В честь недавнего праздника русского кваса (да, и такой имеется!) редакция «Прм.Собака.ru» решила побаловать вас подборкой его лучшей пары! Встречаем большой гид по окрошкам от пермских ресторанов и кафе.
В невинном баре etc пробуйте окрошку с тартаром из говяжьей вырезки. Ее дополняет салат из картофеля, бобы эдамаме, стручковый горох и шпинат. Заправка — квас на хлебных корках, который доводят до вкуса васаби порошком и темной мисо пастой.
В летнем спешиале «Гедониста» несколько видов окрошки. Выбирать, на какой вы стороне можно дважды. Сначала определяемся: говядина или колбаса, а потом философствуем на вечную тему — квас или кефир.
«Деликатес» удивит эффектной подачей окрошки. Главный летний суп подают под стеклянным куполом, наполненным ароматным дымом. Нежнейшая телятина, свежие овощи, пряные травы купаются в авторском соусе на основе кваса. Освежающе!
В «Игрушки» отправляемся пробовать окрошку с ароматным тамбовским окороком. Хрустящие овощи, щедрая ложка сметаны и остринка хрена, насыщенный квас — классика с характером!
В ресторане «Чайка Zaza» пробуем окрошку с телятиной. Ее подают с мороженым из сметаны, горчицы и хрена — остроту разбавляют холодным квасом. Пикантно!
В меню ресторана usagi классическая окрошка с азиатскими нотками. В основе — картофель, огурец, яйцо аджитама, цыпленок якитори и дайкон. Дополняют композицию квас с горчицей и хреном.
Окрошка в AurA Kitchen&Bar — это классика с уральским акцентом. Летний суп заправляют квасом и подают в течение бизнес-ланча, поэтому за ним придется поохотиться!
В «Наири» несколько видов окрошек. Есть классика с мясом и на квасе, но для тех, кто интересуется кавказской кухней, советуем попробовать армянскую. В составе — редис, огурец и зелень, который заливают холодным таном и подают в стакане.
В «Дом Третьяковой» отправляемся за окрошкой с ростбифом. Ее заправляют фирменным домашним квасом с пикантными акцентами в виде хрена и горчицы. К летнему супу дают мороженое из бородинского хлеба.
В ресторан Madame Zhu идем за окрошкой на квасе. В меню имеется суп с телятиной и ветчиной или с крабовой страчателлой.
Nolan Wine & Kitchen приглашает пробовать окрошку-конструктор. Выбираем основу — мортаделла или язык, а затем определяемся с заправкой: есть квас и кефир. Можно хоть каждый день пробовать разную!
Ресторан «Лечо» подготовил окрошечный спешиал с заправками — кефир или квас — на выбор. Пробуем летний суп с крабовой страчателлой, бужениной или ростбифом.
«Тайная В.» зовет на обед лакомиться окрошкой с мортаделлой. Легко, понятно, но с изюминкой — и обычный бизнес-ланч играет новыми красками.
В ресторане «Терруар» подают окрошку с тремя видами, мелко порезанными овощами, зеленью. В качестве заправки — домашний квас.
Окрошка в ресторане «Аджика» — с кавказским акцентом. Непременно пробуйте главный летний суп на квасе с мацони.
Окрошка с ветчиной на квасе поселилась в дневном меню ресторана The Hound. Звучит как приглашение на обед.
В Garage Healthy Bar сделали свою версию главного летнего супа! В ней кроме привычного набора овощей, веган тартар из мяса, зеленый соус и соус айоли. И, разумеется, квас.
Хит специального меню «Лето прекрасное» в кафе «Улитка» — окрошка с телятиной, свежими овощами и зеленью. Их дополняет трио в виде деревенского кваса, горчицы и хрена.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)