• Развлечения
  • Кино и сериалы

На участие в фестивале мусульманского кино подано 700 заявок

Прием заявок на участие в XI казанском международном фестивале мусульманского кино окончен. Оргкомитет фестиваля зарегистрировал более 700 фильмов из 52 стран мира.

Организаторы отмечают, что это примерно на 200 заявок больше, чем в прошлом году. Отборочная комиссия будет работать в течение трех-четырех недель, после этого будет сформирована и обнародована конкурсная программа XI казанского кинофестиваля.

На фестивале примут участие представители России, стран Европы, Америки, Азии, Африки. Две заявки пришли из частично признанных государств, этногеографических областей – Палестины и Курдистана. Впервые будет представлен кинематограф Республики Кабо-Верде – островного государства в Атлантическом океане, расположенного на архипелаге островов Зеленого Мыса.

Представители Татарстана подали заявки во всех категориях. Отмечается, что это фильмы посвященные Великой Отечественной войне и музыкальному творчеству Татарстана. К примеру, в одной игровой картине снялся известный дирижер Рустем Абязов, а еще два документальных фильма посвящены композитору Софье Губайдуллиной. кроме того по словам программного директора фестиваля Альбины Нафиговой, в оргкомитет конкурса пришло немало российских региональных полнометражных работ. 

Фестиваль пройдет в Казани с 5 по 11 сентября. 

Комментарии

Наши проекты