Сегодня один из казанских жилых дворов на улице Амирхана на короткое время превратился в театральные подмостки. Стихи русских поэтов в исполнении народного артиста России Константина Хабенского и его учеников из Казанской школы творческого развития слушали, свесившись со своих балконов, жители окрестных домов и другие жадные до высокого искусства казанцы. Как это было смотрите в нашем подробном репортаже.
Выступления Хабенского давно ждали, задолго до этого интернет кишел слухами о событии; посмотреть на то, как знаменитый гость несет культуру в массы, приехали слушатели со всей Казани.
Изначально запланированное как обычная читка стихов в рамках Года Культуры в Казани, это событие вскоре переросло в большой творческий фест. На один день обычный двор превратился в интерактивную площадку для всевозможного творчества. Дети читали стихи собственного сочинения и соревновались в рисовании на асфальте, взрослые могли посетить книжную ярмарку и фотовыставку, организованные там же, а со сцены декламировали свои стихи казанские поэты Дина Садыкова и Борис Вайнер. Музыкальным фоном мероприятия была бессмертная "классика" в исполнении детского струнного симфонического оркестра.
Казанцев поливал дождь, временами оглушали барахлящие колонки, но ничто не помешало празднику – собравшиеся веселились, играли и даже пели, ожидая, пока на сцену выйдет гвоздь программы – сам Хабенский. Актер оправдал все ожидания – он не только вышел «в народ», пообщался со всеми желающими и ответил на вопросы, но и очаровал зрителей своими обаянием и юмором. «Не успел выйти, как уже вмешались силы зла» - повеселил он всех в начале своего выступления. Он прочитал несколько известных стихотворений, а оставшееся время неотрывно наблюдал за выступлениями своих учеников, которых он лично представил как свой «небольшой десант».
![]() |
Константин Хабенский, народный артист России
|
![]() |
Ильсур Метшин, мэр Казани
|
![]() |
Борис Вайнер, детский писатель
|
Комментарии (1)