Когда душа и желудок требуют шашлыка (чай — май-месяц!), а погода с вечными дождями — сплошной ред флаг для отдыха на природе, отправляемся за мясом в городские джунгли. В этой редакционной подборке «Прм.Собака.ru» расскажет, где в Перми пробовать вкусные стейки, брискеты и другие мясные истории.
В гостях у разбойника Роб Роя (тот, который в местной «Кулинарной мафии») берем, разумеется, стейки: от классического рибая до свиной шеи BBQ. Но еще можно попасть на горячие спешиалы, например, шортлайн или томагавк. Их готовят в ограниченном количестве!
В ресторане THE HOUND охотимся на стейки: имеются Рибай, Нью-Йорк, Вегас и не только. Но если хочется всего и сразу, берем ассорти. В него входят стейки Пиканья и Денвер, говяжья вырезка, а также картофель дольками, свежие овощи, соусы BBQ, белый с травами, томатный с базиликом. Говорят, хорош на компанию.
В Smoky Dog Taproom & Grill пробуем нежнятину — говяжьи щечки (с пюре и соусом демиглас) или свиные ребра BBQ в крупной соли и перце. Эталонные брискет и пулдпорк тоже, конечно, имеются.
Легенда меню RedBBQ — техасский брискет из мраморной говядины. Но не им единым: его можно смиксовать со свиными и говяжьими ребрами или с нежным пулдпорком, а еще с крылышками и колбасками. Конструктор для взрослых, получается.
В ресторан The Amber Bar&Grill отправляемся за стейками из мраморной говядины BLACK ANGUS: местные повара готовят их в угольной печи-гриле на современной открытой кухне. Есть классика типа Ти-Боуна, но можно взять и альтернативу, например, Мачете.
В «Партизан» идем угощаться копчеными свиными ребрами. Они такие нежные, что будто таят во рту. Еще рекомендуем фирменный партизанский стейк из свиного окорока на кости. Говорят, его хватит на двоих, но мы-то знаем, что можно и одному.
Оплот брутальности — «Гриль-Гараж» — предлагает большую мясную карту. Угощаемся свиной рулькой (с квашеной капустой, хреном и горчицей), брискетом или стейком (а их тут 14 видов!).
Гриль-таверна «Монтенегро» до сих пор живет и здравствует. Угощаемся каре барашка или стейком из говяжьей вырезки, а если нужно побольше — берем мясное ассорти (с несколькими видами шашлыка и кебабами).
И на сладенькое: шашлык! Кто, как не кавказский ресторан сможет приготовить эталонное блюдо? В «Наири» готовят его на настоящем большой мангале. Баранина, свинина, говядина, люля кебаб — выбираем и наслаждаемся майскими.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)