• Светская хроника
  • Репортажи

Проект "In Dialogo. Part IV" на фестивале "Jazz в усадьбе Сандецкого"

 

17 июля в Казани состоялся очередной концерт фестиваля "Jazz в усадьбе Сандецкого". Перед казанской публикой в очередной раз выступили музыканты проекта "In Dialogo". На этот раз к казанским исполнителям Ольге Скепнер, Олегу Анохину и Дмитрию Соломатину присоединились именитые гости из Америки - "золотой саксофон Нью-Йорка" Яков Мейман и одна из ведущих барабанщиц современного джаза Александра Могилевич.

В связи с погодой публика подтягивалась медленно. Многие не хотели ходить в вечернем платье среди луж и поэтому задерживались. Солнце будто бы отказывалось выходить из-за туч, пока не появится Ольга Скепнер. Ситуация поменялась в начале концерта. Музыканты вышли как раз тогда, когда первые лучи закатного солнца осветили сцену. 

На концерте прозвучали классические джазовые стандарты, песни на итальянском языке. Зрители тепло приняли новые композиции Олега Анохина. Меломаны и битломаны города заметно оживились, когда со сцены зазвучала "Mishelle" в джазовой обработке. Музыкантам же было не до шуток, каждый из них был словно в своем отдельном мирке. Яков Мейман постоянно менял инструменты и с удовольствием аккомпанировал Анохину и Скепнер. Барабанщица Александра Могилевич ушла в нирвану. Олег Анохин самозабвенно играл свои сомнабулические мелодии. Голос Ольги Скепнер придавал всему этому гармонию, соединяя разномастные звуковые оттенки в одно целое.

Комментарии

Наши проекты