• Здоровье
  • Здоровье

В Сбербанке подсчитали, когда начнется третья волна коронавируса в России

Аналитики лаборатории Сбербанка «СберИндекс» спрогнозировали очередной рост заболеваемости COVID-19 в России. Согласно их подсчетам, это может произойти в середине апреля, пишет РБК.

По данным «СберИндекса», к 15 апреля в России ожидается новый рост заболевания коронавирусом — 12 347 случаев в день. В настоящий момент ежедневно заражаются в среднем 9 тыс. человек.

При этом ночью 3 апреля «СберИндекс» выпустил более пессимистичный прогноз, в котором аналитики ожидали более 15 тысяч случаев коронавируса к середине апреля. Такие показатели были зафиксированы в октябре 2020 года, когда началась вторая волна коронавируса. Однако позднее в банке сообщили, что говорить о начале третьей волны коронавируса еще преждевременно. «Представители СМИ самостоятельно интерпретируют данные модели с сайта «Сбериндекс». Она показывает сезонный рост заболеваемости в апреле в связи с переходом в более теплый температурный режим», — отметили в пресс-службе Сбербанка.

Напомним, власти Петербурга не исключают вероятность нового роста заболеваемости коронавирусом в городе. Как следует из отчета межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению COVID-19, третья волна коронавируса может наступить в начале апреля.

Комментарии

Наши проекты