• Развлечения
  • Кино и сериалы

Киноновинки весны

"Отель "Гранд Будапешт"
Режиссер: Уэс Андерсон


Тема отеля и скрывающихся в нем тайн не исчерпала себя в "Четырех комнатах" и "Отеле "Мэриголд".  А что если действие проиходит между двумя мировыми войнами, кругом аристократы, интриги и войны за наследство? Для этого не грех собрать целый звездный состав британской и американской киноиндустрии: Рэйф Файнс, Эдвард Нортон, Эдриан Броуди, Джуд Лоу и Тильда Суинтон в роли сексуальной старушки.

Премьера: 13 марта

"Ной"
Режиссер: Даррен Аронофски


Очередное голливудское эпическое полотно попало в руки Даррену Аронофски ("Реквием по мечте", "Черный лебедь"), а значит, кроме масштабных спецэффектов следует ожидать метания и конфликты, выходящие за пределы библейского сюжета. А Рассел Кроу так увлекся, что рекламировал фильм даже Папе Римскому. Прислушался ли тот к доводам актера - неизвестно.

Премьера: 27 марта

"Выживут только любовники"
Режиссер: Джим Джармуш


Увидеть Париж и умереть уже не акутально, а вот умереть от красоты во время сеанса "Выживут только любовники" вполне возможно. Джим Джармуш собирал деньги на этот фильм 7 лет и не зря - Том Хиддлстон и Тильда Суинтон восстанавливают запятнанную кинорепутацию вампиров и выглядят так ослепительно, что захочешь прикрыть глаза и не сможешь - до того прекрасно.

Премьера: 10 апреля

"Голгофа"
Режисссер: Джон Майкл МакДона


Ирландское кино - редкое явление в широком прокате, а уж ирландское кино про священника - и подавно. Перед угрозой смерти все становятся равны и как же себя поведет самый благочестивый человек? Примирится ли он с судьбой и самим собой? Кроме философии, будет юмор и рыжие люди, но только не скука - ирландцы такого не терпят.
 
Премьера: 17 апреля

"Превосходство"
Режиссер: Уолли Пфистер


Искусственный интеллект вызывает особенный интерес у режиссеров - вслед за оскароносной лентой "Она" Спайка Джонза выходит фильм Уолли Пфистера про ученого, мозг которого стал мощным компьютером. Главную роль играет Джонни Депп, а значит, ученый безумен и гениален. Попахивает и мировым господством, куда ж без него.

Премьера: 1 мая

"Принцесса Монако"
Режиссер: Оливье Даан

Николь Кидман играет Грейс Келли - одного этого уже достаточно, чтобы, затаив дыхание, бежать в кинотеатр. Это по-королевски великолепный и по-голливудски блестящий фильм. Но богатые тоже плачут, а значит, и в монакском королевстве что-то подгниет.

Премьера: 22 мая

"Малифисента"
Режиссер: Роберт Стромберг

Никто не задумывался о судьбе злой волшебницы, наложившей проклятье на Спящую Красавицу, но в Disney задумались и решили, что она была похожа на Анджелину Джоли. Может, высоких требований к дебютной картине художника-постановщика "Аватара" предъявлять не стоит, но картинка будет отменная.

Премьера: 29 мая.

Комментарии

Наши проекты