Чтобы сентябрь горел еще ярче и жарче, рассказываем, где в Перми пробовать что-нибудь остренькое. Редакция «Прм.Собака.ru» сделала подборку блюд из ваших любимых кафе и ресторанов, где найдется то, чем можно пощекотать рецепторы: от легкого спайси до «несите литр молока, чтобы потушить пожар». Спойлер: суп том ям в списке не ищите.
За жгучими южноамериканскими блюдами идем в ресторан Stoke. Пробуем томленные щечки барбакоа в мексиканском соусе моле — в его основе несколько видов перца. Для любителей рыбы тоже есть кое-что остренькое: севиче из сибаса, который маринуется в красном луке, чили перце, кинзе и лайме.
Легенда чиллихедов — правда острый рамен со свиным рулетом из «ПокеРамен». По шкале остроты его оценивают на 8 из 10. За перчинку отвечает бульон ред карри, а для тушения пожара в бистро к рамену выдадут стакан молока.
Выбираем из меню «Лапшичной» эту горячую штучку с пометкой «остро!». В составе бульон с самолепной лапшой, тушеными в соусе кимчи говяжьими щечками, кукурузой и всевозможной зеленью.
В ресторане The Hound заказываем горячую сковородка с телятиной с соусом кимчи. Остроту можно отрегулировать, попросив, например, огненный огонь.
В Usagi угощаемся карай мисо раменом со свининой тясю: в его основе пряный куриный бульон с добавлением мисо пасты и перечной пасты кочудян. Еще вносим в список «остренько!» тайский карри с морепродуктами — их тушат в соусе на основе зеленого карри.
Настоятельно просим креветки том ям с древесными грибами из специального меню Meduza Seafood&Wine. И отправляемся в пикантное путешествие в Азию прямиком с улицы Ленина.
В Kannam Chicken заказываем крылышки Kannam Atomic со взрывным острым вкусом. Он раскрывается через жгучий перец чили с корейскими пряностями.
Фотогенично глазированные, утонувшие в сладко-остром соусе — жгучие крылья из «Тяньгоу». Осторожно, говорят, вызывает зависимость!
etc предлагает отведать гигантские оливки, которые маринуются в соусе с добавлением имбиря и чили. Для остроты ощущений добавляем креветки, готовящиеся в масле с чесноком и чили — чтобы остудить их пыл, дают теплую чиабатту.
В «Лапсу» заглядываем за удоном в сычуаньском соусе. На выбор его сделают с курицей и говядиной, но неизменным в составе будут китайская чили-паста и соус на основе ферментированной сливы, лука фри, чили, зеленого лука и кинзы.
Хит «Желтой лисицы» — картофель том ям с морепродуктами. Блюдо, где встретились острые тайские специи и русская душа.
Острый тартар из Rob Roy — самое то, чтобы взбодрить вкусовые рецепторы. Телятина, маринованный имбирь, пряный соус, острое кунжутное масло райо, красный маринованный лук. И вот уже горит не только сентябрь!
В гастробаре Red BBQ заправляемся тако с индейкой и мексиканской сальсой или крылышками баффало. Когда остро, тогда остро!
В домике «Чико» берем острые токопкки с овощами и нежным сыром и пибимпап с говядиной. За остроту в обоих блюдах отвечает корейский соус на основе пасты кочудян (его еще называют кочхуджан). А если и этого мало, в домике предложат добавить острый соус бульдак из зоны комплиментов.
В MoreMore берем креветки, щедро политые бодрящим соусом том ям. А еще обращаем внимание на гедза со свининой — в меру остренькие.
В баре Curtis просим тако из филе бедра цыпленка с соусом BBQ: остринку здесь дает соус сладкий чили.
Для тех, кто хочет спайси, но в рамках разумного, в «Чайка Zaza» советуют креветки в кляре. За регулируемую жгучесть отвечает остро-сладкий соус.
В меню китайского кафе «Пекин» жгучего в изобилии! Пробуем острые свиные ребра в легкой панировке или свинину в соусе юйсян — в его основе моченые перцы чили и бобовая паста доубаньцзян.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)