18+
  • Город
  • Наука и образование
  • News
Наука и образование

В Совфеде предложили вернуть уроки вождения в российские школы

Подписаться:

Поделиться:

В старших классах необходимо ввести курсы автовождения, чтобы школьники могли получить права  вместе с аттестатом о получении среднего образования. Такое мнение высказал замглавы экономического комитета Совфеда Иван Абрамов, пишет РИА «Новости».

«У нас, когда я учился в школе, были курсы вождения. Сейчас для старшеклассников также нужно ввести такие курсы, с теоретической и практической частью, чтобы потом, по достижению совершеннолетия ребята могли получить права», — отметил он.

При этом Абрамов считает, что школьники должны проходить такие курсы на добровольной основе, а финансировать их можно из федерального бюджета. «Мы даем ребятам профессиональные навыки, это будет отдача в экономику», — пояснил он.

Законодатель также одобрил идею расширить практическую часть курсов по вождению, добавив, что «права действуют не только в светлое время, но и в темное». «Должна быть более качественная подготовка будущих водителей, и эти навыки они должны приобретать под присмотром профессионалов», — заключил он.

Ваш город
Казань?
Выберите проект: