Большой репортаж: Lenovo Vibe Tour и группа "Brainstorm" в Казани

8 августа на площади перед Дворцом земледельцев прошел Lenovo Vibe Tour - масштабный оупэн-эйр с конкурсами, диджей-сетами и показательными шоу. Главным событием тура стало выступление известной латвийской группы "Brainstorm".

Начался праздник с выступления олимпийских чемпионов по прыжкам в воду, "ныряющих" в смешной надувной батут с 15-метровой высоты. После этого зрители наслаждались красочным шоу и выступлениями лучших танцевальных коллективов города и любопытными конкурсами - например, нужно было быстрее всех пробежать в оригинальном костюме на импровизированном марафоне.

Главным событием тура был концерт. ВИА "Волга-Волга" долго и старательно "раскачивали" зрителей. Фронтмен группы "Пицца", любимец восторженно визжащих девчонок, пел свою самую известную песню про то, как он "сам себя убил" и кричал, что хотел бы "сделать селфи со всем городом".

"Brainstorm" ждали долго и терпеливо - группа появилась на сцене гораздо позже заявленного времени. Зато выступили они выше всяких похвал - с качественным, мощным звуком и лучшими хитами. Музыканты доказали,  что не зря они когда-то покоряли Гластонбери - чувствовались драйв и опыт выступлений на большой сцене. Ренарс Кауперс светился позитивом, танцевал, эффектно жестикулировал и через каждую песню признавался в любви "славному городу Казань". 

Не обошлось без переодеваний. Исполняя хит "На заре", Кауперс внезапно вспомнил о Гришковце и решил наглядно все проиллюстрировать, для чего попросил принести ему шляпу и шарик прямо из зала - "это чтобы вы поняли, где - Гришковец, а где - я".

Даша Самойлова,
Комментарии

Наши проекты