шейками в Stoke

Теплые пирожки с картофелем и красной икрой в «One Гоги»
«One Гоги»

Теплые пирожки с картофелем и красной икрой в «One Гоги»

Кондитерская «5.20» в этом году подготовила очень необычные десерты. Один съедобный ретро-телевизор чего стоит! Также пробуем белую и зеленую елочки, торт с красной лошадкой и медового «Пряню» (того самого!).

В «Особняке» непременно закажите оливье с креветкой и форелью слабой соли, на горячее берем перепелку с мятым картофелем и соусом из белых грибов или равиоли из форели, креветки и морского окуня. Заканчиваем трапезу тортом «Прага».

Пробуем сезонное меню в Stoke — знакомые вкусы в интерпретации шеф-повара Максима Русинова. Угощаемся заливным с томленой говядиной, праздничным пирогом с соусом демиглас, оливье с языком и раковыми шейками (по классике!) и нежным десертом в виде ананаса.

Шеф-повар «One Гоги» Константин Мехоношин приготовил блюда, которые помогают прочувствовать ощущения праздника, даже если он еще не наступил (или уже прошел). Берем оливье с лососем, теплые пирожки с картофелем и красной икрой и утку с ароматом пихты. Главным арт-объектом стола станет медовик-домик, который оживает, когда на него падает «снег».

Говядина Веллингтон из Rob Roy
Rob Roy

Говядина Веллингтон из Rob Roy

Селедка под шубой в Interview
Interview

Селедка под шубой в Interview

Специальное меню из MoreMore
MoreMore

Специальное меню из MoreMore

Гедза с креветкой из UmamiKatiko
UmamiKatiko

Гедза с креветкой из UmamiKatiko

Мини-оладушки с красной икрой из «ПэПэ»
«ПэПэ»

Мини-оладушки с красной икрой из «ПэПэ»

Rob Roy не изменяет традициям и готовит культовый новогодний спешиал (на протяжении 9 лет!) — говядину Веллингтон. Символ теплых семейных ужинов и новогоднего настроения.

В ресторан Interview идем за классикой новогодней кухни в изысканном исполнении от шефа Максима Третьякова. Оливье тут готовят с креветками и декорируют шапкой из «креветочной» икры, в селедку под шубой добавляют свекольный мусс, а пельмени делают из мраморной говядины с добавлением трюфельного масла. Десерт — сказка — шар из белого шоколада с кокосовым бисквитом и мандариновым мармеладом.

Бренд-шеф ресторана MoreMore Данил Саитов переосмыслил советскую классику в азиатском стиле. Пробуем мимозу с угрем и креветкой, оливье с языком и красной икрой, мини-закуски из хрустящего круассана, взбитого масла и красной икры, азиатские пельмени с угрем и трюфельным соусом.

В UmamiKatiko непременно загляните на новогодний спешиал. Поводов много: жареные огурцы (да!), гедза с креветками, зимний рамен со свининой тясю и очень фотогеничный десерт — мандарин-юдзу.

В «ПэПэ» новогоднее настроение поддерживают красной икрой: пробуем мини-оладушки с ней. А для тех, кто хочет оливьешку, но сомневается в ее КБЖУ, подают пэпэшную вариацию новогоднего салата без картошки и колбасы (вместо нее — индейка). Еще один вариант блюда без картофеля — цыпленок корнишон с пюре из сельдерея.

Атлантическая треска с цукини и кремом из моркови в ПРОЕКТРЫБЫ
ПРОЕКТРЫБЫ

Атлантическая треска с цукини и кремом из моркови в ПРОЕКТРЫБЫ

Хогвартс-спешиал в Red Cup
Red Cup

Хогвартс-спешиал в Red Cup

Салат с камчатским крабом, манго и авокадо в etc
etc

Салат с камчатским крабом, манго и авокадо в etc

Новогодний стол в «Доме Третьяковой
«Дом Третьяковой»

Новогодний стол в «Доме Третьяковой

ПРОЕКТРЫБЫ предлагает четыре гастрономических дуэта: салат с тигровыми креветками, мандаринами, авокадо и красной икрой, уху из пермского осетра и семги горячего копчения (подают с «Наполеоном» из бородинского хлеба и икры палтуса), атлантическую треску с цукини и кремом из моркови, пирог с разварной говяжьей щекой и шпинатом.

Red Cup на радость миллениалам подготовил Хогвартс-спешиал. Кто пересматривает в новогодние каникулы, поднимите руку! В спец-меню четыре напитка на основе матчи, соответствующие цветам четырех факультетов, и сливочное пиво. Шалость удалась!

В декабрьском спешиале от etc успеваем попробовать авторскую версию крабового салата — с камчатским крабом и манго, авокадо и йогуртовой заправкой, утиную ножку кодзи с пюре из печеных яблок и соусом из облепихи, а также пирог с томлеными щечками с печеной морковью с сырным соусом.

В «Доме Третьяковой» готовят бабушкин холодец со свежим хреном, тостами и огурчиками пиклз, салат с уткой и страчателлой с соусом из мандаринов, а еще оссобуко с грибным ризотто.

Информационный обзор редакции.

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал:

Выберите проект: