Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Много розового, лимонные десерты, бранчи в кибер изикае: рассказываем об открытиях и новинках в кафе и ресторанах Перми

Этот ресторанный дайджест от редакции «Прм.Собака.ru» объединяет два новых заведения, в интерьерах которого много розового, а в концепциях — различий. Рассказываем о «ПэПэ» и «Чико», а еще о сладких новинках (их тоже обилие!) и гастрономическом путешествии на яхте. 

ОТКРЫТИЯ

НОВИНКИ

СОБЫТИЯ

ОТКРЫТИЯ

Корн-доги в «Чико»
«Чико»

Корн-доги в «Чико»

Интерьеры в «Чико»
«Чико»

Интерьеры в «Чико»

«Новелла»
«Новелла»

«Новелла»

В кафе «Новелла»
«Новелла»

В кафе «Новелла»

Этого события поклонники корейской культуры, аниме, к-попа ждали год (а то и больше!). Домик Чико открылся на улице Ленина, собрав в первый день порядка тысячи человек. Яркий и нарядный — в лучших традициях сеульских заведений. На втором этаже есть зона комплиментов с бойлерами, в которых вода и корейский бульон омук, стена с рисунками от гостей, а еще уголок с к-поп и аниме вещами, азиатскими сладостями и милейшими аксессуарами. В меню знаменитые корн-доги в разных вариациях, пуноппан, лимонад, вдохновленный аниме «Унесенные призраками», кимпабы, тянущиеся сырные монетки, токпокки, баблти, рамены и все в этом духе. Так и хочется добавить «ня!».

На Окулова буквально в начале августа появилась «Новелла». Гастрономический проект с литературным названием (и не только с ним!) создала с нуля пара студентов-первокурсников. Да! Ребята строили «Новеллу» своими руками: делали ремонт, собирали мебель, прорабатывали меню напитков. Основа меню — булочки в стиле синнабонов, но есть еще баварские пончики, какао, кофе, авторские лимонады и матча (аж в пяти вариациях!). Скоро в «Новелле» будут подавать и завтраки — каши, сырники, блинчики.

Открытие «ПэПэ» на улице Чернышевского
Виктор Лейбов

Открытие «ПэПэ» на улице Чернышевского

Открытие «ПэПэ» на улице Чернышевского
Виктор Лейбов

Открытие «ПэПэ» на улице Чернышевского

Новый Red Cup на улице Сибирская
Red Cup

Новый Red Cup на улице Сибирская

Новый Red Cup на улице Сибирская
Red Cup

Новый Red Cup на улице Сибирская

Розовый пит-стоп для поклонников правильного питания открылся на улице Чернышевского в начале июля. В акценте кухни «ПэПэ» безглютеновые, безлактозные и высокобелковые блюда. Большая карта с утренними сетами: от овсянки с семенами чиа и маслом гхи и творожных пончиков с кокосовой сгущенкой до шакшуки. Еще в меню есть том ям, шримп-роллы, бургеры, тортики — у каждого блюда прописано КБЖУ. Интерьеру поем отдельные оды — как в домике у Барби — идеально для девочек всех возрастов.

Семейство Red Cup продолжает пополняться новыми заведениями. Встречаем новобранца — кофейню буквально в двух шагах от парка Горького. Получилось очень светлое и просторное место с видом на красивейшую Сибирскую. Акцент в этом Red Cup сделан на кофе, десертах и еде, которую можно взять с собой. Последнее особенно рекомендуем, пока погода хороша: вкусный кофе, сендвичи и пикник в тенистом парке.

НОВИНКИ

Десерт из KEBAB KLUB
KEBAB KLUB

Десерт из KEBAB KLUB

Один из вариантов бранча в «УмамиКатико»
«УмамиКатико»

Один из вариантов бранча в «УмамиКатико»

Жареный адыгейский сыр из The Hound
The Hound

Жареный адыгейский сыр из The Hound

Лимонный трайфл в «Ланчах Бранчах»
«Ланчи Бранчи»

Лимонный трайфл в «Ланчах Бранчах»

В KEBAB KLUB завезли сладкий спешиал — десерт из кубиков дыни с медом с шариком сливочного мороженого и дробленной фисташкой. Очень мелон, очень хани! Смакуем.

Новость, обжигающая, как шрирача, которую положили в рамен слишком много! В «УмамиКатико» появились (с субботы!) бранчи по выходным. Что? Да! Панкейки, сырники, каши и вот это все. 

Сезонное меню ресторана The Hound наполнено яркими цветами и теплом. До конца лета успевайте попробовать крем-суп из молодого горошка с беконом и чипсами из пармезана, перепел с пюре из яблок, жареный адыгейский сыр с сезонными ягодами.

Лимонный трайфл прописался в меню у «Ланчей Бранчей». Бисквитный десерт с нежным лимонным кремом на основе маскарпоне — это вообще законно?

Лимонный пассет в «Сицилийцах»
«Сицилийцы»

Лимонный пассет в «Сицилийцах»

Лепешка с лисичками и персиками из «Оne Гоги»
«Оne Гоги»

Лепешка с лисичками и персиками из «Оne Гоги»

Салат с утиной грудкой и малиной в «Чоскыт Керку»
«Чоскыт Керку»

Салат с утиной грудкой и малиной в «Чоскыт Керку»

Круассаны из «Булошной»
«Булошная»

Круассаны из «Булошной»

В «Сицилийцах» пробуем сразу несколько новинок: пасту Алла московита, клубничный гаспачо со страчателлой, стейк по-флорентийски и лимонный пассет.

«Оne Гоги» с кавказской щедростью выдал очередные новинки. Угощаемся хинкалями с картофелем и грибным чаем, хачапури с лисичками и шпинатом. Но уверены, что топом станут лисички с персиками на ароматной лепешке с кедровыми орешками.

«Чоскыт Керку» запустил новое сезонное меню — в нем нежная дичь, свежие овощи с огорода и лесные ягоды. Пробуем салат с вяленой утиной грудкой и малиной, толченный суп из лисичек, фермерская форель в брусничном маринаде, тыквенное мороженое (это нам надо!), меренговый рулет с иргой.

В «Булошной» дропнули новые круассаны — выбрать будет непросто! Один облит молочным шоколадом и посыпан фундуком, второй — в белом шоколаде и с сублимированной малиной.

СОБЫТИЯ

Winorio
Winorio

Winorio

«Тайная В.»
«Тайная В.»

«Тайная В.»

«Скажите сыр»
«Скажите сыр»

«Скажите сыр»

More More
More More

More More

Winorio 14 августа собирает гастрономический ужин «Из Италии с любовью» (18+). Мама миа!

Ресторан «Тайная В.» 21 августа устраивает «Архитектурный пикник» (16+) вместе с пермской галереей в рамках проекта «Тайный лекторий».

Завершить лето гастрономическим путешествием (18+) на яхте 23 августа предлагает дегустационная лавка «Скажите сыр». Специальное блюдо — французские круассаны с лимонным кремом.

В More More встречаемся 24 августа на вечере живой музыке (12+). На клавишах и укулеле играет Иван Степанов (тот самый!).

Информационный обзор редакции.

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал:

Выберите проект: