Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

От легкого спайси до реанимации стаканом молока: рассказываем, где в Перми есть острые блюда

Чтобы сентябрь горел еще ярче и жарче, рассказываем, где в Перми пробовать что-нибудь остренькое. Редакция «Прм.Собака.ru» сделала подборку блюд из ваших любимых кафе и ресторанов, где найдется то, чем можно пощекотать рецепторы: от легкого спайси до «несите литр молока, чтобы потушить пожар». Спойлер: суп том ям в списке не ищите. 

Щечки барбакоа в соусе моле из Stoke
Stoke

Щечки барбакоа в соусе моле из Stoke

Правда острый рамен из «ПокеРамен»
«ПокеРамен»

Правда острый рамен из «ПокеРамен»

Лапша в бульоне с говядиной ким чи из «Лапшичной»
«Лапшичная»

Лапша в бульоне с говядиной ким чи из «Лапшичной»

Горячая сковородка в The Hound
The Hound

Горячая сковородка в The Hound

За жгучими южноамериканскими блюдами идем в ресторан Stoke. Пробуем томленные щечки барбакоа в мексиканском соусе моле — в его основе несколько видов перца. Для любителей рыбы тоже есть кое-что остренькое: севиче из сибаса, который маринуется в красном луке, чили перце, кинзе и лайме.

Легенда чиллихедов — правда острый рамен со свиным рулетом из «ПокеРамен». По шкале остроты его оценивают на 8 из 10. За перчинку отвечает бульон ред карри, а для тушения пожара в бистро к рамену выдадут стакан молока.

Выбираем из меню «Лапшичной» эту горячую штучку с пометкой «остро!». В составе бульон с самолепной лапшой, тушеными в соусе кимчи говяжьими щечками, кукурузой и всевозможной зеленью. 

В ресторане The Hound заказываем горячую сковородка с телятиной с соусом кимчи. Остроту можно отрегулировать, попросив, например, огненный огонь.

Карай мисо рамен в Usagi
Usagi

Карай мисо рамен в Usagi

Креветки том ям с древесными грибами в Meduza
MEDUZA Seafood&Wine

Креветки том ям с древесными грибами в Meduza

Крылышки Atomic в Kannam Chicken
Kannam Chicken

Крылышки Atomic в Kannam Chicken

В Usagi угощаемся карай мисо раменом со свининой тясю: в его основе пряный куриный бульон с добавлением мисо пасты и перечной пасты кочудян. Еще вносим в список «остренько!» тайский карри с морепродуктами — их тушат в соусе на основе зеленого карри.

Настоятельно просим креветки том ям с древесными грибами из специального меню Meduza Seafood&Wine. И отправляемся в пикантное путешествие в Азию прямиком с улицы Ленина.

В Kannam Chicken заказываем крылышки Kannam Atomic со взрывным острым вкусом. Он раскрывается через жгучий перец чили с корейскими пряностями.

Жгучие крылья из «Тяньгоу»
«Тяньгоу»

Жгучие крылья из «Тяньгоу»

Креветки из etc
etc

Креветки из etc

Удон в сычуаньском соусе из «Лапси»
«Лапса»

Удон в сычуаньском соусе из «Лапси»

Картофель том ям из «Желтой лисицы»
«Желтая лисица»

Картофель том ям из «Желтой лисицы»

Фотогенично глазированные, утонувшие в сладко-остром соусе — жгучие крылья из «Тяньгоу». Осторожно, говорят, вызывает зависимость!

etc предлагает отведать гигантские оливки, которые маринуются в соусе с добавлением имбиря и чили. Для остроты ощущений добавляем креветки, готовящиеся в масле с чесноком и чили — чтобы остудить их пыл, дают теплую чиабатту.

В «Лапсу» заглядываем за удоном в сычуаньском соусе. На выбор его сделают с курицей и говядиной, но неизменным в составе будут китайская чили-паста и соус на основе ферментированной сливы, лука фри, чили, зеленого лука и кинзы.

Хит «Желтой лисицы» — картофель том ям с морепродуктами. Блюдо, где встретились острые тайские специи и русская душа.

Острый тартар из Rob Roy
Rob Roy

Острый тартар из Rob Roy

Крылышки баффало в Red BBQ
Red BBQ

Крылышки баффало в Red BBQ

Пибимпап с говядиной в «Чико»
«Чико»

Пибимпап с говядиной в «Чико»

Острый тартар из Rob Roy — самое то, чтобы взбодрить вкусовые рецепторы. Телятина, маринованный имбирь, пряный соус, острое кунжутное масло райо, красный маринованный лук. И вот уже горит не только сентябрь!

В гастробаре Red BBQ заправляемся тако с индейкой и мексиканской сальсой или крылышками баффало. Когда остро, тогда остро!

В домике «Чико» берем острые токопкки с овощами и нежным сыром и пибимпап с говядиной. За остроту в обоих блюдах отвечает корейский соус на основе пасты кочудян (его еще называют кочхуджан). А если и этого мало, в домике предложат добавить острый соус бульдак из зоны комплиментов.

Креветки том ям в MoreMore
MoreMore

Креветки том ям в MoreMore

Креветки со сладко-острым соусом в «Чайка Zaza»
«Чайка Zaza»

Креветки со сладко-острым соусом в «Чайка Zaza»

Свинина в соусе юйсян «Пекин»
«Пекин»

Свинина в соусе юйсян «Пекин»

Тако из филе бедра цыпленка в баре Curtis
Curtis

Тако из филе бедра цыпленка в баре Curtis

В MoreMore берем креветки, щедро политые бодрящим соусом том ям. А еще обращаем внимание на гедза со свининой — в меру остренькие.

В баре Curtis просим тако из филе бедра цыпленка с соусом BBQ: остринку здесь дает соус сладкий чили. 

Для тех, кто хочет спайси, но в рамках разумного, в «Чайка Zaza» советуют креветки в кляре. За регулируемую жгучесть отвечает остро-сладкий соус.

В меню китайского кафе «Пекин» жгучего в изобилии! Пробуем острые свиные ребра в легкой панировке или свинину в соусе юйсян — в его основе моченые перцы чили и бобовая паста доубаньцзян.

Информационный обзор редакции.

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал:

Выберите проект: