• Образ жизни
  • Путешествия
Путешествия

Митя Бурмистров: «Мы просто смеялись и продолжали есть лосося, смотря на Фудзияму»

Поделиться:

Человек-вездеход Митя Бурмистров в этом году вернулся из долгой поездки по морям и странам и выпустил к дню рождения новый EP - Meta. Нам он слил фотографии и рассказы о том, как Япония, Шри-Ланка, Индия и общение с новозеландцами изменило его жизнь. Пока Митя собирается в Париж, публикуем.

Зимой я путешествовал на большом Корабле мировых лидеров SWY 28. Это программа японского правительства по культурному обмену между странами: 150 человек из Японии и 150 человек из других стран - Бахрейна, ОАЭ, Австралии, Чили, Мексики, Новой Зеландии, Танзании, Индии, Шри-Ланки и России. Попал я туда почти случайно: после конференции TEDx узнал, что есть возможность побывать в Японии, заполнил анкету в последний день, прошел собеседования...

Сначала мы оказались в Токио, где неделю жили в местных семьях. Они подавали заявки, чтобы участвовать в этой программе и строго отбирались. Семья, в которой был я, не знала английского, мы общались с помощью Google Translate: глава семейства вбивал иероглифы, в ответ получал неожиданный для него результат, так что мы просто смеялись и продолжали есть лосося, смотря на Фудзияму. Мы постоянно обменивались подарками и сразу породнились. В самом Токио я просто сошел с ума от неоновых вывесок, толп людей, картофельных пюре в автоматах, бесконечного аниме, девушек в мультяшных костюмах. Я ходил по городу и орал от восторга.

В путешествии мы заезжали в Шри-Ланку, Сингапур, Индию, но, в основном, плыли и плыли. Просыпались в восемь утра под страшные японские песни для гимнастики, завтракали, и отправлялись образовываться. Куча лекций, типа Project Management, Intercultural Communication, некоторые интересные, другие - не совсем. Под конец путешествия осознал, что такая чудесная уникальная компания молодых лидеров могла потратить время некоторых лекций на обсуждение новых крутых проектов или просто общение.

На корабле у меня был музыкальный клуб, куда люди приходили и писали музыку. Пару хороших треков там появилось. Много участников шикарно пело. Были японцы, которые скромно наигрывали сложнейшие произведения. Самый главный результат этих посиделок - песня Sumimasen, в которой поется: «I can't remember your name, that's why I call you Sumimasen», которая стала неофициальным гимном любви на нашем корабле.

«Арабская ночь»

«Семья в Шри-Ланке»

«Официальный прием на корабле»

«Утро в Токио»

«На съемках сериала в Индии»

«Полундра»

Делегация России состояла из 12 человек. Разные крутые ребята отовсюду - от Сочи до Сахалина. Мы активно разрушали стереотипы о русских, что мы молчаливые и угрюмые. Хотя штампы возникают в связи с любой страной. Но нам удалось их преодолеть, и мы все, все 300, стали сильной, сплоченной, влюбленной друг в друга семьей.

Это происходило постепенно. Помнится, к примеру, как я попал на семинар по японской комедии. И лекторша Рёко (параллельно участники вели лекции, обучая друг друга) на смешном ломаном английском спросила, почему русские никогда не смеются. Я ответил ей какой-то грустной фразой, после чего мы стали почти что лучшими друзьями. Ох уж эти международные коммуникации. Новозеландцы, с которым, кстати, я нашел много общего по менталитету, засмеялись. Вообще, мы здорово зарядили и раскрыли некоторых не эмоциональных японцев, которые в конце поездки раскрылись как цветы на солнце - мы все дружно хохотали, работали над новыми проектами, а в свободное время занимались музыкой, театром кабуки и тысячей других интересных дел.

Новый EP Meta можно скачать по ссылкам: ITunes - https://goo.gl/X6hYgH Google Play - https://goo.gl/VBulFJ Bandcamp - https://goo.gl/sGkheQ Soundcloud - https://goo.gl/42j5Uq

Люди:
MASTA MIC
Ваш город
Казань?
Выберите проект: