• Светская хроника
  • Репортажи

Большой репортаж: фестиваль современной культуры Kremlin LIVE в Казани

docs

В пятницу на территории Казанского Кремля весь день проходили мероприятия 6-го Международного фестиваля современной культуры «Kremlin LIVE 2014». На фестивале прошли концерты, выставки, мастер классы, презентации выставок казанских художников, и даже кинопоказы. Было организовано несколько концертных площадок. У выставочного зала "Манеж" играли популярные казанские группы, в том числе воспитанники школы Рока.

В этом году фестиваль совпал с Днем Молодежи. Особой популярностью пользовалась молодежная площадка, стилизованная под современный карнавал в средневековом замке. Обилие персонажей поражало воображение: от викторианских принцесс до роботов-андроидов c Луны. Пока парни стреляли из лука, девушки могли заниматься своим любимым делом: переодеваться в практически любые наряды. Гости усиленно постили фотки в Instagram, а со сцены их развлекали молодые студенческие группы и начинающие певцы.    

Основные события происходили на Пушечном дворе, где гостей радовал масштабный оупэн-эйр. Собравшимся не давали скучать ни на минуту, в первой половине дня на площадке проходили розыгрыши и диджей-сеты. Здесь при поддержке хэдлайнеров фестиваля Игоря Бутмана, Тины Кузнецовой, а также Государственного камерного хора РТ презентовала свою новую программу этническая группа ALMA - новый проект продюсерского центра JIVE.

К вечеру зрителей становилось все больше и больше. На выступление хэдлайнера фестиваля Тины Кузнецовой шли с подарками, цветами, признаниями в любви. Выступление финалистки "Голоса" с ее неуемной энергетикой превратилось в настоящее шоу с танцами а-ля Майкл Джексон, мощным диджей-сетом и пронзительными песнями о женской доле-долюшке. Тяжелые зонты нисколько не мешали людям зажигать под русско-народное техно. 

 

Специально приглашенными гостями были музыканты из квартета российского саксофониста номер один Игоря Бутмана. Разогретые предыдущим выступлением зрители приветствовали их оглушительным ревом. Тут серьезный Бутман не удержался и представил свою группу как "оркестр секс-символов". Виртуозная игра саксофониста и ее и быстрый ритм контрастировал с сомнабулическими мелодиями аккомпанировавших ему на пианино и контрабасе музыкантов. Вскоре к квартету присоединился еще один гость - известный российский пианист и композитор Сергей Жилин. Вместе с Бутманом они сыграли со зрителями в "угадай мелодию" и представили несколько совместных композиций.

Комментарии

Наши проекты