• Развлечения
  • Спорт
Спорт

ТОП-50: Виктор Полетаев

«Золотой мальчик» российского волейбола, диагональный казанского «Зенита» и студент Поволжской ГАФКСИТ, Полетаев подтверждает свою фамилию. Дебютировав в сборной России совсем недавно, он уже прозван одним из самых прыгучих и «летающих» российских волейболистов, а сейчас готовится к отбору на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

ПРО РОДИТЕЛЕЙ
Родители занимались легкой атлетикой, мастера спорта. А папа в молодости играл в волейбол. Если не ошибаюсь, его в свое время звали в рижский «Радиотехник». Он и сейчас участвует в городских соревнованиях.

КАК ПРИШЕЛ В ВОЛЕЙБОЛ
Мы куда-то шли с родителями, и тренер — Людмила Алексеевна Тимофеева — сама к нам подошла и спросила, не хотели бы меня отдать в волейбол. Я попробовал, мне понравилось, и решил остаться. Каким был мой рост тогда, я не помню, но она, наверное, обратила внимание на отца. Его рост 195 сантиметров — это все-таки много для обычного человека.

ПАМЯТНЫЕ ТУРНИРЫ И МАТЧИ
Молодежный чемпионат мира в 2013 году, когда мы в Турции играли. Туда еще тренера второго отправили, никто не ожидал, что мы победим. Игра против поляков на последнем чемпионате Европы. Еще, конечно же, игры с Бразилией за молодежную сборную 1993–1994 годов рождения, первая игра, в которой в упорной борьбе выиграли 3:2, и финальная с ними же, но она была уже не такая напряженная.

ПРО РОСТ
Говорят, при моем росте — 193 сантиметра — сложно добиться успеха на позиции диагонального во взрослом волейболе. Но я хочу попробовать себя на этом уровне, а потом уже делать выводы. Пока беру свое за счет прыжка. Понимаю, в суперлиге полно игроков выше меня сантиметров на десять. Но это ровным счетом ничего не значит. Если придется переквалифицироваться, ничего страшного. Чем универсальнее волейболист, тем лучше. Помните Михайлова в финале лондонской Олимпиады? Вот и я хочу уметь не только атаковать, но и принимать, и защищаться.

ПРО ПРЫЖОК
Максимально прыгал на 370 сантиметров. Прыжок в большей части передался по наследству, но в тренажерном зале я тоже над ним работаю.

ТИТУЛЫ
Чемпион России и обладатель Кубка России в составе казанского «Зенита», чемпион мира и Европы среди молодежных команд, чемпион мира и Европы среди юниорских команд, победитель Европейского олимпийского юношеского фестиваля. Индивидуальные титулы — лучший диагональный чемпионата мира среди юниоров, самый ценный игрок чемпионата Европы среди юниоров, самый ценный игрок молодежного чемпионата мира.

По материалам сайтов volley.ru, rsport.ru, sport.mail.ru

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Казань?
Выберите проект: