Всемирный день вегетарианства 1 октября отпраздновали, но его отголоски еще с нами. Рассказываем, что где есть в Перми — в редакционной подборке от «Прм.Собака.ru» вкусные полноценные блюда без мяса и рыбы.
В новом кафе Ruby можно взять пасту качо э пепе, пирожки с зеленым луком, флэтбред с фетой, грецким орехом и медом, а также салат из нектаринов и томатов.
Народная азиатская кафеха «ПокеРамен» предлагает попробовать поке с копченым тофу, а вприкуску к ним взять баклажаны с томатами и ананасы кимчи.
В меню ресторана «Тайная В.» для тех, кто отказался от мяса, найдется хумус, стейк из цветной капусты, капрезе со страчателлой и зеленый салат.
В ресторане Aura Kitchen&Bar угощаемся крем-супом из печеной тыквы, к которому по желанию можно добавить страчателлу, а также салатом с оханскими груздями и рыжиками и дробленой полбой.
В ресторане Stoke, где кухня строится вокруг барбекю, найти позиции без мяса сложно, но можно! Угощаемся салатом с авокадо гриль, брокколи с пармезаном и печеным баклажаном с соусом мисо.
В кафе израильской кухни «Мигранты» отправляемся пробовать шаварму с фалафелем, чечевичный суп. А еще обращаем внимание на пиццы «Маргарита Буффало» и «Супернова» (та самая в форме звезды).
Ресторан Александра Ежова предлагает угоститься тальятелле со сморчками и черным трюфелем, зеленым салатом с мини-бурратой, спаржей и клубникой, томатами с ялтинским луком и жареным халуми.
В «Особняке» пробуем римскую пиццу с трюфельно-сырным соусом и вялеными томатами, стейк из цветной капусты с кремом из печеных перцев и капрезе с песто из фисташки.
В меню etc разыскиваем крем-суп из белых грибов, жареные вареники с печеным картофелем, а также пасту «Маргарита».
В «ПэПэ» берем свекольный хумус с лепешкой роти, батат фри с фрикадельками из растительного мяса, пиццу «Маргарита» на безглютеновом тесте.
В Madame Zhu подают хрустящие баклажаны в соусе сладкий чили, а также супер-зеленый салат.
В Lemon Tree все блюда без мяса, но особенно советуем салат с печеным бататом, рататуй и гречотто со шпинатом и лисичками.
Сердца тех, кто не ест мясо (по секрету — и мясоедов тоже!), завоевал батат фри из «Улитки». В кафе его посыпают пармезаном и подают с особым соусом из авокадо и греческого йогурта.
В азиатском бистро «Лапса» пробуем ароматный японский рис карри, картофель умами, брокколи темпура с васаби кремом.
В кебабную KEBAB KLUB внезапно отправляемся есть не кебабы. Ищем в меню салат с хрустящим фалафелем, ливанский салат с овощами гриль и хумусом, а также сет из намазок: бабагануш, мухаммара, лабне.
В Usagi до декабря проходит фестиваль раменов. И среди них есть вегетарианский представитель: шиитаке рамен с тофу. К нему берем булочку бао с капустой и грибами.
В ресторане ACAFFE недавно обновили меню, сделав упор на итальянскую кухню. Пробуем фетучини с белыми грибами и баклажан по-сицилийски.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)