Смоковница, фига, инжир. Как этот южный фрукт не называйте, ясно одно — мы все очень ждали его сезона. Инжир уже начал появляться в супермаркетах и на рынках, а также — наконец-то! — в спешиалах наших любимых кафе и ресторанов. Им и посвящена новая подборка редакции «Прм.Собака.ru».
В ресторане «Мадам Жу» дают песочный тарт с инжиром и кремом на основе ганаша из белого бельгийского шоколада. Прибавьте к этому эстетичную подачу. Наслаждение обеспечено!
Пекарня «Брэдбери» порадует нежнейшим данишем. Внутри — крем-брюле и апельсин с корицей, снаружи — крем «пломбир» и инжир. В голове — мысли урвать скорее это сокровище, пока сезон!
В новой кондитерской «Татищев» (мы в восторге от ее интерьеров и рассказывали об этом!) появилось сезонное предложение: тарталетки с инжиром. Осторожно! Вызывают привыкание!
В ETC дают сразу два блюда — одобряем. Салат с нектарином, инжиром и адыгейским сыром, а также панна котту с сиропом макадамия и инжиром. По секрету: среди новых спешиалов в ETC есть и другие интересные позиции!
В Portofino подготовили сразу два блюда с инжиром: фокаччу и салат (в нем еще орех пекан, зелень, сыр). Идеально дополнить бокалом прохладного напитка и закатной Камой, которую видно из ресторана. Кстати, по соседству, в «Чайке Zaza» также имеется салат с инжиром и пеканом.
В кофейне Caramella дают тарталетки на шоколадной основе с инжиром с золотом. И вкусно, и красиво! А в новом проекте Лены Ажгихиной (мы недавно расспросили ее о вдохновении и суперсиле, читайте здесь), кафетерии «Мираж», угостят йогуртом с шоколадным крамблом, компоте и инжиром.
В Cultura Bistro появились две позиции, обе — сладкие. Вашему вниманию представляем тарталетку с кремом и инжиром, а также нежный торт с малиновой начинкой и смоковницей сверху.
В ресторане ACAFFE, конечно, тоже будет спешиал с инжиром. Тарт домашнего приготовления на нежном песочном крамбле с начинкой из инжира, соуса патисьер и белого бельгийского шоколада. Восторг, да и только!
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)