В этом ресторанном дайджесте от редакции «Прм.Собака.ru» не так много новых проектов, зато столько гастрономических открытий в уже любимых вами (и нами!) заведениях. Утопаем в земляничных спешиалах, пробуем первые лисички и открываем новый вкус рамена с попкорном!
ОТКРЫТИЯ
В техническом режиме начал работать двухэтажный ресторанчик «Кисмараули» на улице Луначарского. Название и концепция отсылают к созвучному грузинскому напитку — символу торжества и разговоров по душам, старинному Тбилиси в лице рыжего кота и жесту поцелуя (вах!), обозначающему насыщенный вкус и наслаждение. В меню собрана база грузинской кухни: хачапури, хинкали, мясо с мангала, горячие национальные блюда. Колорит Грузии передает также свежая зелень, зерна граната и специи, которые добываются в горных районах. В десертной карте грузинского дома, кажется, есть все: от шоколадной колбасы до пахлавы собственного приготовления. А 14 июля ресторан собирается открыть летнюю веранду и начать работать на полную мощь.
Еще одна федеральная сеть теперь в Перми. Чувствуете тенденцию? Встречаем азиатский безалкогольный бар LAP на фуд-фабрике «Планеты». Насчитали в меню 20+ разновидностей баблти, лимонадов и других напитков. Заряжаемся энергией сладкого и бегом на шоппинг (можно в несколько подходов!).
Новая «фиолетовая» кондитерская сеть пришла в Пермь, на улицу Сибирская. Это «Ванлав», созданная махачкалинским кондитером Беком (он же — Бегзад Рамазанов). В меню — исключительно десерты: торты, трайфлы, суфле, пирожные, эклеры и другие десерты, в том числе «Дубайский шоколад» и малина в шоколаде. Кондитерская работает круглосуточно (!), говорят, лучше приходить в фиолетовом ;)
Большая семья кофейни «Кекс» пополнилась еще одной точкой. Она расположилась на улице Пушкина, там, где раньше жил магазин Molotov. Меню базовое: кофе, чай, авторские кофейные напитки и лимонады. На витрине — море сладостей.
НОВИНКИ
Ресторан-сыроварня INTERVIEW объявил сезон лисичек и земляники открытым! В спешиале от шеф-повара Максима Третьякова — запеченный камамбер с жареными лисичками, жареная картошка с ними же, а еще клубнично-земляничное гаспачо со сливочным мороженым.
Ресторан-файндайнинг Nolan Kitchen&Wine обновил меню завтраков. Наслаждаемся кашей из полбы с деревенским цыпленком, картофельным омлетом со сметаной, томатами и рукколой, блинами с белыми грибами и баклажанами.
Летняя веранда «ПокеРамена» в парке Горького обвевалась эксклюзивной новинкой — царицей супер-моти с земляникой. Уверены, что очереди за ней будут как к аттракциону Music Express. Еще дают сладко-острые крылья с овощами гриль и бананы гриль с орехами пекан и мороженым.
В новой мекке от Red Cup — новое меню и десерты. На завтрак пробуем драник с тартаром из форели, обедаем лазаньей с ягненком, ужин оставляем себе и заказываем «Нисуаз» с тунцом. Десерты можно всегда! Уж очень хороши пирожные в виде банана и вишни.
«Терруар» запустил специальное меню, в котором собраны все краски лета. В нем осьминог с цукини и ананасовым чатни, томаты со страчателлой, салат с грушей, дайконом и карамельным персиком.
Самый летний спешиал «Тяньгоу» — десерт с желе из сока алоэ, сливочного крема, лемонграсса и клубники. Метит в «хартбрейкеры»!
В La Bottega знают главные приметы настоящего лета. И все они собраны сезонном меню Дмитрия Глухова. Встречаем томаты и клубнику с спешиал-соусом тоннато, брокколи и цветную капусту со шпинатным песто, гребешки с соусом фуа-гра и цветной капустой в двух текстурах, пирог с нектаринами и земляникой.
В «РисЛапше» на Пермской появились земляничные хиты! Успеваем попробовать тарт с ревенем и корзиночку с кремом из топленого молока.
На витрине «Фрая», который недавно отпраздновал десятилетие(!), два новых спешиала: даниш и тарталетка. Их объединяет невероятный вкус и свежая земляника.
В кафе «Пермские сласти» новенький! Ягоды ледяной клюквы, кедровые орешки, сгущенка и сублимированная шишка. Ощущение лета и леса!
В Red BBQ встречаем сезонный салат с сырными оливками, сливочный ролл с тартаром из лосося, пути́н (ударение на второй слог!) с разварной говядиной.
В «МАРКС» отправляемся по грибы. В новом специальном меню — крем-суп, паста, пицца и не только — и все с лисичками.
Шеф «Лапсы» Дмитрий Мальшаков продолжает эксперименты! Так появился сливочный рамен с попкорном. Хорош и под просмотр финала «Игры в кальмара» (18+) и без повода.
СОБЫТИЯ
«Тайная В.» в коллаборации с проектом «РЫБЫ» проведет гастроужин (16+). В программе: морские вкусы с идеальным пейрингом, а также приятные разговоры. Встречаемся 24 июля!
Ресторан «Деликатес» 9 июля устроит день земляники (0+). Будут готовить летний десерт — лесную ягоду со сметаной.
More More 13 июля приглашает окунуться в морской джаз с Аландских островов в исполнении Ивана Степанова на укулеле и клавишах (12+).
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)