• Развлечения
  • Искусство
  • News
Искусство

Фото дня: художник JR создал масштабную оптическую иллюзию парящей над каньоном Эйфелевой башни

Французский художник JR издал новую работу. Он перенес Эйфелеву башню на скалы с помощью оптической иллюзии — теперь она как будто парит над каньоном.

JR установил у подножья Эйфелевой башни арт-инсталляцию — наклеил на землю и забор вокруг черно-белые фотообои с изображением скал и самой башни. Благодаря этому создается оптическая иллюзия — кажется, как будто настоящая Эйфелева башня стоит не в центре Парижа, а парит над каким-то каньоном.

Художник и фотограф JR описывает себя как «photograffeur» — фотограф и граффити-художник в одном слове. Он известен размещением гигантских фотографий в городской среде. Ему принадлежит расклейка на фасадах домов в фавелах Рио-де-Жанейро снимков женских лиц, а в Израиле и на территориях Палестинской национальной администрации — фото израильтян и палестинцев, работающих в одной и той же профессии.

Ранее художник также работал в пирамидой Лувра — он наклеил на нее черно-белое изображение здания Лувра, благодаря чему пирамида с некоторых ракурсов будто бы «исчезла». А в 2019 году создал оптическую иллюзию «Тайна Великой пирамиды», приуроченную к 30-летию пирамиды — она как будто поднималась из глубин земли и одновременно была окружена со всех сторон скалами.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Казань?
Выберите проект: