Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Еще одна веранда «Поке Рамен», роллы с клубничным тартаром, вечеринка «Две собаки»: рассказываем об открытиях, новинках и событиях

В новом гастрономическом дайджесте от редакции «Прм.Собака.ru» встретились два местных кофейных гиганта с новыми и обновленными точками, азиатская веранда в парке Горького, а еще дубайские креветки и десерт-посвящение танцовщику Вацлаву Нижинскому.

ОТКРЫТИЯ

НОВИНКИ

СОБЫТИЯ

ОТКРЫТИЯ

Веранда «Поке Рамен» в парке Горького
Екатерина Фотина

Веранда «Поке Рамен» в парке Горького

Утка по-сычуаньски из «Поке Рамена»
Екатерина Фотина

Утка по-сычуаньски из «Поке Рамена»

Новый Monkey Grinder на Куйбышева
Екатерина Фотина

Новый Monkey Grinder на Куйбышева

Одно из 50 зеркал обновленного Monkey Grinder
Екатерина Фотина

Одно из 50 зеркал обновленного Monkey Grinder

В конце мая народное азиатское бистро «Поке Рамен» открыло вторую летнюю веранду. Она находится в одной из беседок парка им. Горького — это значит, что появился еще один веский повод сводить детей (или себя!) на карусели. Меню по сравнению с отчим азиатским домом урезано, но все равно самодостаточно. Кормят супами и раменами, рисом и лапшой, мороженым и моти. Имеются шашлычки на гриле (эта песня!), бургер карри с котлетой из тунца, а по будням на веранде дают ланчи.

После обновления открылась кофейня Monkey Grinder на Куйбышева. Любимые напитки и перекусы остались с нами, изменился размер и дизайн пространства. Места стало в три раза (!) больше. Разглядываем огромное панно с девушками в стилистике эпохи Ренессанса, ищем 50 зеркал (считайте — квест) и, конечно, угощаемся кофейной базой. Кстати, в старой-новой кофейне появился терминал самообслуживания.

Салат в ресторане Stoke
Kenai Ceramics

Салат в ресторане Stoke

Интерьер ресторана Stoke
Из архива редакции «Прм.Собака.ru»

Интерьер ресторана Stoke

Лимонный краффин в Red Cup
Red Cup

Лимонный краффин в Red Cup

Red Cup в лесу
ПермГорЛес/ВКонтакте

Red Cup в лесу

В июне начал работать гриль-ресторан Stoke в долгожданном пятизвездочном отеле Radisson. В меню собраны блюда из выдержанного мяса, сезонных овощей и локальных ингредиентов в концепции современной южноамериканской кухни. Шеф заведения — Максим Русинов, известный по проектам BÈLKA, Barra Cholo, Metis — рассказывал, что команда вдохновлялась первобытной силой огня и дополнила ее современными техниками и подачей.

У кофейной сети Red Cup в последнее время случилось несколько обновлений. Во-первых, в Черняевском лесу появились несколько точек: в парке «Золотые пески» и у входной группы на «Тропе здоровья». Наслаждаемся и не забываем не разбрасывать стаканчики. Во-вторых, открылась большая и светлая кофейня в ТРЦ «Колизей Атриум». Новому пространству — новое меню: есть все для завтраков от сырников до шакшуки, всевозможные салаты, паста, блинчики, а еще бургеры (имеются и в листьях салата, и с трюфельным соусом!). А недавно кофейня добавила новые булочки — мягкие, ароматные, манящие! 

НОВИНКИ

Драник с крабом в «Игрушках»
«Игрушки»

Драник с крабом в «Игрушках»

Удон с морепродуктами в Usagi
Usagi

Удон с морепродуктами в Usagi

Новые моти в Milty
Milty

Новые моти в Milty

Роти с тыквой из Kebab Klub
Kebab Klub

Роти с тыквой из Kebab Klub

Новое меню появилось в «Игрушках»: есть окрошка в двух вариациях, много баклажанов (он теперь не гость, а новый герой) и краба. Берем татаки из телятины с рукколой и пармезаном, баклажан пармеджано, брауни с кремом из вареной сгущенки с клубникой и козинаками.

В Usagi новый шеф-повар — знакомимся с Виталием Гизатуллиным, который уже представил первый спешиал. Угощаемся холодным мисо супом хиядзира, маки со спайси тунцом, зеленым салатом с соусом вафу юдзу и кацу сандо с цыпленком темпура.

Milty недавно отпраздновал свой первый день рождения и подарил поклонникам новые вкусы моти. Их пять: киндер (тот самый, как из детства!), абрикос-дорблю, птичье молоко, вишня-базилик и трюфель. Выбираем фаворита.

Kebab Klub запустили спешиал с роти. Пробуем со скумбрией с мангала, кебабом из говядины, с курицей, ветчиной из местного мясного цеха или с пряной тыквой. Вай, нравится!

Мидии в яки соусе из The Hound
The Hound

Мидии в яки соусе из The Hound

«Нижинский В.» из «Тайной В.»
«Тайная В.»

«Нижинский В.» из «Тайной В.»

Перец рамиро со сливочным кремом из «One Гоги»
«One Гоги»

Перец рамиро со сливочным кремом из «One Гоги»

Ресторан The Hound запустил яркое и сочное меню. Угощаемся салатом с гребешком и апельсинами, мидиями в яке соусе, томатный супом с морепродуктами. И про десерт не забываем — из новенького здесь нежное крем-брюле.

В «Тайной В.» считают: несправедливо, что у Анны Павловой есть свой десерт, а у человека-бабочки Вацлава Нижинского нет. Поэтому в честь великого танцовщика, чье имя тесно связано с Сергеем Дягилевым, придумали спешиал. Десерт «Нижинский В.» объединяет желе из игристого с клубникой и кремом шантильи. Изысканно!

В кафе «One Гоги» пробуем сочные новинки: зеленый салат с пхали из трав, филе судака со шпинатом и перец рамиро со сливочным кремом из феты. Кстати, совсем скоро обещают добавить еще летние позиции.

Московский раковый суп в ресторане Nolan Wine&Kitchen
Nolan Wine&Kitchen

Московский раковый суп в ресторане Nolan Wine&Kitchen

Дубайские креветки в кафе «Улитка»
«Улитка»

Дубайские креветки в кафе «Улитка»

Cтейк-шаурма в «Гриль-Гараже»
«Гриль-Гараж»

Cтейк-шаурма в «Гриль-Гараже»

Клубничный спешиал в баре BUREAU
Бар BUREAU

Клубничный спешиал в баре BUREAU

В ресторане Nolan Wine&Kitchen летняя новинка — московский раковый суп с филе судака и черной треской. Теперь каждый день — рыбный!

Кафе «Улитка» выпустило второй том меню «Лето прекрасное». Встречаем креветки «Привет, Дубай» с тестом катаифи и с соусом васаби, пирожное шу Cherry Icе, утиную грудку с вишневым соусом и пюре из тыквы.

В «Гриль-Гараж» спешим за стейк-шаурмой. Свежие томаты, огурчик, хрустящий айсберг, маринованный лук, стейк скерт и перечно-сливочный соус. 

В баре BUREAU появился новый спешиал с клубникой. Пробуем роллы «Филадельфия» с тартаром из сезонной ягоды, салат и тирамису. Все будет клубнично!

СОБЫТИЯ

Вечеринка «Две собаки» от «Тяньгоу» и Smoky Dog
«Тяньгоу»

Вечеринка «Две собаки» от «Тяньгоу» и Smoky Dog

Хинкали в «Аджике»
«Аджика»

Хинкали в «Аджике»

Интерьеры итальянского ресторана «Особняк»
«Особняк»

Интерьеры итальянского ресторана «Особняк»

Отмечаем 19 июня в календаре: в этот день в «Тяньгоу» пройдет вечеринка «Две собаки» (16+) в коллаборации со Smoky Dog и их знаменитым красным фуд-траком в частности. Будет много вкусной еды, разумеется, летние музыкальные сеты, а еще финал конкурса скетч-батлов среди пермских художников. Ребята вживую будут творить искусство!

В ресторане «Аджика» 23 июня пройдет турнир по поеданию хинкали (12+). Во-первых, это надо видеть! А если вы отчаянный или просто любите плотно поесть, то участвовать.

Итальянский ресторан «Особняк» 30 июня устроит вечер игры в «Мафию» (16+). Пробуем себя в роли дона Корлеоне или стойко противостоит крестному отцу — весело будет в любом случае.

Информационный обзор редакции.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: