Группа "Аuthentic Light Оrchestra" на фестивале "Jazz в усадьбе Сандецкого"

24 июля в Казани состоялся очередной концерт фестиваля "Jazz в усадьбе Сандецкого". Швейцарские музыканты «Authentic Light Orchestra» радовали казанскую публику своими этническими композициями.

Группа представила свою "фирменную" этно-джазовую программу. Их музыка представляла собой любопытный сплав различных стилей и направлений. Замысловатые проникновенные мелодии как нельзя лучше соответствовали атмосфере теплого летнего вечера. Стиль World Music с ноткой армянского фолка пришелся всем по душе — слушатели, казалось, были полностью погружены в сладкие грезы о дальних странах.

Сами музыканты тоже получали удовольствие от происходящего. Брутальный басист сыгрался с ангельского вида пианистом, фронтмен Валерий Толстов играл на экзотических инструментах и выдавал бесконечные соло на флейте, а барабанщик за стеклянной перегородкой весь превратился в ритм. С края сцены застенчиво улыбались скрипачи и контрабасист. 

"Становится все темнее и темнее, а атмосфера — все интимнее и интимнее" — проворковала во втором отделении вокалистка, нежная и хрупкая Вероника Сталдер. Сразу после ее слов разразилась настоящая гроза и только добавила вечеру интимности. Никто и не думал уходить, а музыканты заиграли еще энергичнее. После концерта промокшие, но счастливые зрители кричали "Браво!" и не хотели отпускать группу. 

Даша Самойлова,
Комментарии

Наши проекты