• Развлечения
  • Искусство

Выставка благотворительного фонда «Родники мира»

В дни Пасхальной недели в галерее «Эбиволь» открылась выставка «Благовест». Представлены работы трех художников – Виталия Скобеева, Галины Орловой и Елены Титовой.

 Возрождение национальной идеи повлекло рост интереса к старине и исконным народным традициям. Выставка «Благовест» – прекрасный шанс увидеть красоту этих традиций. Авторы «погружают» в самобытный мир народного искусства и обычной жизни. Тема семьи и Домостроя ярко прослеживается в работах Елены Титовой («Семья», «Вместе», «Иван-да-Марья»). Виталий Скобеев размышляет об истоках духовности. Например, его творческий цикл «Сад Марии» воспевает чистоту души и красоту женского образа. Тема небесной радости ангельской жизни живет в работах Галины Орловой (серия «Ангельские думки»).

Выставочный ряд дополнен инсталляциями уходящего деревянного быта, каждый объект излучает свет времени и человеческого тепла. Это предметы праздников – балалайка, гармонь и трудовых дней, таких как прялка, ткацкий станок, колесо телеги. Воссоздан угол избы, в котором главное место занимает детская люлька, как символ возрождения культурных традиций народа.

Так что если в эти солнечные светлые дни вам хочется напитаться и светом духовным, заходите в галерею «Эбиволь» (Парижской Коммуны, 20/37). Вход свободный.

Комментарии

Наши проекты