• Развлечения
  • Кино и сериалы

Короткометражки фестиваля Kinematic Shorts покажут в кинотеатре «Мир»

Новая программа под названием Spring.Shorts.Fun. –  это пять работ, каждая из которых обладает ни одной наградой. Теперь их смогут оценить и казанские киноманы.  

Фестиваль KinematicShorts уже не первый год проводит отбор самых заметных короткометражек. Именно поэтому в каждой программе – работы победителей крупнейших зарубежных кинофестивалей. Spring.Shorts.Fun. собрал лучшие короткометражки из Великобритании, Сербии, Кипра и Франции.

Самый титулованный фильм – «Линия Кармана».  Это работа Оскара Шарпа, ученика Даррена Аронофски и Спайка Ли из Англии. Он пригласил для работы с фильмом британскую актрису Оливию Коулман. Для воплощения режиссерского замысла ей пришлось несколько дней провисеть в воздухе, а в доме одного из продюссеров проделали дыру в потолке.  Все это сложилось в удивительную историю о героине Саре, которая внезапно начинает левитировать. С каждым днем она все ближе к Линии Кармана, границе между атмосферой Земли и космосом.

Этот фильм, как и все остальные будут идти на языке оригинала с субтитрами. Подробную программу и время показов можно уточнить на сайте кинотеатра «Мир».

21 мая

Кинотеатр «Мир»

Ул. Достоевского, 30

Стоимость билетов – 200 рублей

Комментарии

Наши проекты