Эффективный шопинг: что купить на летних распродажах

Июль — жаркая пора для шопоголиков, ведь в большинстве магазинов наступает пик летних распродаж. Сайт Собака.ru узнал у стилистов,  как уберечься от ненужных трат и на что обратить особое внимание.

Гульназ Абдуллина, руководитель имидж-студии "Прообраз", стилист-имиджмейкер

На распродажах не следует скупать ультрамодные вещи и безумные раскраски этого сезона, разве что одну вещицу, которая сильно понравилась. В следующем сезоне, возможно, это будет уже неактуально.

 Список вещей, которые можно присмотреть (если их нет в Вашем гардеробе):
— светлые брюки хорошего качества в стиле casual, они прослужат вам не один сезон и будут сочетаться со многими вещами;
— светлый жакет из хлопка или льна;
— пару однотонных топов, которые будут использоваться и в следующем сезоне. Кстати, можно присмотреть топ морской тематики, он будет актуален долгие годы. Покупка топа в полоску, сумки или обуви в этом стиле будет правильным решением;
— босоножки, туфли с открытым носом, лоферы, мокасины, кеды. Нужно обязательно купить обувь, которая необходима.
— аксессуары (шляпу, летнюю сумку, сланцы, купальник, украшения под стиль вашей одежды)
И тогда ваш гардероб будет рациональным, а деньги потрачены не зря!».

Лениза Гиззатуллина, имиджмейкер, стилист, шоппер

Прежде чем отправиться в магазин, разберите гардероб и разложите одежду по комплектам. Просмотрите получившиеся образы. Возможно, к одному стоит докупить сумку, а к другому босоножки, в третьем не хватает аксессуаров. Исходя из этого, составьте список необходимых покупок. А утром, в будний день, с ясной головой и сытым желудком можно отправиться на охоту.

 Для начала стоит исследовать моно- и мультибрендовые бутики, где вы сможете приобрести качественную вещь по приемлемым ценам. Затем изучите предложения и ассортимент крупных торговых центров. Сфотографируйте все понравившиеся образы и аксессуары. И, взвесив все "за" и "против", начинайте совершать покупки. 
Если бюджет строго ограничен, то список покупок придет вам на помощь. Он поможет правильно сориентироваться в многообразии, и приобрести то, что нужно. 
Если же вы желаете разбавить свой гардероб еще несколькими образами, то отдавайте предпочтение простым лаконичным нарядам. Белые брюки или джинсы, простые однотонные футболки, юбки и шорты без декора, цветные платья — базовая одежда вне моды и времени. Не ошибетесь, если остановите свой выбор на одежде в морском стиле или стиле сафари. Они уже давно стали классикой».

Надежда Аюпова, стилист, модельер

Не надо гнаться за низкой ценой. Одежда должна быть качественной и из натуральных тканей: хлопок, лен. Цвета лучше выбрать пастельные, светлые: бежевый, белый, нюд. Одежду из прошлый коллекций тоже покупать не стоит: она энергетически изношена, ведь ее много раз примеряли и не захотели купить. Пусть в вашем гардеробе будет меньше одежды, но зато качественной, подходящей вам и вашему стилю и энергетически благоприятной».

Катя Борисова, стилист, модельер

На распродажах не стоит брать модную вещь, которую вы давно хотели — в этом сезоне вы ее долго носить не сможете, а в следующем она уже выйдет из моды и вы будете выглядеть так, словно пытаетесь догнать уходящий тренд. Покупать вещи на сейлах можно, но только те, которые лояльны к моде. Обращайте внимание на долгоиграющие классические вещи, которые впишутся в ваш гардероб. Выгодное вложение — качественные вещи, которые прослужат долго: кардиганы, пуловеры. Например, Ralph Lauren, который вы будете носить 5 лет и отлично выглядеть».

Валерия Завьялова,
Комментарии

Наши проекты