• Развлечения
  • Музыка
Музыка

Катя Павлова («Обе Две») выбирает любимые книги

Подписаться:

Поделиться:

6 апреля в Казань приезжает группа «Обе Две», которая представит новый мини-альбом «Мальчик». Мы попросили вокалистку Катю Павлову рассказать о любимых книгах.

Джером Дэвид Сэлинджер «Фрэнни и Зуи»

«Иногда родители подсовывают своим подросткам оскорбительные книги психологических советов. Лучше бы это. И родителям, и их подросткам».

Часть сюжета повести посвящена православию и английскому переводу «Откровенных рассказов странника духовному своему отцу», русской книги неизвестного автора XIX века об Иисусовой молитве.

Кен Кизи «Порою блажь великая»

«Толстенный роман, по которому жадно скучаешь между сеансами чтения. Я еще, помню, часто там глубоко вдыхала и шумно выдыхала от избытка чувств. Зачем-то насильно подарила его маме на день рождения, но у нее он не идет».

В романе о жизни городка лесорубов часто используется техника изложения от первого лица без указания, кто конкретно этим лицом является, так что читателю приходится внимательнее читать текст, самому отвечая на этот вопрос.

Марио Варгас Льоса «Разговор в «Соборе»

«Из-за него мне жадно хочется в Южную Америку. Я начинала читать его в Крыму, поэтому в страницах песчинки, и я знаю запах пота и кожу тех людей на ощупь».

Действие романа происходит в кабаке в Лиме, это беседа сын большого чиновника Сантьяго (чей отец, скорее всего, участвовал в тайном антиправительственном заговоре) и водителя Амбросио.

Борис Пастернак «Доктор Живаго»

«Лучшая русская книга о любви».

Нобелевскую премию 1958 года за роман была вручена в Стокгольме сыну писателя Евгению Пастернаку - уже в 1989 году.

Габриэль Гарсиа Маркес «100 лет одиночества»

«Однажды Вадик (Вадим Королев) подсунул этот роман бабушке Томе. Там все о тебе, твоих сыновьях, семье и жизни, говорит. Бабушка попробовала почитать, но положила, что это уже сложно для нее. Хотя мы склонны думать иначе».

Чтобы написать роман, Маркес бросил работу. заложил машину, миксер и фен, а жена добывала ему бумагу, сигареты и прочее, необходимое для работы.

Начало в 20:00 в КРК «Пирамида» на Московской, 3. Стоимость билетов - 700 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

Места:
Пирамида
Ваш город
Казань?
Выберите проект: